|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leos© завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 9543
|
Добавлено: Пт, 16 Июн 2006 23:35:05 +0000 Заголовок сообщения: Re: Шашлик |
|
|
OLD-LEX писал(а): | Kommandor писал(а): | Мужики я хочу спросить Вас про шашлик как Вы ево делаете? |
спроси у старшего братика.. он в курсе... |
А ты чё, знаком с семейством Коммандора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.
Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 2346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Ср, 12 Июл 2006 16:42:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Самый правильный шашлык из баранины. Хорошо в маринад гранатовый сок и вино. И еще куркума хороша, вообще по настроению букет набирается, как правило. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.
Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 2346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Ср, 12 Июл 2006 16:43:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mvv писал(а): | Главное мариновать минимально за день до жарки. Достаточно лука, перца и соли. Остальное - на любителя. |
кстати, насчет соли - лучше не солить зараннее, а непосредственно перед жаркой. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad_ завсегдатай
Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 856 Откуда: СПб
|
Добавлено: Вт, 01 Авг 2006 16:23:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MarFa писал(а): | Детка писал(а): |
Лебединым мясом как-то угощали. Не по себе было, даж не поняла - вкусно или нет , поняла одно - оч.дорого. |
я б заплакала над тарелкой
...такая прекрасная птица |
Успокойся, то, что это "прекрасная" птица, обладающая "лебединой верностью" - это просто миф, сродни таким , как то что крокодилы питаются галошами, а ёжики накалывают на иголки яблоки и грибы...
Лебедь - достаточно жестокая, сильная и наглая птица. Там, где она сильно размножается, исчезают все остальные водоплавающие.
Благодаря этим "мифам о прекрасной птице", лебедей запрещали долго отстреливать, и в некоторых местах они представляют собой настоящее бедствие...
По теме.
Я обычно замачиваю мясо в кислом молоке (простокваше, кефире) или молочной сыворотке. Тогда оно получается очень мягкое и сочное.
Когда жарю, иногда брызгаю белым вином.
Специально для Детки... : Неплох шашлык из балыка осетрины. В этом случае, в качестве маринада используется порезанный лимон.
(Ну, и как при приготовлении всех рыбных блюд действует "правило трёх П - Подсолить, Поперчить, Подкислить. Перчить лучше белым перцем...)
Недавно один "профи" по шашлыкам сказал, что самый вкусный шашлык - замоченный в коньяке. Может кто пробовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mvv активный участник
Зарегистрирован: 14.03.2006 Сообщения: 330 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт, 01 Авг 2006 16:46:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_, пробовали как раз в эти выходные
Была баранина с луком, с добавлением коньяка, жаренная на решетке.
На вкус. Понравилось не всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любимая завсегдатай
Зарегистрирован: 22.10.2004 Сообщения: 4983
|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 05:50:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Неплох шашлык из балыка осетрины. В этом случае, в качестве маринада используется порезанный лимон.
|
О да |
|
Вернуться к началу |
|
|
sens завсегдатай
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 2191
|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 11:08:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Профи по шашлыкам и проч. настоящим мужским радостям у мангала и казана тут:
http://stalic.livejournal.com/
а то вас научат "знатоки" из средней полосы выдерживать мясо в гранатовом соке _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любимая завсегдатай
Зарегистрирован: 22.10.2004 Сообщения: 4983
|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 11:59:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
О! какая красотища-то!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ссылку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sens завсегдатай
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 2191
|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 16:51:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | О! какая красотища-то!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ссылку! | Сталик - этооооо Сталик _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.
Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 2346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн, 07 Авг 2006 17:04:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Профи по шашлыкам и проч. настоящим мужским радостям у мангала и казана тут:
http://stalic.livejournal.com/
а то вас научат "знатоки" из средней полосы выдерживать мясо в гранатовом соке | Зря вы насчет гранатового сока. вещь достойная к мясу _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
|
sens завсегдатай
Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 2191
|
Добавлено: Пн, 07 Авг 2006 21:21:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): | Зря вы насчет гранатового сока. вещь достойная к мясу |
А кто же спорит... достойная, если уметь с ним обращаться _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bloome заяц-говорун
Зарегистрирован: 22.09.2004 Сообщения: 6747 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт, 08 Авг 2006 12:52:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Шашлик |
|
|
Kommandor писал(а): | Мужики я хочу спросить Вас про шашлик как Вы ево делаете? |
Мы его не делаем - му его жрем - МНОГО И ЖАДНО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дыка собачка активный участник
Зарегистрирован: 21.04.2005 Сообщения: 453
|
Добавлено: Вт, 05 Сен 2006 20:56:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО для хорошего шашлыка соль - необязательна, но обязательно наличие настроения и:
1 Кислота (уксус, сухое белое вино, лимоны, помидорный аль подобные соки и т.п.).
2 Размягчитель мяса (лук, майонез).
3 Специи (перец и насколько фантазии хватит).
4 Мариновка - не менее 5 часов (определяется плотностью мяска, крепостью заправки и т.п.).
5 Много раскаленных древесных углей.
6 Приятная компания. _________________ С песней по жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|