Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кто умеет готовить карасей в сметане?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Дегустационный клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.


Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 2346
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мая 2008 22:53:03 +0000    Заголовок сообщения: кто умеет готовить карасей в сметане? Ответить с цитатой

признавайтесь! когда последний раз ели?
_________________
Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сквор
Главная птица форума


Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 8611

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мая 2008 06:42:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ваще не ела ни разу.... карасей))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный


Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 14195
Откуда: Москва, САО

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мая 2008 07:18:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

костлявые они...
_________________
больше трэша и угара!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.


Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 2346
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс, 25 Мая 2008 23:07:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
костлявые они...

не, так приготовить, чтобы косточки не чувствовались, а во рту таяли
_________________
Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
завсегдатай


Зарегистрирован: 06.08.2005
Сообщения: 2750
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Мая 2008 14:23:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве ела. Костлявые они. Пока съешь - больше энергии потратишь, чем получишь Smile
_________________
КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanessa
завсегдатай


Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 2043
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб, 14 Июн 2008 00:17:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком Smile
_________________
"Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.


Зарегистрирован: 20.03.2005
Сообщения: 2346
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс, 15 Июн 2008 01:39:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком Smile

О!
_________________
Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай


Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 2191

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Авг 2008 15:06:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чапаев писал(а):
Wanessa писал(а):
ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком Smile

О!


Начнем с того, что караси в сметане не принято делать из "филе".
Карасей натереть солью, обвалять в муке и обжарить. Залить сметаной и запекать 15 мин в духовке. Перчить по вкусу
Если говори о костях, то надо надрезать со спинки и аккуратно отделить одну часть от другой. Вынуть все крупные кости. Потом приготовить маринад из лимонного сока или уксуса (кто как любит), оставить в холодильнике на ночь. Можно сделать дополнительные насечки по бокам, чтобы маринад лучше впитался. На утро мелких костей уже не будет.

Но честно говоря, кушать рыбку с косточками - это особенный кайф. А если караси свежее...ммммм
_________________
ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanessa
завсегдатай


Зарегистрирован: 19.05.2005
Сообщения: 2043
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Авг 2008 19:15:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Чапаев писал(а):
Wanessa писал(а):
ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком Smile

О!


Начнем с того, что караси в сметане не принято делать из "филе".
Карасей натереть солью, обвалять в муке и обжарить. Залить сметаной и запекать 15 мин в духовке. Перчить по вкусу
Если говори о костях, то надо надрезать со спинки и аккуратно отделить одну часть от другой. Вынуть все крупные кости. Потом приготовить маринад из лимонного сока или уксуса (кто как любит), оставить в холодильнике на ночь. Можно сделать дополнительные насечки по бокам, чтобы маринад лучше впитался. На утро мелких костей уже не будет.

Но честно говоря, кушать рыбку с косточками - это особенный кайф. А если караси свежее...ммммм


Sens, а расскажите, пожалуйста ,что можно вкусное сделать с чечевицей, какой гарнир и к чему может он подойти? (вроде как-то не в кассу в теме о карасях Smile, но открывать отдельную тему не хочется....)
_________________
"Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Soll



Зарегистрирован: 22.09.2006
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Сен 2008 00:10:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот рецепт с кулинарного сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26377 , там еще много с чечевицей, но остальные не пробовала, а этот понравился

Ароматная чечевица

В большой кастрюле залить чечевицу водой, добавить мелко нарезанный картофель, эстрагон и перец, довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 15—20 мин. до мягкого состояния; слить излишек воды. На сковороде на умеренном огне в оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, тертую морковь, цуккини. На сковороду добавить чечевичную смесь, полить уксусом, тщательно перемешать и тушить в течение 5 мин.

Ингредиенты:

вода 4 стакан
чечевица 1 стакан
картофель 2 шт
эстрагон сухой 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
оливковое масло 1 ст. ложка
луковицы 1 шт
морковь 2 шт
цуккини 1 стакан
чеснок 3 долька
уксус ароматизированный 2 ст. ложка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Дегустационный клуб Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг@Mail.ru