ValueHost.Ru - наш хостинг!
 
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как еще прогнуться перед Кадыровым?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Деньги, карьера, политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий


Зарегистрирован: 11.10.2004
Сообщения: 2658
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2008 17:21:47 +0000    Заголовок сообщения: Как еще прогнуться перед Кадыровым? Ответить с цитатой

Если в ближайшее время федеральные власти не разрешат ситуацию, может пролиться много крови», — так прокомментировали «Росбалту» сложившуюся обстановку в Чечне военнослужащие спецбатальона «Восток», подчиняющегося Сулиму Ямадаеву. По их словам, они со всех сторон блокированы подразделениями, поддерживающими президента Чечни Рамзана Кадырова, их бойцов задерживают без объяснения причин и увозят на окраину Гудермеса. Двое военнослужащих «Востока» во время этой «операции» были убиты.

Отношения между Рамзаном Кадыровым и Сулимом Ямадаевым уже давно являются натянутыми, между их бойцами периодически происходили стычки, но такой напряженности, которая возникла в минувший понедельник, еще не было. Причиной обострения конфликта стал инцидент, произошедший в 14 часов 30 минут около города Аргун на федеральной автодороге «Кавказ».

По данным правоохранительных органов, из Гудермеса по трассе двигался кортеж президента республики Рамзана Кадырова. Навстречу ему ехали машины, в которых находился младший брат Сулима Ямадаева Бадрудин и 15 сопровождавших его бойцов. Автомобили не разъехались на дороге, между находившимися в них людьми начался конфликт. Обе стороны стали стрелять в воздух. В результате между братом Ямадаева и Рамзаном Кадыровым произошел весьма неприятный разговор, после которого оппоненты президента Чечни уехали в сторону Гудермеса, где и располагается база «Востока». Дальнейшие события нам описал один из руководителей спецбатальона.

«Вскоре после этого на ноги были подняты силы МВД Чечни, спецбатальоны «Юг» и «Север», которые фактически подчиняются Рамзану Кадырову, а также бойцы самого президента Чечни, – рассказал собеседник «Росбалта». – Наша база была блокирована с двух сторон вооруженными людьми количеством около 300 человек. На всех выездах и выездах из Гудермеса выставили усиленные блокпосты. Появились они и на перекрестках города. Эти блокпосты стоят до сих пор. На них останавливают все машины и проверяют находящихся там людей. Если они оказываются бойцами спецбатальона «Восток», их задерживают и доставляют на базу «Вега», расположенную на окраине Гудермеса».

По словам представителя «Востока», двое сотрудников батальона погибли во время этой «спецоперации»: «Наш военнослужащий возвращался от родственников. Его остановили на блок-посту, выставленном у Гудермеса, отобрали оружие, запихнули в багажник машины. Он слышал, как задержавшие его бойцы, одетые в милицейскую форму, говорили, что надо его расстрелять и сбросить в Терек. Вскоре к этому месту подъехали старший сержант 5-й роты полка Сайдпур Эльсанов и командир отряда 5-й роты «Востока» Магомед Арсабиев. Они вступили в конфликт с людьми, дежурившими на блок-посту, завязалась перестрелка. Наших людей убили. Тела отдали только родственникам. Сейчас идут похороны».

Как отмечает представитель «Востока», под горячую руку бойцов, дежуривших на заслонах, попал и начальник штаба 42-ой дивизии Минобороны полковник Фомичев: «Он возвращался из Гудермеса в сопровождении трех наших бойцов. Всех их задержали и доставили в «Вегу». Фомичева потом отпустили, а наших бойцов — пока нет». По словам собеседника «Росбалта», сейчас на базе находятся восемь военнослужащих «Востока», «которых пытаются убедить покинуть спецбатальон и перейти в какую-либо из служб, подконтрольных Кадырову». Активно ведется работа и с родственниками бойцов, проживающих в Гудермесе. «Некоторых из них задерживают и отправляют в «Вегу», с другими просто ведут беседы, убеждая, что они должны забрать сыновей, мужей, племянников из спецбатальона», — сказал собеседник. Ситуацию пытался разрешить исполняющий обязанности командира «Востока» Магомед Бахаев (Сулим Ямадаев сейчас находится в отпуске в Москве), но его тоже задержали и доставили в «Вегу». Правда, вечером в понедельник Бахаева отпустили.

«На данный момент ситуация не изменилась. Бойцы спецбатальона продолжают удерживаться на базе «Вега». По нашей информации, к месту расположения «Востока» стягиваются дополнительные силы, подконтрольные Кадырову. К нам уже приезжали прокурор Чечни, глава МВД республики, представители Объединенной группировки войск, 42-ой дивизии, но никто пока не может изменить ситуацию. Сейчас и наши бойцы, и наша бронетехника переведены в повышенную боевую готовность. Если в ближайшее время федеральные власти не разрешат сложившуюся ситуацию, может пролиться много крови», — отметил представитель «Востока».

Во вторник около часа дня бойцы, блокировавшие базу «Востока», выставили ультиматум: если в течение двух часов им не будет выдан Бадрудин Ямадаев, который, по их мнению, находится на территории батальона, то начнется штурм. «У нас патроны уже в патронниках, и мы готовы дать достойный отпор», — сообщил «Росбалту» один из руководителей батальона «Восток». По его словам, сейчас разрешением ситуации занимается спецкомиссия, состоящая из представителей Северо-Кавказского военного округа, командования 42-й дивизии Минобороны, военной прокуратуры, МВД Чечни, Объединенной группировки войск.

Члены комиссии уже побеседовали с Рамзаном Кадыровым и сейчас направляются на базу «Восток». Они уже объявили, что в Чечне возбуждены уголовные дела по факту действий Бадрудина Ямадаева и убийства двух бойцов «Востока». Как сообщил собеседник «Росбалта» в батальоне «Восток», вопреки мнению осаждающих базу, Бадрудина Ямадаева там нет, возможно, он вообще покинул Чечню. Зато его старший брат Сулим Ямадаев срочно вылетел из Москвы в Чечню.

В пресс-службе президента Чечни «Росбалту» заявили, что они пока не комментируют события, связанные со спецбатальоном «Восток». Оказались недоступны для получения комментариев и представители МВД Чечни.

Александр Шварев

Росбалт

////////////////////////////////////////

А мне другое интересно. Насколько еще может прогнуться Москва перед Кадыровым? Ладно, я не люблю никого из них, ни Кадырова, ни Ямадаева, но факт остается фактом. Батальон Восток подчиняется МО РФ. Значит, кадыровская гвардия напала на воинскую часть МО.
Что делает Москва? Пытается расформировать свою собственую часть в угоду князьку? Если Ямадаев преступник, то это дело должна расследовать военная прокуратура, потом принимать решение и т.д.
Вы можете себе представить, чтобы (существовавшая когда-то) муниципальная милиция Москвы (подчинявшаяся Лужкову) блокировала отделение ГУВД (которое подчиняется Министерству Внутренних Дел)? А люди из МВД начали бы пресмыкаться перед Лужковым? Да еще предложиди бы расформировать это РУВД?

В общем, самое интересное только начинается.
_________________
В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сквор
Главная птица форума


Зарегистрирован: 15.02.2006
Сообщения: 8611

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Апр 2008 19:38:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо, тут деньги Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Святослав
завсегдатай


Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 1512
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2008 08:31:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чесна нихрена не понял почти. От одного хренею. Встретились на дороги Князек и сын Шишки и начали стрелять в воздух. Это же пиждетс. Встретился так Путин с сыном Иванова какого-нить и давай палить. Ипануцца. Я до сих пор не пойму чо мы так в эту Чечню вцепились. Ну нахер она нам? Обьясните. Ну отделились бы и черт с ними. Все равно уже бы назад попросились.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный


Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 14192
Откуда: Москва, САО

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Апр 2008 09:26:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дети гор, мля...
_________________
больше трэша и угара!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Деньги, карьера, политика Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг@Mail.ru