|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 2346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Пн, 12 Мая 2008 22:53:03 +0000 Заголовок сообщения: кто умеет готовить карасей в сметане? |
|
|
признавайтесь! когда последний раз ели? _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
Зарегистрирован: 15.02.2006 Сообщения: 8611
|
Добавлено: Вт, 13 Мая 2008 06:42:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ваще не ела ни разу.... карасей)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

Зарегистрирован: 22.06.2004 Сообщения: 14195 Откуда: Москва, САО
|
Добавлено: Вт, 13 Мая 2008 07:18:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
костлявые они... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 2346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вс, 25 Мая 2008 23:07:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | костлявые они... |
не, так приготовить, чтобы косточки не чувствовались, а во рту таяли _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

Зарегистрирован: 06.08.2005 Сообщения: 2750 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср, 28 Мая 2008 14:23:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве ела. Костлявые они. Пока съешь - больше энергии потратишь, чем получишь  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

Зарегистрирован: 19.05.2005 Сообщения: 2043 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Июн 2008 00:17:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком  _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

Зарегистрирован: 20.03.2005 Сообщения: 2346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Вс, 15 Июн 2008 01:39:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком  |
О! _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

Зарегистрирован: 08.07.2004 Сообщения: 2191
|
Добавлено: Пт, 15 Авг 2008 15:06:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): | Wanessa писал(а): | ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком  |
О! |
Начнем с того, что караси в сметане не принято делать из "филе".
Карасей натереть солью, обвалять в муке и обжарить. Залить сметаной и запекать 15 мин в духовке. Перчить по вкусу
Если говори о костях, то надо надрезать со спинки и аккуратно отделить одну часть от другой. Вынуть все крупные кости. Потом приготовить маринад из лимонного сока или уксуса (кто как любит), оставить в холодильнике на ночь. Можно сделать дополнительные насечки по бокам, чтобы маринад лучше впитался. На утро мелких костей уже не будет.
Но честно говоря, кушать рыбку с косточками - это особенный кайф. А если караси свежее...ммммм _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

Зарегистрирован: 19.05.2005 Сообщения: 2043 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб, 16 Авг 2008 19:15:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Чапаев писал(а): | Wanessa писал(а): | ела как-то год назад...там их надо так надрезать, что косточки во время термической обработки как-бы пропадают...т.е. становятся мягкими и съедобными...но тут вся тайна в правильной движении ножиком  |
О! |
Начнем с того, что караси в сметане не принято делать из "филе".
Карасей натереть солью, обвалять в муке и обжарить. Залить сметаной и запекать 15 мин в духовке. Перчить по вкусу
Если говори о костях, то надо надрезать со спинки и аккуратно отделить одну часть от другой. Вынуть все крупные кости. Потом приготовить маринад из лимонного сока или уксуса (кто как любит), оставить в холодильнике на ночь. Можно сделать дополнительные насечки по бокам, чтобы маринад лучше впитался. На утро мелких костей уже не будет.
Но честно говоря, кушать рыбку с косточками - это особенный кайф. А если караси свежее...ммммм |
Sens, а расскажите, пожалуйста ,что можно вкусное сделать с чечевицей, какой гарнир и к чему может он подойти? (вроде как-то не в кассу в теме о карасях , но открывать отдельную тему не хочется....) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soll

Зарегистрирован: 22.09.2006 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср, 24 Сен 2008 00:10:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот рецепт с кулинарного сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26377 , там еще много с чечевицей, но остальные не пробовала, а этот понравился
Ароматная чечевица
В большой кастрюле залить чечевицу водой, добавить мелко нарезанный картофель, эстрагон и перец, довести до кипения, закрыть крышкой и варить в течение 15—20 мин. до мягкого состояния; слить излишек воды. На сковороде на умеренном огне в оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок, тертую морковь, цуккини. На сковороду добавить чечевичную смесь, полить уксусом, тщательно перемешать и тушить в течение 5 мин.
Ингредиенты:
вода 4 стакан
чечевица 1 стакан
картофель 2 шт
эстрагон сухой 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
оливковое масло 1 ст. ложка
луковицы 1 шт
морковь 2 шт
цуккини 1 стакан
чеснок 3 долька
уксус ароматизированный 2 ст. ложка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|