|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арлекин заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 107 Откуда: Альфа-Центавра, тамошни мы.
|
Добавлено: Ср, 14 Мая 2008 02:01:29 +0000 Заголовок сообщения: Беспроводная точка доступа. |
|
|
Привет форумчане. Может кто сталкивался с такой системой.
Есть сервак подключен к инету, на нем установлена сетевая D-Link Wireless G DWA-510, по Ad Hoc, как точка доступа. Сейчас с него тянет инет один комп. От роутера как от точки доступа отказались, этот вариант отпадает.
Вопрос
1. Сколько еще соединений она может держать?
2. Максиму на каком расстоянии?
3. Какую сетевую лучше использовать?
Необходимо подключить еще 2-3 компа. Хотя бы 3-4 ближайшие этажа (9-ти этажный кирпичный дом) _________________ Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Чт, 29 Мая 2008 19:13:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! Как показывает практика, D-Link со штатной антенной через 2 бетонных стенки работает нормально. Через 3 стенки (особенно если одна из них несущая либо сигнал идет наискосок) уже не работает. Так что на 1-2 соседних этажа скорее всего добьет, но только если точки будут строго друг под другом. На 3-4 уже вряд ли. Если захочешь насладиться сетью с ноутом в туалете - могут быть проблемы
Количество хостов в сети по стандарту Wi-Fi кажется до 254 (если соединение вида "точка-многочка"), в любом случае гораздо больше, чем тебе требуется. _________________ Сначала делай то, что необходимо делать сначала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн, 02 Июн 2008 21:50:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказку. Но от штатной пришлось отказаться. На рвсстоянии 13 м и три несущих кирпичных стены сигнал неустойчив и достигает 1 Мбит/с. Взял для пробы ANT24-0500 5dBi, сигнал увеличился до 2-5 Мбит/т, плюс обычный тонкий телевезионный кабель (стандартный 3 м дороговато ), экранированную жилку бросил на экран от обычной уличной антены типа паутина, сигнал поднялся до 11 Мбит/с. Думаю если вывести на балкон этажа 4 возьмет свободно.  _________________ Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Вт, 03 Июн 2008 08:32:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Арлекин писал(а): | Спасибо за подсказку. Но от штатной пришлось отказаться. На рвсстоянии 13 м и три несущих кирпичных стены сигнал неустойчив и достигает 1 Мбит/с. Взял для пробы ANT24-0500 5dBi, сигнал увеличился до 2-5 Мбит/т, плюс обычный тонкий телевезионный кабель (стандартный 3 м дороговато ), экранированную жилку бросил на экран от обычной уличной антены типа паутина, сигнал поднялся до 11 Мбит/с. Думаю если вывести на балкон этажа 4 возьмет свободно.  |
Слушай, а почему такой геморой? Чем не устраивает обычный проводной свич или рутер и старая добрая витая пара, 100 Мбит/c? _________________ Сначала делай то, что необходимо делать сначала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 03 Июн 2008 11:48:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Появился вопрос как кабель тянуть, через балкон или форточку???
А роутер в облом было покупать, тем более был старый комп грех было не использовать и ПО накатанное. _________________ Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Пн, 24 Ноя 2008 10:05:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Как тянуть кабель зависит от того, откуда ты тянешь и куда
С точки зрения топологии сети - без разницы. А точки зрения удобства протяжки смотри сам.
Комп в качестве роутера (тем более старый) imho жутко геморррройная вещь. 20 долларов сэкономишь, но заколебешься на все 200. _________________ Сначала делай то, что необходимо делать сначала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 10 Мар 2009 13:19:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katalizator писал(а): |
Комп в качестве роутера (тем более старый) imho жутко геморррройная вещь. 20 долларов сэкономишь, но заколебешься на все 200. |
Остановились на OpenSuSE, доступ к инету чнерз squid и беспроводной точке доступа
К сожалению желзный роутер не дает возможностей по управлению пользователями, из бюджетных моделей.  _________________ Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|