|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muerto маньяк-извращенец
Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн, 10 Мая 2004 12:34:29 +0000 Заголовок сообщения: Поделитесь рецептами шашлыков |
|
|
Товарищи! Существует бесконечно много рецептов шашлыка, если конечно верить интернету. Их действительно можно найти очень много. Но рисковать пятком-другим килограммом мяса, пробуя какой-нибудь экзотически рецепт, не хочется.
Я лично делаю шашлыки либо на уксксе, либо не кефире. И то и другое очень вкусно. Если кто хочет, могу поделиться.
А может кто-то знает принципиально иные рецепты маринада (опробованные)? Поделитесь пожалуйста. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost_Viski25 активный участник
Зарегистрирован: 02.06.2004 Сообщения: 370 Откуда: Hvide-Sande
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 20:50:29 +0000 Заголовок сообщения: Re: Поделитесь рецептами шашлыков |
|
|
Muerto писал(а): | Товарищи! Существует бесконечно много рецептов шашлыка, если конечно верить интернету. Их действительно можно найти очень много. Но рисковать пятком-другим килограммом мяса, пробуя какой-нибудь экзотически рецепт, не хочется.
Я лично делаю шашлыки либо на уксксе, либо не кефире. И то и другое очень вкусно. Если кто хочет, могу поделиться.
А может кто-то знает принципиально иные рецепты маринада (опробованные)? Поделитесь пожалуйста. |
Slyshaj lichno ja schitajy chto yksys portit shashlik, no eto sygybo moe mnenie, a na schet kefira ne znaju, ne proboval.
A moj recept ochen prost. Mjaso (svinina) bolshimi kyskami (v razymnih predelah), lyk, limon (sovsem nemnogo), krasnaja paprika (ne ostraja) i v holodilnik na 3 chasa (mozhno dolshe) Eto moj recept i ja vsegda polzyjys im. I ti znaesh ochen mnogo zavisit ot Zhara yglej i ot opita povara (nazavem ego tak).
Ny mozhno eshe neskolko kapel Chateau de Haux Yrozhaja 1999 goda i tolko Bordeaux (eto ja shychy konechno:)))))))))) No vino pravda horoshee. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muerto маньяк-извращенец
Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 02 Июн 2004 23:01:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет того, что уксус к шашлыкам не идет, это распространенное мнение. Я совершенно согласен с тем, что он придает специфический привкус. Но мне лично он просто нравится. А кому то нет. А кефир я рекомендую попробовать всем - получается крайне нежно...
Еще попробовал тут шалыки по интересному рецепту. Свиная шея (я кстати только из нее и делаю), и примерно треть от веса мяса - натертый на терке лук (это поручите своему чернокожему рабу). Специи по вкусу, маринуется с вечера по утро. Пропитывается запахом лука насквозь. То что ел я получилось до ужаса сочно. Т.е. реально готовые шашлыки выжимать можно было... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost_Viski25 активный участник
Зарегистрирован: 02.06.2004 Сообщения: 370 Откуда: Hvide-Sande
|
Добавлено: Чт, 03 Июн 2004 00:49:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Насчет того, что уксус к шашлыкам не идет, это распространенное мнение. Я совершенно согласен с тем, что он придает специфический привкус. Но мне лично он просто нравится. А кому то нет. А кефир я рекомендую попробовать всем - получается крайне нежно...
Еще попробовал тут шалыки по интересному рецепту. Свиная шея (я кстати только из нее и делаю), и примерно треть от веса мяса - натертый на терке лук (это поручите своему чернокожему рабу). Специи по вкусу, маринуется с вечера по утро. Пропитывается запахом лука насквозь. То что ел я получилось до ужаса сочно. Т.е. реально готовые шашлыки выжимать можно было... |
Objazatelno poprobyjy s kifirom. A mnogo nado dobavit? Hotelos bi popodrobnee, esli mozhno. _________________ Malum consilium est, quod mutari non potest |
|
Вернуться к началу |
|
|
Namhsac активный участник
Зарегистрирован: 05.06.2004 Сообщения: 316
|
Добавлено: Вс, 06 Июн 2004 17:22:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Молоко+ газированная вода 50/50, репчатый лук , соль и перец по вкусу.
Все укладывать слоями, т.е.
слой мяса
слой соли и перца
слой лука (чтобы полностью покрывал слой мяса)
и т.д.
В холодильник часов на 12-16
вместо воды, угли(когда начинают загораться) лучше поливать маринадом.
Уксусом полить уже готовые шашлыки.
+ хорошие угли и немного сноровки
Рекомендую, получается очень вкусно(конечно пожарить грамотно нужно еще) |
|
Вернуться к началу |
|
|
flint Гость
|
Добавлено: Пт, 06 Авг 2004 12:38:54 +0000 Заголовок сообщения: рецепты шашлыков |
|
|
Свинина маринуется следующим образом : черный хлеб порезать мелко кубиками (черный,заварной , посыпаный тмином) 1 помидор
соль лук репчатый перец майонез ( провансаль) и порезаную свинину все перемешать и в прохладное место на 6-8 часов.
Чудный рецепт всем нравится. Перепробовал множество рецептов
наиболее предпочтение отдаю этому и еще на вине.
bos123@e-mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татами заинтересовавшийся
Зарегистрирован: 30.09.2004 Сообщения: 101
|
Добавлено: Чт, 30 Сен 2004 19:59:19 +0000 Заголовок сообщения: Рецепт от Татами ! |
|
|
Ятебе вот что скажу! - только ты не обижайся!
Мариновать мясо с уксусом! - это параноя и извращение!
Берешь свинину с рынка! (или любое другое мясо - каму как)
покупаешь лук и кинзу ! - и все! 2 суток свободно стоит мясо в холодильнике!
если нужно дольше хранить или хочешь масо делать нежнее :
1. можешь добавить сок гранада свеже-выжитый (не всегда сезон)
Мнешь гранат потом делаешь пару отверстий ножом и выдавливаешь сок в мясо
2. можешь использовать сок лимона
3. красное вино
- но никак не уксус!
Далее, редко встречаю чтобы кто то делал специальный соус к шашлыку!
- сделай его один раз и ты всегда будешь королем шашлыка!
Покупаешь:
Баклажаны (бери маленькие и тоненькие)
Болгарский перец
Томаты (бери средние и мясистые - азербайджанские например)
Острый перец (не больше одной штуки - а то будет очень острым)
Пока готовишь угли, (можно прямо на открытом огне) - накалываешь на шампуры и жаришь до тех пор пока кожится не обгорит (она чернеет и практически кажется что она сгорела) и овощи не станут прогибаться под своим весом (симптом того что они пропеклись )....
далее - их в миску и окуратно сняв сгоревшую кожицу пропеченный овошь в кастрюльку кидаешь (у помидора жесткую сердцевинку вытаскиваешь у перца и баклажана хвостик) все чистишь и в кастрюлю - очередность не имеет значения - самое главное чтобы все пропеклось и кожитца была аккуратно снята.... острый перец тоже пропекаешь и в ту же кастрюльку! потом либо двумя ножами либо вилками перемешиваешь и доводишь до однородной массы (когда в кострюльке все офощи окажутся - можешь слить сок чтобы небыло очень жидким) - блюдо подается как гарнир к шашлыку имеет острый вус + запах костра - подается охлажденным к горячему шашлыку - очень вкусно!
- Бывает некоторые покупают моют потом морозят потом размараживают потом опять моют - бред какойто!
Мясо когда на рынке покупаешь не надо его мыть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт, 25 Ноя 2004 11:25:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю отличный рецепт шашлыка из курицы! пальчики оближите!!! берете бёдра куриные, отделяете их от кости и остается одно мясо складываем в кастрюлю добавляете специи, прянности, красный перец и соль. Соус: масло кунжутное, соус тобаско (не сладкий), соевый соус, чеснок (побольше - не жадничать), лук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aurum
Зарегистрирован: 10.02.2005 Сообщения: 5 Откуда: Нижневартовск
|
Добавлено: Чт, 10 Фев 2005 09:41:58 +0000 Заголовок сообщения: Re: Рецепт от Татами ! |
|
|
Татами писал(а): | Ятебе вот что скажу! - только ты не обижайся!
Мариновать мясо с уксусом! - это параноя и извращение!
Берешь свинину с рынка! (или любое другое мясо - каму как)
покупаешь лук и кинзу ! - и все! 2 суток свободно стоит мясо в холодильнике!
если нужно дольше хранить или хочешь масо делать нежнее :
1. можешь добавить сок гранада свеже-выжитый (не всегда сезон)
Мнешь гранат потом делаешь пару отверстий ножом и выдавливаешь сок в мясо
2. можешь использовать сок лимона
3. красное вино
- но никак не уксус!
Далее, редко встречаю чтобы кто то делал специальный соус к шашлыку!
- сделай его один раз и ты всегда будешь королем шашлыка!
Покупаешь:
Баклажаны (бери маленькие и тоненькие)
Болгарский перец
Томаты (бери средние и мясистые - азербайджанские например)
Острый перец (не больше одной штуки - а то будет очень острым)
Пока готовишь угли, (можно прямо на открытом огне) - накалываешь на шампуры и жаришь до тех пор пока кожится не обгорит (она чернеет и практически кажется что она сгорела) и овощи не станут прогибаться под своим весом (симптом того что они пропеклись )....
далее - их в миску и окуратно сняв сгоревшую кожицу пропеченный овошь в кастрюльку кидаешь (у помидора жесткую сердцевинку вытаскиваешь у перца и баклажана хвостик) все чистишь и в кастрюлю - очередность не имеет значения - самое главное чтобы все пропеклось и кожитца была аккуратно снята.... острый перец тоже пропекаешь и в ту же кастрюльку! потом либо двумя ножами либо вилками перемешиваешь и доводишь до однородной массы (когда в кострюльке все офощи окажутся - можешь слить сок чтобы небыло очень жидким) - блюдо подается как гарнир к шашлыку имеет острый вус + запах костра - подается охлажденным к горячему шашлыку - очень вкусно!
- Бывает некоторые покупают моют потом морозят потом размараживают потом опять моют - бред какойто!
Мясо когда на рынке покупаешь не надо его мыть! |
Делал на покупном гранатовом ( на любом рынке в стеклянных бутылках, толи азербайджанский толи таджикистанский) великолепно _________________ Самые веселые существа в мире - это крокодилы и начальники.
Они смеются над нами до слез!
Aurum Тест+Консультант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татами заинтересовавшийся
Зарегистрирован: 30.09.2004 Сообщения: 101
|
Добавлено: Ср, 04 Мая 2005 12:53:09 +0000 Заголовок сообщения: Re: Рецепт от Татами ! |
|
|
Цитата: |
Делал на покупном гранатовом ( на любом рынке в стеклянных бутылках, толи азербайджанский толи таджикистанский) великолепно |
что делал? шашлык или соус?
- что понравилось? _________________ - надеюсь сказанное мною не разделит общество на группы и не вызовет бурю негатива! Желаю всем удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost_Viski25 активный участник
Зарегистрирован: 02.06.2004 Сообщения: 370 Откуда: Hvide-Sande
|
Добавлено: Ср, 18 Мая 2005 15:28:49 +0000 Заголовок сообщения: Re: Рецепт от Татами ! |
|
|
Татами писал(а): | Цитата: |
Делал на покупном гранатовом ( на любом рынке в стеклянных бутылках, толи азербайджанский толи таджикистанский) великолепно |
что делал? шашлык или соус?
- что понравилось? |
Всегда делаю такой соус, но называю его почемуто икрой. _________________ Malum consilium est, quod mutari non potest |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|