|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Атлетыч временно отключен за нарушения
Зарегистрирован: 28.06.2005 Сообщения: 1294 Откуда: Москва и рядом
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 11:29:59 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разница цен |
|
|
Карлсон писал(а): |
Цитата: | Законы рынка . См раздел "покупательная способность" |
Я ж говорю - дурак. Прошу популярно объяснить. |
Ну грубо говоря если продавец видит что если у чувака бабок больше то он и продать хочет подороже свой товар, а если бабок мало то подешевле _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон завсегдатай
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 11:38:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разница цен |
|
|
Атлетыч писал(а): | Ну грубо говоря если продавец видит что если у чувака бабок больше то он и продать хочет подороже свой товар, а если бабок мало то подешевле |
Типа на х** продавать за 30 если за 38 и так на ура покупают ?
Логично.
Но вопрос на х** остается.
А за 30 я не мог бы больше продать?
Тут, наверно, надо блюсти баланс - больше за 30 или меньше за 38.
Кстати, никогда не понимал, почему сигареты из бара в ресторане идут по двойной цене. За то, что тебе их на стол приносят и целлофан сдирают? Это того стОит? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wanessa завсегдатай
Зарегистрирован: 19.05.2005 Сообщения: 2043 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 14:01:53 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разница цен |
|
|
[quote="Карлсон"] Атлетыч писал(а): |
Кстати, никогда не понимал, почему сигареты из бара в ресторане идут по двойной цене. За то, что тебе их на стол приносят и целлофан сдирают? Это того стОит? |
Нет, не поэтому. Потому что ежели в ресторане без своих сигарет оказался случайно, то бежать за ними в палатку как-то несолидно. А курить по какому-то закону подлости хотса именно в ресторане и именно когда сигарет нет в кармане. Тут момент повышенного спроса на них. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Атлетыч временно отключен за нарушения
Зарегистрирован: 28.06.2005 Сообщения: 1294 Откуда: Москва и рядом
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 14:40:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Разница цен |
|
|
Карлсон писал(а): | Но вопрос на х** остается.
А за 30 я не мог бы больше продать?
Тут, наверно, надо блюсти баланс - больше за 30 или меньше за 38.
|
Ну путем подбора цены и добиваются наилучшего соотношения "прибыль/объем продаж". За 50р же не продают _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewKoff заинтересовавшийся
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 170 Откуда: Moscow-Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:09:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да экономистов здесь не много
Рассказываю в качестве ликбеза
Ценообразование есть с ориентацией на издержки например вот все совокупные затраты палатки в москве в пересчете на пачку кента 30 рублей, плюс норма прибыли, которую хозяин хочет (8 рублей)
Есть с ориентацией на рынок то есть если везде в районе по 38 рублей то глупо продавать по 35 потому что спрос вырастет не на много (есть еще понятие эластичность, то есть как изменится количество проданных пачек при изменении цены)
В ресторанах ценообразование идет от затрат скорее всего, просто их больше и норма прибыли больше.
а вообще имейте ввиду что разница между ценой закупки и ценой продажи (маржинальная прибыль) должна покрывать совокупные накладные затраты, те которые прямо не отнести на каждую проданную пачку)
Есть еще метод ценообразования от спроса, например RBC продает новостную ленту Лукойлу за 5000усд в месяц а чп Ибрагимову за 100:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Атлетыч временно отключен за нарушения
Зарегистрирован: 28.06.2005 Сообщения: 1294 Откуда: Москва и рядом
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:17:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет ресторанов - слышал такое: есть 3 категории блюд:
1) "фирменные" - у которых лучшее соотношение цена/себестоимость
2) Популярные - соотношение похуже
3) "Модые" на которые цену наворачивают безбожно. Как например суши - ну в этос сраненьком кусочке такого? Рис, малюсенький кусочек рыбы, соус, специи. А стоят охерительно _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wanessa завсегдатай
Зарегистрирован: 19.05.2005 Сообщения: 2043 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:17:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Во как!.....опять все по полочкам.
Из всего вышесказанного слово эластичность понравилось....))))) _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewKoff заинтересовавшийся
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 170 Откуда: Moscow-Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:21:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Атлетыч писал(а): | Насчет ресторанов - слышал такое: есть 3 категории блюд:
1) "фирменные" - у которых лучшее соотношение цена/себестоимость
2) Популярные - соотношение похуже
3) "Модые" на которые цену наворачивают безбожно. Как например суши - ну в этос сраненьком кусочке такого? Рис, малюсенький кусочек рыбы, соус, специи. А стоят охерительно |
разница между стоимостью продуктов и готовым блюдом может быть огромной, а ты добавь туда аренду, да прочие накладные (оклад шеф повара может достигать 10000 усд) и тогда получится чуть чуть процентов 20-30 выше вряд ли рентабельность общая |
|
Вернуться к началу |
|
|
Атлетыч временно отключен за нарушения
Зарегистрирован: 28.06.2005 Сообщения: 1294 Откуда: Москва и рядом
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:25:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NewKoff писал(а): | разница между стоимостью продуктов и готовым блюдом может быть огромной, а ты добавь туда аренду, да прочие накладные (оклад шеф повара может достигать 10000 усд) и тогда получится, и получится чуть чуть процентов 20-30 выше вряд ли рентабельность общая делается |
Ты знаешь, как-то не замечал четкой зависимости между уровнем сервиса, ценами блюд и вкусом блюд. По-моему это как сам хозяин заведения решит скока ему драть навару _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewKoff заинтересовавшийся
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 170 Откуда: Moscow-Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:30:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
типичное мнение обывателя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Атлетыч временно отключен за нарушения
Зарегистрирован: 28.06.2005 Сообщения: 1294 Откуда: Москва и рядом
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:31:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NewKoff писал(а): | типичное мнение обывателя |
...регулярно посещающего рестораны _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
NewKoff заинтересовавшийся
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 170 Откуда: Moscow-Saint-Petersburg
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:33:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
но нихрена не смыслящего в экономике фирмы в общем и в ценообразовании в частности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katalizator модератор
Зарегистрирован: 25.04.2004 Сообщения: 1337
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 17:56:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NewKoff писал(а): | да экономистов здесь не много
Рассказываю в качестве ликбеза |
А еще это удобно объяснить на графиках. Есть кривая спроса (зависимость кол-ва товара, которое готов покупать покупатель от его цены) и кривая предложения (то же самое, только цена здесь та, за которую продавец готов продать товар в определенном количестве).
Крутизна наклона этих кривых (в каждой точке) собственно и есть эластичность спроса и эластичноть предложения соответственно.
На конкурентном рынке равновесие устанавливается в точке пересечения этих линий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katalizator модератор
Зарегистрирован: 25.04.2004 Сообщения: 1337
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 18:03:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NewKoff писал(а): | разница между стоимостью продуктов и готовым блюдом может быть огромной, а ты добавь туда аренду, да прочие накладные (оклад шеф повара может достигать 10000 усд) и тогда получится чуть чуть процентов 20-30 выше вряд ли рентабельность общая |
Мне кажется в таких вещах нельзя все объяснять по принципу себестоимости. Если ресторан обладает каким-нибудь уникальным свойством (например там постоянно тусуются Пугачева с Киркоровым или еще что-то) то рентабельность может быть и 300% и 500% только за счет этого уникального свойства. В таких случаях рынок сугубо НЕконкурентный и цена устанавливается совсем по другим принципам.
Или взять например телефоны Vertu. Очень сомневаюсь, что цена на них определяется себестоимостью их производства.
Или взять например автомобили Ролс-ройс. Если опустить на них цену в определенных пределах (что себестоимость вполне позволяет сделать), то спрос со временем начет падать, потому что они потеряют свою престижность. Закон рынка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Атлетыч временно отключен за нарушения
Зарегистрирован: 28.06.2005 Сообщения: 1294 Откуда: Москва и рядом
|
Добавлено: Пт, 29 Июл 2005 18:17:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NewKoff писал(а): | но нихрена не смыслящего в экономике фирмы в общем и в ценообразовании в частности |
Это ты нихрена не шаришь. Знаешь что например на моднуую шмотку наценка может быть и 200 и 300%? То же самое и с модной жратвой _________________ Татуха у одной тупой форумчанки - кал собачий |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|