Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Паста...
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Дегустационный клуб
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Peekaboo
завсегдатай


Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 11:19:35 +0000    Заголовок сообщения: Паста... Ответить с цитатой

Раз пошла такая пьянка...давайте делитесь...я вот давно, уж как лет 8 в ресторанном бизнесе..и каждый раз реально удивляюсь когда народ заказывает пасту...с морепродуктами/болонез/фунгини/с томатами/.....и т.д...список большой.....расскажите мне в чём прикол?
Макароны и дома можно поесть....или народ реально думает что это всё только свеже-приготовленное(лапша,макароны,тоглителли всмысле)...этож всё из магазина..даже в крутых кабаках...
_________________
К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
OLD-LEX
главный суслик


Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2706

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 11:22:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а звучит зато как.. прям "по итальянски" Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
setensa
завсегдатай


Зарегистрирован: 30.01.2005
Сообщения: 3963
Откуда: здешние мы

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 13:10:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в общем то всё где-то когда то куплено, не из космоса же это упало.
А насчет того чтобы всё это можно приготовить дома, то пропробуйте дома сварганить фидеуа
Вот поэтому и ходят в ресторна. Правда надо знать где и как готовят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLD-LEX
главный суслик


Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2706

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 13:23:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Ну в общем то всё где-то когда то куплено, не из космоса же это упало.
А насчет того чтобы всё это можно приготовить дома, то пропробуйте дома сварганить фидеуа
Вот поэтому и ходят в ресторна. Правда надо знать где и как готовят.


В глиняную кастрюлю налить масло и когда разогреется, бросить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить нарезанные помидоры, и тушить на медленном огне пока не испарится вода. Затем добавить зеленый перец, порезанный полосками, толченый чеснок и шафран. Подождать когда все это начнет кипеть и положить куски мяса цыпленка и кролика. Также посолить и поперчить (молотым красным перцем) блюдо. Тушить на медленном огне пока мясо не будет готово. А тем временем нужно сварить в другой кастрюле, в подсоленной воде вермишель. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и бросить ее в кастрюлю с уже готовым мясом и овощами, проварить еще несколько минут и подавать в горячем виде. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
setensa
завсегдатай


Зарегистрирован: 30.01.2005
Сообщения: 3963
Откуда: здешние мы

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 13:33:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLD-LEX писал(а):
setensa писал(а):
Ну в общем то всё где-то когда то куплено, не из космоса же это упало.
А насчет того чтобы всё это можно приготовить дома, то пропробуйте дома сварганить фидеуа
Вот поэтому и ходят в ресторна. Правда надо знать где и как готовят.


В глиняную кастрюлю налить масло и когда разогреется, бросить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить нарезанные помидоры, и тушить на медленном огне пока не испарится вода. Затем добавить зеленый перец, порезанный полосками, толченый чеснок и шафран. Подождать когда все это начнет кипеть и положить куски мяса цыпленка и кролика. Также посолить и поперчить (молотым красным перцем) блюдо. Тушить на медленном огне пока мясо не будет готово. А тем временем нужно сварить в другой кастрюле, в подсоленной воде вермишель. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и бросить ее в кастрюлю с уже готовым мясом и овощами, проварить еще несколько минут и подавать в горячем виде. Wink

С интернета скачал рецепт Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
В теории всё просто готовить, но пропробуйте это сделать на практике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLD-LEX
главный суслик


Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2706

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 14:01:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, не в интернете. просто вспомнил.. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Peekaboo
завсегдатай


Зарегистрирован: 10.04.2005
Сообщения: 1495
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 14:55:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо..согласна...сложные блюда типа этого да.....ну а болонез голимый...этож "макароны по-флотски"...
Всё равно не понимаю...
_________________
К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
OLD-LEX
главный суслик


Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2706

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 15:18:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

атмосфера...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leos©
завсегдатай


Зарегистрирован: 01.10.2004
Сообщения: 9543

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 19:13:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно так же, как суши: дома мне их и даром не надо, а в специальных местах поедаю с удовольствием Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай


Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 2191

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 19:26:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю итальянскую кухню и конечно Пасту! Хорошаю пасту не каждый повар приготовит. Во всех ресторанах я беру разную, где-то вкусно карбонара готовят, где-то болоньезе...
Дома тоже готовлю. Как вариант "рыбный" и простой в исполнении :

Берете баночку лосося в своем соку
феттуччине
Пачку хорошего плавлен. сыра
Тертый пармезан
Базилик

варите феттучине ( ложку рафиниров. масла в кастрюльку не забудьте) не до конца "на зубок" .
В кастрюльку выливаете содержимое баночки с рыбой (с соком) , добавляете сыр плавл. чуть меньше четверти стакана воды, на маааленьком огне доводите до кипения, приправляете сухими прованскими травками.

Высыпаете макароны в эту кастрюльку, быстро даете потомиться и на тарелку. Посыпаете пармезаном и базиликом.
И конечно хорошее средиземноморское вино ...
ммммммммм
_________________
ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLD-LEX
главный суслик


Зарегистрирован: 14.12.2005
Сообщения: 2706

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 20:01:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
Очень люблю итальянскую кухню и конечно Пасту! Хорошаю пасту не каждый повар приготовит. Во всех ресторанах я беру разную, где-то вкусно карбонара готовят, где-то болоньезе...
Дома тоже готовлю. Как вариант "рыбный" и простой в исполнении :

Берете баночку лосося в своем соку
феттуччине
Пачку хорошего плавлен. сыра
Тертый пармезан
Базилик

варите феттучине ( ложку рафиниров. масла в кастрюльку не забудьте) не до конца "на зубок" .
В кастрюльку выливаете содержимое баночки с рыбой (с соком) , добавляете сыр плавл. чуть меньше четверти стакана воды, на маааленьком огне доводите до кипения, приправляете сухими прованскими травками.

Высыпаете макароны в эту кастрюльку, быстро даете потомиться и на тарелку. Посыпаете пармезаном и базиликом.
И конечно хорошее средиземноморское вино ...
ммммммммм


пощадите, мэм, психику одинокого мущщины Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай


Зарегистрирован: 08.07.2004
Сообщения: 2191

СообщениеДобавлено: Вс, 05 Фев 2006 23:36:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing щажю Laughing
_________________
ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай


Зарегистрирован: 22.10.2004
Сообщения: 4983

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Фев 2006 09:47:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пасту люблю, но так сказать сезонной любовью Laughing . То хочется, то нет. Поэтому я их и дома периодически готовлю и в ресторане могу заказать леХко. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
setensa
завсегдатай


Зарегистрирован: 30.01.2005
Сообщения: 3963
Откуда: здешние мы

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Фев 2006 10:03:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусно и дешево получается отварные макароны обжареные в курдючном сале с сахаром! Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mistico
frr...


Зарегистрирован: 14.05.2005
Сообщения: 2793

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Фев 2006 14:52:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а че такого-то??
ну захотелось макаронов по флоцки - так что? бежать домой, нятягивать фартук, хватать кастрюлю и друшлак??
мне вот, как челу, практически не готовящему дома, т.к. кроме кошки никто не жрет, да и на сам процесс готовки времени нема, проще руководствоваться своими желаниями, а не делать выбор по меню в пользу оригинальных изысков, находящихся нынче в моде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Дегустационный клуб Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг@Mail.ru