Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Корпоративность
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 13:18:59 +0000    Заголовок сообщения: Корпоративность Ответить с цитатой

Как, собственно, относитесь к этому и ваши мысли?

Тут даже можно разделить на две категории.
1-Коллектив, работа и пр. Речь о тех ячейках и предприятиях, структурах, где "все свои". Брат, сват, племянник десятого колена...
Это ведь сказывается на работе. Нет опасения увольнения, нет персональной ответственности. Ежели контора своя, вопросов нет, делайте, что хотите! Но такое практикуется во многих местах, и по большому счету делу компании от этого только хуже.

2- Мнения и суждения. Зачастую люди не пытаются прислушаться к мнению нового для них человека. Почему? Есть устоявшиеся стереотипы, шаблоны, клише, от которых не так легко отказаться, да и желания особого нет. Ориентируясь на мнения своих знакомых, друзей, они ставят барьер для новой информации и нет охоты анализировать и задуматься " а ведь правда же!". Причем согласие с мнением авторитетов происходит автоматически, вне зависимомти от верности суждений и мыслей, позиции. Продолбить эту стену становится чрезвычайно сложно.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 13:35:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к самому слову и понятию отношусь очень отрицательно и, как правило, люди которые любят это понятие мне неприятны.
Мне повезло в жизни и я знаю, что такое коллектив - семья. Это бывает раз или два в жизни..., как любовь.
А попытки америкосовским понятием (а многие знают атыосферку в тамошних офисах) "коропоративность" создать иллюзию якобы единства в коллективе..., это просто смешно. Если нет настоящей семьи на работе, то никакое название ее не создаст, а само слово просто отвратительно холодное и официозное... не стоит за ним ничего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lansa

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 13:50:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В семейном бизнесе это большая проблема. Если большой босс мудрый человек, он распихивает родственников по синекурам, подальше от профессионалов, чтоб не мешали.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 17:15:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. по поводу "все свои".. имею ввиду не только брата - свата и т.д., а именно "своих" людей, до сих пор считаю, что это большой плюс в коллективе, в работе... потому что подводить "своих" не станешь, взаимовыручка присутсвует, никто подставлять тебя не будет, значит, не стоит переживать по поводу интриг за спиной, значит свой потенциал напрявляешь в нужное русло, т.е. в работу..спустя рукова работников, даже своих вряд ли позовут, потому что знают как они работаю)) в общем я вижу только одни плюсы))
2.а поводу иного мнения..я считаю, у начальства и исполнителей должно быть одно мнение по поводу конечной цели, разные мнения как реализовать? здоровая концкуренция - это отлично...и раз тебя взяли в число своих, значит тебя как специалиста оценили, доверяют и предоставляют свободу действия..

вот мое видение коллектива, где все свои..на данный момент еще ни разу не усомнилась в правильности построения такого коллектива..
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 17:26:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема замечательная, но, увы, сведется к пиздобольству...
понятно, что речь не только о бизнесах, но и сообществах вообще.
попробуйте применить, например, к men.ru. слабо?

аффтар, я вас правильно услышал?
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 18:13:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega2006 писал(а):

да
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 18:49:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
serega2006 писал(а):

да

а в ответ - тишина....
увы.....
serega2006
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 01 Мар 2006 22:12:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

форум, ау..
просто клуб.. почетные члены... уважаемые гости... парии.. шуты... разменные персонажи...
цель, перспектива... стагнация, выражающаяся в комплиментах: слэш-идеал мущщины, лисенок-модель...
этож куда нужно упасть... и что впереди в этом случае...корпоратив, очнись.... ты убиваешь себя....
твоими идолами стали д. ваня вместо хельмута ньютона., вы называете восточной красавицее дранки... мера стыда где? ау!!! вы не хотите жить в мире, вы боитесь его, вас там постигла неудача?
эй... утро... солнце... вы......хватит играть по правилам онайна.. мы, вы прекрасны без этих рамочек... я вас люблю. кричите мне в ответ...
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Мар 2006 00:07:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega2006 писал(а):

эй... утро... солнце...

ошибаешься...
ночь....звезды...луна..
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Мар 2006 00:33:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форум, отчасти, тоже в этом замечен...
OLD-LEX
главный суслик

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Мар 2006 01:11:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DNVnCorleone писал(а):
Форум, отчасти, тоже в этом замечен...

ТЕМА БЕЗ МАЗЫ......
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Мар 2006 06:43:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serega2006 писал(а):
форум, ау..
просто клуб.. почетные члены... уважаемые гости... парии.. шуты... разменные персонажи...
цель, перспектива... стагнация, выражающаяся в комплиментах: слэш-идеал мущщины, лисенок-модель...
этож куда нужно упасть... и что впереди в этом случае...корпоратив, очнись.... ты убиваешь себя....
твоими идолами стали д. ваня вместо хельмута ньютона., вы называете восточной красавицее дранки... мера стыда где? ау!!! вы не хотите жить в мире, вы боитесь его, вас там постигла неудача?
эй... утро... солнце... вы......хватит играть по правилам онайна.. мы, вы прекрасны без этих рамочек... я вас люблю. кричите мне в ответ...

Мнение отдельных форумчан (или даже группы) не стоит принимать как мнение всего форума Laughing

По теме:
1. везде есть свои плюсы и минусы. И в "своих" в коллективе, и в "чужих". Надо быть просто одной командой профессионалов с общей заданной целью.
2. Это тож есть. Мнение "новичка" не воспринимается, т.к. человека не знаешь ... как умного, опытного, энергичного, знающего и пр., пр., пр. Как заслужит уважение - прислушиваются.
И мнение авторитета подвергается сомнению: "... ты мне друг, но истина дороже" Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Чт, 02 Мар 2006 09:32:15 +0000    Заголовок сообщения: Re: Корпоративность Ответить с цитатой

к работе в последнее время отношусь исключительно как к месту, где я зарабатываю деньги и набираюсь опыта.
Корпоративность - миф!
Ни одному руководителю не надо, чтобы у него была сплоченная команда, где один за всех и все за одного. Такой командой сложно манипулировать.

Цитата:
1-Коллектив, работа и пр. Речь о тех ячейках и предприятиях, структурах, где "все свои". Брат, сват, племянник десятого колена...
Это ведь сказывается на работе. Нет опасения увольнения, нет персональной ответственности. Ежели контора своя, вопросов нет, делайте, что хотите! Но такое практикуется во многих местах, и по большому счету делу компании от этого только хуже.

ни разу не работала в пободной атмофере.. Ничего не могу сказать. Но предполагаю, что приятность от того, что нет опасения увольнения балансируется частым переносом служебных конфликтов в личные отношения Confused
Хотя я бы лучше регулировала данные конфликты, чем, как сейчас, почти каждый день приходила бы на работу с мыслью, что это может быть последним рабочим днем в данной компании.

Цитата:
2- Мнения и суждения. Зачастую люди не пытаются прислушаться к мнению нового для них человека. Почему? Есть устоявшиеся стереотипы, шаблоны, клише, от которых не так легко отказаться, да и желания особого нет. Ориентируясь на мнения своих знакомых, друзей, они ставят барьер для новой информации и нет охоты анализировать и задуматься " а ведь правда же!". Причем согласие с мнением авторитетов происходит автоматически, вне зависимомти от верности суждений и мыслей, позиции. Продолбить эту стену становится чрезвычайно сложно.

отчасти согласна. Но замечала, что новички вносят свежую струю в работу и видение каких-либо процессов. Поэтому могу сказать, что я сталкивалась как раз с тем, что к мнениям новеньких прислушиваются.

А вот по поводу беспрекословного мнения авторитета - согласна полностью. Продолбить практически нереально!
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Мар 2006 01:23:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я на практике увидел, что есть успешные компании, которые внутри как семья, я поверил, что они бывают.

Это работает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 09 Мар 2006 15:34:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Когда я на практике увидел, что есть успешные компании, которые внутри как семья, я поверил, что они бывают.

Это работает.

Это возникло стихийно? Благодаря чему или кому такие отношения внутри коллектива?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах