Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Упустил свою любовь?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ayrton

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 03:43:18 +0000    Заголовок сообщения: Упустил свою любовь? Ответить с цитатой

Наверно, ос'удите, но это ваше право. Меня это мало волнует. Я вашего мнения спрашиваю, потому что сомнения гложут сильно.

Предыстория такова. Пять лет назад я с большой руганью и потерей нервов порвал с девушкой. Она изменяла, сорились мы раз в два дня, и когда она в очередной раз чуть ли не повисла на шее у нашего сокурсника (у меня на глазах), мне это надоело.

Два месяца перекантовался, а потом мама познакомила меня с дочерью своей подруги. Подруги они были хорошие и мечтали, чтобы дети их тоже общались.

Мы и начали общаться. Первые полтора месяца это были вечерние прогулки (было лето и очень тепло). Просто вечерние прогулки. Я просто отдыхал с ней душой после тех ссор и нервотрепок каждодневных. Не целовался, не намекал на секс, не приставал, не обнимал, за руку не брал. Ничего. Если в первое время это мне было не нужно, то потом - по мере того, как я ее узнавал все больше - я все большеудивлялся чистоте этого человека и стал бояться эту чистоту нарушить своим вторжением.

Мы гуляли каждый вечер. Не меньше трех часов. И я совершенно не уставал от этого общения.С утра мне нужно было вставать на работу, а ей - нет, так она буквально заставляла меня идти домой спать.
Первую попытку ее поцеловать я сделал через эти полтора месяца потому что уже не мог сдерживаться. И тогда мне показалось, что я был как-то грубо напорист, хотя много позже она сказала, что не понимала, почему я так долго тянул и тот поцелуй был нежен и ей очень приятен. Так вот я-то подумал как раз наоборот и еще полгода не смел больше делать ничего.

Сейчас мне кажется это дикостью, потому что сейчас я морально опустился, но тогда я ее берег.

Ну, когда-то все начинается, и после этого полугода редких встреч, частых телефонных звонков, помощи в каких-то мелких делах, выяснения отношений с моей бывшей (о которой она, к огромному сожалению, знала), мне было высказано следующее: ты еще долго будешь тянуть? мне это уже надоело! я тебя хочу! Сами понимаете, раз мужчине говорят это открытым текстом, значит он тормоз.

После этого мы встречались год.
Ссорились один раз. Из-за какой-то мелочи. Она сердилась, разговаривала на повышенных тонах, потом положила трубку. Два дня я не звонил (потому что нечего трубки бросать), потом она позвонила и извинилась. Все. Больше ссор не было.

В постели все было хорошо. У меня башню сносило от ее тела, от того, как она двигается. Как смотрит своими возбужденными глазами. Она была чуть-чуть закомплексована, но терпение позволило мне добиться многого, ей самой это потом стало нравиться чуть ли не больше, чем мне. И еще.. ведь важная штука темперамент. Если партнеры совпадают - чудесно. А если нет - или мучаются, или придумывают разные хитрости. Нам ничего не надо было придумывать. Я насыщался как раз к тому времени, когда она сама уже просила отдыха.

Она никогда не говорила мне, что ей я уделяю меньше времени, чем друзьям. Что друзья стоят на первом месте. Что я считаю ее за пустое место. Не устраивала скандалов из-за того, что я не позвонил вчера. Не обижалась из-за того, что я смотрел на нее не 100% времени, а только 97,5%. И что в компании я должен был общаться еще и со своими друзьями и с их подругами, а не только с ней. Она не устраивала мне сцены ревности (правда, поводов не было), не говорила, что я поехал блядовать, когда я говорил, что сегодня на встречу нет времени и я занят. Я мог поделиться маленькой проблемой и послушать ее совета. Я мог обдумывать решение большой задачи и видеть, как она не дое..вает меня вопросами типа... а почему ты молчишь? тебе что - не о чем со мной разговаривать?..тебе что- со мной неинтересно?..ты меня разлюбил?.. я тебе больше не нужна?.. В это время она просто смотрела на меня и не пыталась обратить на себя внимание. Она просто ждала пока я обдумаю, как быть. Она не требовала встречаться каждый день или бросить все дела и заботы и мчаться к ней в денадцать часов ночи потому, что ей просто почудилось, что у нее температура 36,7 и она хочет, чтобы в эту труднейшую минуту ее жизни я был рядом с ней. Общаясь с ней, я отдыхал, а не пытался доказать ей и всему миру, как я крут.

И еще... очень важно... я был за нее горд. Мне было не стыдно появляться с ней в компании друзей. Это очень важно.

А потом она вышла замуж. Собственно, когда мы только начали встречаться, как-то разговор зашел о замужестве и проч. И она сказала, что выйдет замуж через год. Я подумал, что это такая шуточная заморочка и не обратил внимания. Забыл. А зря.

До меня у нее была такая же история сложных отношений. Долгих, скандальных, тяжелых.. И тем летом она тоже отдыхала. А потом еще и влюбилась (это с ее слов). Стала со мной встречаться. Чувствовала себя защищенной, любимой.

А через какое-то время возник это.. как это называется.. ну когда возвращается старое... регресс, что ли.. нет, там другое слово. Человек этот был ее старше, лет эдак на 13. Относительно устроен в жизни. А мама ее (хотя прекрасно ко мне относилась и относится до сих пор) - очень старой закалки. Считатет, что если дочь не вышла замуж до 21 года - то это просто кошмар, конец света, ужас и все пропало. Она сказала, что любит его и выходит за него замуж. Я сказал, что такого не может быть.

Последний раз мы занимались любовью за два дня до ее свадьбы. Я человек в этом отношении злобный, меня бы и свадьба не остановила, только ей совесть не позволила изменять в его квартире во время его командировки. А потом я обозлился, поругался и они уехали за границу на три года.

Все, кто ее знал, уверены, что она вышла замуж по наущению матери. В том числе и моя мама, которая с ее матерью общалась очень много. (Вообще, странно, потому что наши родители - и ее, и мои -чрезвычайно благосклонно относились к нашей связи). Мол, вот состоявшийся человек, тебя любит (чего я отрицать не могу), замуж выходить пора и так далее.

Я сначала пытался бороться против этого, хотел поехать к ее родителям, просить их ее разубедить, доказать им, что через несколько лет я смогу быть окончательно самостоятельным и заберу ее к себе. Что она совершает ошибку - разница большая, да у него сын. Я пытался с ней разговаривать, но она только плакала, а я не выношу женских слез и заканчивал разговор быстро. Я пытался даже кричать (чего никогда за эти полтора года с ней не делал) - но бесполезно. Я даже жениться хотел, и даже был готов уговорить отчима. Объяснить ему, что так надо. Но когда она мне сказала (правда, под моим очень большим напором), что его она любит, а меня нет - у меня опустились руки. Насильно мил не будешь...

Я смирился. Прожил пару лет. Были девушки, были бл..ди, были незнакомки. Я подумал, что все прошло, нечего возвращаться к прошлому и надо идти только вперед. Да и вобще я всегда стремился к разнообразию, к новым ощущениям и знаниям, знакомствам и интересам.

Да только последнее время она все больше вспоминается. Чуть только увижу девушку, хоть немного похожую на нее, сразу всплывает в памяти образ. Услышу ее духи - и моментально вспомнится. И чем дальше живу, тем больше понимаю, что кроме нее меня никто так не понимал. Ни с кем спокойнее не было. Ничьи чувства не выражались бы так, как ее. Не назойливо, а спокойно, тепло, постоянно.

И гложет,и режет изнутри дна мысль - а может я прозевал единственную настоящую любовь в своей жизни? Может, стоило все-таки бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 08:21:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебя эта мысль еще очень долго будет не отпускать - поверь мне это так! Даже посоветовать особо нечего- разве только попробуй восстановить с ней отношения и посмотри, что из этого получится.
Но скорее всего ничего не получится - ведь у нее же были какие-то причины выйти замуж и ты о них похоже не в курсе. А причины надо думать весомые - просто так замуж за другого не выходят.
Лучший вариант - ее забыть, но у тебя это долго не получится (знаю по себе). Но надо пробовать!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 09:15:51 +0000    Заголовок сообщения: Re: Упустил свою любовь? Ответить с цитатой

Ayrton, а сколько лет прошло с тех пор и сколько Вам сейчас?
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 09:31:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ayrton, читала вашу историю – сначала такие чветлые мыси о чистой любви, а потом такой крах! Очень жаль, что так вышло, действительно жаль. Мне кажется, в этой истории главную роль сыграл возраст ее нынешнего мужа – у меня как-то была возможность сравнить 34-летнего мужчину и 18-летнего юношу. Женщину тянет к более опытному и устоявшемуся. Это я по себе сужу. Я верю в ваши искренние чувства, прекрасно понимаю, что внутри – обида, непонимание, опустошение – действительно это тяжело. Мне кажется, что нужно поговорить с этой девушкой – остаться в хороших отношения, стать другом. Если это слишком больно для вас – проговорите вслух все, что накипело. Станет легче. Еще пример – вчера хотела завести тему о несправделивом отношении к студентам – пока добралась до компьютера, полгорода узнали о моей «беде». Мне стало легче от того, что я поделилась со многими, много раз проговорив свою ситуацию. А посему тему заводить не стала – все, что было внутри – вылилось наружу. Выплескивайте свои чувства, если вам действительно этого хочется. Кстати, чего вам все-таки хочется?
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 09:53:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем Вам теперь знать упустили или нет - это уже прошлое. Думаю Вам лучше забыть все. У меня была похожая ситуация. Я вышла замуж, а через 6 лет встретила бывшего. И что в результате - у меня никаких эмоций, а у него сплошные переживания. Зачем Вам это нужно, не идеализируете ее.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 11:45:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
А зачем Вам теперь знать упустили или нет - это уже прошлое. Думаю Вам лучше забыть все. У меня была похожая ситуация. Я вышла замуж, а через 6 лет встретила бывшего. И что в результате - у меня никаких эмоций, а у него сплошные переживания. Зачем Вам это нужно, не идеализируете ее.

Точно сказано! С женской точки зрения почему-то именно так и выходит - она на вас смотрит только как на свое прошлое почти без эмоций, а ты переживаешь, хочешь с ней снова встречаться, видеть ее каждый день, целовать, обнимать и т.д. Только ей это уже не надо. Так что приходится смириться и попробовать смотреть на нее другими глазами. Невлюбленного человека, а просто человека со стороны, как будто между вами ничего небыло. И это помогает! Через некоторое время ты ее уже не будешь так желать как сейчас.
Птичка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 13:00:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Упустил свою любовь? Ответить с цитатой

Ayrton писал(а):
И гложет,и режет изнутри дна мысль - а может я прозевал единственную настоящую любовь в своей жизни? Может, стоило все-таки бороться?

Не может. У меня так часто было: " а вдруг это был именно Он", а со временем осознавала, что это не так и что, наверное, Бог меня берег от ошибки для кого-то другого, а того-другого бережет сейчас для меня. а еще всегда убеждалась в справедливости слов: ничто не бывает просто так, каждый этап жизи чему-то учит и строит базу для будущих событий: все, что не делается-все к лучшему. Так что удачи Вам и большой любви Wink
Ayrton

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Окт 2004 22:43:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, спасибо за отзывы, но вы немножко неправильно меня поняли. Наверное, я плохо объяснил.

Сначала отвечу.

Bloome, какие-то причины выйти замуж - о которых я не знаю - наверное, конечно были. Поэтому я так сильно не сопротивлялся, особенно после того как она мне сказала, что его любит. Ведь я считал и считаю ее самостоятельной (правда, эту мою уверенность в отношении свадьбы сильно подрывали все, кто верил, что она очень зависима в этом плане от мамы).

Гость, с того времени, как состоялась свадьба прошло больше трех лет. Около трех лет я ее не видел и не слышал. Сейчас мне 24.

Alesya, да я встречаюсь иногда со своими бывшими девушками и эмоции меня не трогают с ними. Я по жизни человек достаточно циничный и жестковатый, я уже давно забыл, что у меня с ними было. Они меня никак не цепляет. Кто-то из них тоже вышел замуж, кто-то дальше тусит очень активно. Но меня они не интересуют. Да, было, и прошло, не более того. Так всегда. Меня цепляет только один человек - и это тот, кого я постоянно начал вспоминать по прошествии трех лет, которые я ни слухом, ни духом не слышал о ней.

Птичка,
Я со всем согласен. Я не спорю. Это не то, что я имел в виду. Сейчас объясню.

У меня так никогда не было " а вдруг это была она". Я общался с девушкой и понимал, что это продлится месяц-два месяца-три месяца и т.д. Разрывая отношения - не жалел, и уже не возвращался в памяти. По прошествии каких-то лет все более четко вырисовывался образ той, на которой я мог бы жениться. И что самое страшное - этот образ в огромной степени был и есть похож на нее.

P.S. Я не идеализирую, я знаю все ее недостатки, но именно с этими недостатками ради этих достоинств я готов мириться.
Татами
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Окт 2004 02:51:41 +0000    Заголовок сообщения: Re: Упустил свою любовь? Ответить с цитатой

Ayrton писал(а):
\
Черт! - тебе очень повезло - у многих никогда не бывает возможнгости быть рядом с таким понимающим человеком!

- на счет того что ты циничен - я думаю наговариваешь! ты отличный парень! (судя по тексту, построению фраз и пр...) - Она могла сказать что не любит тебя - для того чтобы облегчить твои страдания.
- Очень редко попадаются понимающие женщины не требующие не ревнующие и пр... - тебе повезло, нужно ли добиваться - да 3 года это немалый срок - и я так понимаю щас она вне зоны досягаемости (за бугром) - возможно нужно было костьми лечь но добиться ее! относительно того что ее допекала мать ! - я пошел и расписался со своей девушкой (сейчас уже женой) Теща узнала об этом за неделю Smile никого не ставили в известность (Мои предки знали и были рады за меня - мне доверяли , доверяли моему выбору и любили и любят мою избраницу) - Так что может тебе стоило тогда расписаться и прблмы бы ушли на другой план ... - не знаю что и посоветовать .... - Ты гдето пропустил ГОЛ - не смог правильно соориентироваться , может был молод и не готов к решительному штурму. Но если она до сих пор со своим избранником и счастлива - то есть поговорка: После драки ... - Так что наверное придется отпустить ... - может она и была той единственной. Остается наверное предаваться приятным воспоминаниям и жить дальше - теша себя осознанием того что ты встрчал в жизни свою половинку... Но не вгоняй себя в депресняк! - это не верный пть! - не ищи двойников - их нет! - просто иди по жизни с воспоминаниями и осчастливь другую достойную девушку. -Удачи! Приятно было читать твой пост ...
Пётр

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Окт 2004 11:15:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тебе безусловно повезло, что у тебя есть настоящая любовь, рад за тебя... Если вы любили друг друга и ваши отношения были почти идеальными, если за то время вы успели друг к другу привыкнуть, и если она вышла замуж как говорится не по любви, то думаю сейчас твоя любимая пытается переделать своего муженька под тебя, говорят так часто происходит. Но навряд ли у неё что-либо выйдет. Так что у тебя есть шанс, что она в итоге вернется к тебе, к настоящему счастью. Но тебе конечно придется постаратся, она же не в соседнем дворе живет. P.S. А за границей, между прочим, мало счастья, информация проверенная.
Кристина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Окт 2004 20:54:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, что кто-то всегда любит сильнее, а кто-то меньше. Вот этим "сильнее", по-видимому и оказались вы, Ayrton.
Мне кажется, она просто не испытывала по отношению к вам таких же сильных чувств, чем и объясняется то, что она давала вам больше свободы, не настаивала на встречах, не устраивала скандалы. По-настоящему любящая женщина не сможет смотреть равнодушно на то, как выобщаетесь с другими девушками и на то, что "сегодня на встречу нет времени и я занят". Я не говорю о том, что она станет устраивать скандалы, но по крайней мере будет переживать в душе.
Возможно она сказала вам правду, признавшись, что не любит.

Хотя, конечно, вам виднее любила ли она вас по-настоящему или нет, горел ли у нее огонек в глазах при общении с вами. Если вам все же кажется, что в этой истории не все так просто, то можно попытаться встретиться с ней, поговорить. Ведь вы сказали, что она уехала на 3 года, а они уже прошли. Возможно, увидев ее, в вас уже не будет столько огня - так иногда бывает. Но в любом случае вы сможете поговорить с ней и может быть что-нибудь выяснится.

В любом случае я всегда считала, что лучше сделать что-то, а потом жалеть об этом, чем не предпринять ничего и мучаться догадками: а может все-таки стоило...

Желаю вам распознать при встрече свою любовь.
Nastena~

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Окт 2004 00:34:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кристина писал(а):
Говорят, что кто-то всегда любит сильнее, а кто-то меньше. Вот этим "сильнее", по-видимому и оказались вы, Ayrton.
Мне кажется, она просто не испытывала по отношению к вам таких же сильных чувств, чем и объясняется то, что она давала вам больше свободы, не настаивала на встречах, не устраивала скандалы. По-настоящему любящая женщина не сможет смотреть равнодушно на то, как выобщаетесь с другими девушками и на то, что "сегодня на встречу нет времени и я занят". Я не говорю о том, что она станет устраивать скандалы, но по крайней мере будет переживать в душе.
Возможно она сказала вам правду, признавшись, что не любит.

Хотя, конечно, вам виднее любила ли она вас по-настоящему или нет, горел ли у нее огонек в глазах при общении с вами. Если вам все же кажется, что в этой истории не все так просто, то можно попытаться встретиться с ней, поговорить. Ведь вы сказали, что она уехала на 3 года, а они уже прошли. Возможно, увидев ее, в вас уже не будет столько огня - так иногда бывает. Но в любом случае вы сможете поговорить с ней и может быть что-нибудь выяснится.

В любом случае я всегда считала, что лучше сделать что-то, а потом жалеть об этом, чем не предпринять ничего и мучаться догадками: а может все-таки стоило...

Желаю вам распознать при встрече свою любовь.

Согласна с высказываниями Кристины. Может быть ей тоже как и вам нужно было отвлечься, почувствовать спокойствие на душе. Вы просто стали друзьями по несчастью. Вы описали ее характер, как описали "ангела на небесах". Ваша история очень печальна и романтична. Но быть романтиком в нашей жизни нельзя. Это слабые люди, им тяжело жить. Для вас она была идеалом, пожалуй самым настоящим идеалом, о котором может мечтать мужчина. Любит, не ревнует, везде отпускает и все понимает. Такого не бывает. Это боооольшая редкость. Вам нужно либо забыть ее, а это будет слишком тяжело, либо добиваться ее до конца. Но я так поняла, что она замужем, возможно у них дети....
И здесь к сожалению выход один - полюбить не идеал Exclamation Сможете? Rolling Eyes
Желаю вам обрести счастье...
Wink
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Окт 2004 02:12:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты не прав, Борис. Одним словом.
Симпатия после такого дёшового рассказика тока к этой блин сильфиде, в к рассказчику - жесткая антипатия.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Окт 2004 14:29:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже много кого вспоминаю, и тоже с максимально теплыми чувствами Very Happy Но мыслей кого-то вернуть или что-то возвратить меня не посещали, никогда, даже в более скромные сроки. Поскольку знаю - вернуть что-то в реальности это не более чем не нужные никому бредовые идеи.
То что неразрушимо - не разрушается Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Окт 2004 17:39:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с All_ex v.2.
Не надо никого возвращать - ушла и бог с ней. Будте еще себя мучить догадками. В конце концов, даже если это ее неправильный выбор и любила она вас - это все равно ее выбор, и ей за свои ошибки отвечать, а не вам.

А вы еще точно найдете ту, которая вам нужна. Ну... или тех. Все, что ни делается, к лучшему.
Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах