Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛЮБОВЬ
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
оно

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 08:34:39 +0000    Заголовок сообщения: ЛЮБОВЬ Ответить с цитатой

Любовь. Что это такое настоящяя любовь и есть ли она вообще.
Что за слово любовь, что оно обозначает?
Любовь - привязанность, комфорт, надежность, уверенность, расчет. А может безрассудство, когда ты отдаешься полностью человеку и это уже не ты настоящий…..
Так где же грань????????
Ты любишь человека без остатка , ты живешь им , можно сказать его интересами,проблемами,работой и здесь можно перечислить еще очень многое..., но что ты получаешь в замен в большенстве случаев – БОЛЬ. За что? Или это и называется любовью, когда сначала все так прекрасно и безоблачно и вот в один миг все рушится и тебе становиться очень больно, так что все разрывает изнутри. Но почему тогда тебе так плохо или на самом деле такой и должна быть настоящая любовь.........
Ромео и Джульета избитый пример, но вот правда – любовь безостатка и что в конце смерть из за любви. Получается любовь мимолетное чувство и ему нельзя доверять, иначе это чувство съест тебя изнутри.
А может это то когда ты все оцениваешь трезво головой и сначала тебе хорошо и комфортно рядом с человеком. Ты присматриваешся к нему, сможешь ли ты его видеть каждый день, перенять его привычки............интересно ли вам вместе, есть ли о чем говорить каждый день. Но проходит время и ты начинаешь привязываться и уже без него тебе плохо и неуютно. Это не та боль о которой мы говорили перед этим. Но что то щемит там, где то глубоко. И опять нет равновесия и спокойствия в душе.
Как добиться того чтобы было спокойно где - то там глубоко....
Или человеку не интересно будет жить без этих переживаний............
Что же правильней........
Как избежать боли .............
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 10:00:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не путайте любовь и влюбленность.
От влюбленности сносит крышу, готов творить безумства. Хочется раствориться в этом челоеке без остатка. Проходит время и ты думаешь: "Как же я мог?" А это всего лишь кратковременное помешательство. Химическая реакция в мозгах.
Любовь - нечто иное. Это стремление не раствориться в человеке, а поставить свое "Я" рядом с его "Я", но не слить их воедино - воздвигнуть новое понятие - "МЫ". И главное - стремление к компромиссу. Вечному компромиссу. Готовность к нему. А также стремление и потребность строить свою жизнь с этим человеком.
ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 10:17:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Зетом.
"Любовь - это то что остается когда проходит страсть" Если остается конечно.
Это и взаимоуважение, и привязанность (что тоже важно) и родственные чуства и комфорт и надежность еще много много составляющих. Любовь необязательно должна быть безумной и ураганной. Она может быть тихой и ласковой.
И не надо пояться боли. Я вообще не понимаю, зачем стремиться к спокоствию. Когда мы спокойные, сытые, довольные - это существование которое тебя никуда не ведет и никак не развивает. Оно зыбкое, как трясина.
Когда что-то щемит там глубоко, и мучает, и заставляет страдать и испытывать счастье до слез - вот тогда чуствуешь что ты живешь.
"Душа растет в страданиях" Ф.М. Достоевский
Я вспоминаю свои 17 лет - все эти слезы, сопли - какое же это было счастье.
Именно возможность боли и осознание того, что все может закончиться придает чувству остроты! Заставляет ценить то что ты имеешь, ценить каждый момент!
Как там говорил сказочник из Обыкновенного чуда:
"Слава глупцам, которые осмеливаются любить, зная что всему этому наступит конец"
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:24:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
И не надо пояться боли. Я вообще не понимаю, зачем стремиться к спокоствию. Когда мы спокойные, сытые, довольные - это существование которое тебя никуда не ведет и никак не развивает. Оно зыбкое, как трясина.

как-то сразу видно, что у вас нет семьи. иначе вы бы так не говорили.
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:33:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Penelopppa писал(а):

Семьи пока нету, вы правы. Может быть когда появится, мне кроме спокойствия ничего больше не надо будет. Я к тому, что когда все хорошо - меньше чувствуешь. А когда трудности семья вместе преодолевает, это очень сплачивает.
Хотя конечно это я так рассуждаю, не по опыту.
Но знаю, что если буду боли бояться, семью никакую не создам. И вообще никого в душу не пущу, лишь бы больно не сделали. Так многи кстати люди живут. Разве это жизнь?
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:36:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Разве это жизнь?

жизнь
оно

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:41:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Pene Я вообще не понимаю, зачем стремиться к спокоствию. Когда мы спокойные, сытые, довольные - это существование которое тебя никуда не ведет и никак не развивает. Оно зыбкое, как трясина.

Именно возможность боли и осознание того, что все может закончиться придает чувству остроты! Заставляет ценить то что ты имеешь, ценить каждый момент!

Могу сказать одно что для например спокойствие в семье это самое главное.
И что значит спокойствие никуда не ведет? а что надо устривать сцены или что то иное чтобы ощутить остроту чувст - по вашему?
И если есть неуверенность т.е. осознание того, что все может закончиться вы считаете это приемлемым для семейных отношений?
оно

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:45:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Penelopppa"][quote="Сквор"]
Penelopppa писал(а):

Но знаю, что если буду боли бояться, семью никакую не создам. И вообще никого в душу не пущу, лишь бы больно не сделали. Так многи кстати люди живут. Разве это жизнь?

У меня к вам такой вопрос а вам много раз в жизни делали больно?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:47:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Сквор писал(а):
Penelopppa писал(а):

Семьи пока нету, вы правы. Может быть когда появится, мне кроме спокойствия ничего больше не надо будет. Я к тому, что когда все хорошо - меньше чувствуешь. А когда трудности семья вместе преодолевает, это очень сплачивает.
Хотя конечно это я так рассуждаю, не по опыту.

я как-то с трудом себе представляю ситуацию, когда вы, например, будете бороться с собственным мужем, который хочет спокойствия и уюта, а вы-нет, давая будем наводить движения, иначе затухнем???
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:54:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но проходит время и ты начинаешь привязываться и уже без него тебе плохо и неуютно. Это не та боль о которой мы говорили перед этим. Но что то щемит там, где то глубоко. И опять нет равновесия и спокойствия в душе.

Я говорила вот об этом спокойствие. Что когда что-то щемит в душе, это лучше чем когда ничего вообще в душе не происходит.

Цитата:
И что значит спокойствие никуда не ведет? а что надо устривать сцены или что то иное чтобы ощутить остроту чувст - по вашему?

Нет конечно!!!! Это уже искусственное поддержание! Неприемлю.

Цитата:
И если есть неуверенность т.е. осознание того, что все может закончиться вы считаете это приемлемым для семейных отношений?

Это приемлемо, хотя бы потому что по другому ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Как можно быть в чем либо вообще уверенным! Быть уверенным что семейная жизнь никогда не закончится - ну не знаю, по моему это вообще глупо. Какие бы отношения не были в семье, случиться всегда может все что угодно. чувства меняются, люди меняются. да кто даст гарантию что через 15 лет совместной жизни на мужа не свалится безумная любовь??? Или просто станет скушно или еще что-нить.
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 12:55:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="оно"][quote="Penelopppa"]
Сквор писал(а):
Penelopppa писал(а):

У меня к вам такой вопрос а вам много раз в жизни делали больно?

Много. Но: "Мир принаджежит оптимистам. Пессимисты - всего лишь зрители" Франсуа Гизо

Последний раз редактировалось: Penelopppa (Пт, 28 Апр 2006 13:19:12 +0000), всего редактировалось 1 раз
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 13:00:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я как-то с трудом себе представляю ситуацию, когда вы, например, будете бороться с собственным мужем, который хочет спокойствия и уюта, а вы-нет, давая будем наводить движения, иначе затухнем???

Ну Сквор, ну я не об этом спокойствие говорюююю.

Я о душевном. Ну Оно же писало что щемит. Вот я говорю. что хорошо когда щемит.[/quote]
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 19:02:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, что это желание сделать лучше жизнь любимого человека...
во всех смыслах этого слова...
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 19:21:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: ЛЮБОВЬ Ответить с цитатой

оно писал(а):
Что за слово любовь, что оно обозначает?
Любовь - привязанность, комфорт, надежность, уверенность, расчет. А может безрассудство, когда ты отдаешься полностью человеку и это уже не ты настоящий…..

Это женское имя.
То что не можешь, попробуй тоже.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Пт, 28 Апр 2006 19:29:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Цитата:

Ну Сквор, ну я не об этом спокойствие говорюююю.

Я о душевном. Ну Оно же писало что щемит. Вот я говорю. что хорошо когда щемит.
[/quote]
конечно, хорошо, кто же спорит? но постоянно в браке щемить не будет, т.к. появляется такая банальность, как привычка. элементарная. и все становится гораздо спокойнее, нет уже страсти, а есть тихая, семейная жизнь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах