Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А нужна ли любовь?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:18:34 +0000    Заголовок сообщения: А нужна ли любовь? Ответить с цитатой

Теряю контроль над ситуацией.
Опять влюбляюсь.
Теряю голову.
Боюсь.

Еле оправилась от несчастной любви.
...и опять понеслась душа в рай.
может, кому близко подобное состояние?

что делать?
отдаться чувствам и в омут с головой или же пересилить себя?

почему - то нет веры?
чем больше опыта и знаний, тем меньше веришь в искренность чувств и счастливый исход отношений?

Что скажите, друзья?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:24:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтессе неплохо б различать - как тут умные головы советовали - влюблённость и любовь.
И то, и другое необходимы и желательны на определенных жизненных отрезках.
Куда кидаться с головой - всяк решит сам, но различать и предвидеть варианты развития ситуации неплохо б.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:28:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: А нужна ли любовь? Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
что делать?
отдаться чувствам и в омут с головой или же пересилить себя?

почему - то нет веры?
чем больше опыта и знаний, тем меньше веришь в искренность чувств и счастливый исход отношений?

голову на плечах иметь прежде всего
не пытаться залечить свежие раны остротой новых отношений
что нет веры - эт неплохо: мудреешь, однако)))
время покажет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:43:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как без веры-то растворяться в человеке?

нафик это надо?
сегодня утром я считала, скока мне денег еще надо "заработать" у милого, чтоб жить щастлива, а проводив его вечером поняла, что половина меня ушла вместе с ним.
никогда подобного не было.
да, влюблялась, да тосковала, очень...плакала...
но штоп такая пустота внутри.....? ужас ваще.

доигралась кажись Sad
на себя подсадила, и сама на него подсела

короче, есть ли вообще счастливая любовь?
или через три месяца приду к вам плакать?
и что сделать, чтоб любовь была счастливой?

любить боюсь....кошмар!
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:48:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая мудрость, Карлсон, довдит до ценизма. А ценизм и и старость души для меня равнозначны.
Веры нет? А любить можно разве только точно зная, что исход будет счастливым? Как вообще это возможно? Лучше жить и наслаждаться моментом. Чувства мы дарим, а не требуем, чтобы нам подарили.

Думаю врядли возможно различать и предвидеть развития отношений - это все дает лишние думы - а вот те его слова - чтобы значили, а вот если я так, то он как? Rolling Eyes Исчезает естественность, настоящесть. Все равно не угадаешь.
Падать или не падать в любовь, конечно личное дело каждого.
НО лучше жить, чем бояться!
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:48:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

растворяться низзя - ни в ком
"верить нельзя никому, подчас даже себе. мне можно" (Г. Мюллер)
подсаживать - нехорошо, подседать - еще хуже

да, есть

искать (твори, выдумывай, пробуй)

прально делаешь, что боишься
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:50:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса, не забывай принцип, некогда сформулированный главой ВЧК ФЭД: "холодная голова, чистые руки и горячее сердце"... Проецируй на свою ситуацию...
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:55:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Поэтесса, не забывай принцип, некогда сформулированный главой ВЧК ФЭД: "холодная голова, чистые руки и горячее сердце"... Проецируй на свою ситуацию...

прям все про меня, до того момента как влюблюсь. голова почему-то сразу отказывает Rolling Eyes
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 22:59:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цинизм - это защитная реакция ранимой человеческой души, когда она прошла огонь, воду и медные трубы...душа...как ни странно.

поэтому жить, а-ля тра-ля-ля...без оглядки, а что будет завтра и тот ли это человек...
увы, мы слишком много испытали, чтоб дарить себя без остатка.
если от яблока откусывать постоянно, то останется огрызок, а если оставить лежать, оно засохнет.

как поступить правильно все же?
Карлсон?
Penelopppa, твое ИМХО принято.

Лео, вот голова и сердце....а где любовь по-твоему, в холодной голове или горячем сердце должна быть?
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:05:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон, извини, поняла, что ты ответил на все вопросы.
не сразу уловила ход мыслей.
но пока еще способна на это Wink
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:07:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
Лео, вот голова и сердце....а где любовь по-твоему, в холодной голове или горячем сердце должна быть?

В органическом соединении одного с другим...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:12:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
такая мудрость, Карлсон, довдит до ценизма. А ценизм и и старость души для меня равнозначны.
Веры нет? А любить можно разве только точно зная, что исход будет счастливым? Как вообще это возможно? Лучше жить и наслаждаться моментом. Чувства мы дарим, а не требуем, чтобы нам подарили.

Думаю врядли возможно различать и предвидеть развития отношений - это все дает лишние думы - а вот те его слова - чтобы значили, а вот если я так, то он как? Rolling Eyes Исчезает естественность, настоящесть. Все равно не угадаешь.
Падать или не падать в любовь, конечно личное дело каждого.
НО лучше жить, чем бояться!

а я и есть умеренный циник, что не равно старости души, а равно лишь умеренному цинизму, не более

про исход - никто и не знает, нам не дано, равно как и предвидеть, но предполагать, полагаясь на знание человеческой природы и различия психологического восприятия мира мужчин и женщин - возможно, особенно с возрастом, чем я и отличаюсь, уж простите мне

возможно, это называется мудростью - хехехе Cool

я за естественность... как это... с холодной головой и горячим сердцем)))
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:21:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ценизм бы поспорила. Но это тянет на отдельную тему. (Может создать?)
А вообще надеюсь что со мной еще не скоро случится такая защитная рекация. Нафига нужны целые яблоки? Все равно в гробу испортяться...
Borghesaccio
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:22:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь может и должна быть только одна...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:26:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):
Про ценизм бы поспорила. Но это тянет на отдельную тему. (Может создать?)
А вообще надеюсь что со мной еще не скоро случится такая защитная рекация. Нафига нужны целые яблоки? Все равно в гробу испортяться...

дык спорьте, интересно ж

это не защитная реакция - это рацио (у мужиков) и эмоцио (у женщин) + возраст

огрызков полно... и с каждым годом всё больше))) но они в гробу тоже вроде нахер не нужны)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах