|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bebeka

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 12:47:01 +0000 Заголовок сообщения: Взрослые дети или проблема отцов и детей |
|
|
Прошу Вашего совета. Ситуация следующая. В семье растут двое детей, старший сын, которому этой весной исполнилось 15 лет и младшая дочь. На этих выходных решили всей семьей на автомашине смотаться в Таллин. Забронировала гостиницу, придумали программу отдыха, но сын под всякими предлогами, категорически не хотел ехать с нами. Ну раз такое дело, оставили его присматривать за домом в Риге. Следует отметить, что парень он хороший, очень хорошо учится, не курит, не пьет, наркотики тьфу, тьфу, вообще категорически отрицает ( проверяем с женой это неоднократно и систематически). В этом году он закончил восьмой класс , но чуть раньше, приблизительно в апреле, у него появилась девочка. Она пару раз была у нас в доме, никаких претензий к ней нет, из хорошей семьи, воспитанная и т.д. внешне очень привлекательная. Но сейчас не об этом. Мы планировали вернуться в Ригу вчера вечером, часиков в 22, о чем и говорили сыну, когда созваниливались с ним, но так как погода в Таллине была не очень, выехали пораньше и приехали в Ригу, в свой дом, приблизительно в 18 часов вечера. Ну а дальше все получилось как в плохом кино. Пока я с дочерью вытаскивал вещи из автомашины, жена вошла в дом и стала искать там сына, который не отзывался. Жена поднялась естественно на второй этаж и войдя в комнату сына, застала его там спящего со своей девушкой в обнаженном виде.
Вот теперь честно говоря, даже и не знаем что делать. Конечно понимаем, что современная молодежь и все такое, но не рановато ли начинать половую жизнь в 15 лет? Да и иметь внуков в свои 40 лет, я честно говоря не готов. Я не против серьезных отношений моего чада с этой девушкой, более того, девочка нам с женой нравится и все устраивает, но сами понимаете, надо закончить школу, поступить в ВУЗ, получить специальность и т.д. Никаких разборок с сыном по этому поводу с женой не устаривали, хотя конечно же без серьезного разговора на обойтись.
Вот как быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 12:52:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а где проблема-то?
дедушкой рано становиться - и всё?
ну так подарить ему презеров побольше, и все дела _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 13:39:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм...ну если бы у меня был сын, я бы сказал, что он молодец. Так как у меня дочь - дал бы пендаля этому парню.
А если серьезно - постарайтесь объяснить, что наряду с возможностями возраста появляются не только новые радости, но и обязанности. И надо давать себе отчет о том, что последующие проблемы - это не только проблемы девушки. Но и его, так как их было двое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bebeka

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:00:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А если серьезно - постарайтесь объяснить, что наряду с возможностями возраста появляются не только новые радости, но и обязанности. И надо давать себе отчет о том, что последующие проблемы - это не только проблемы девушки. Но и его, так как их было двое.
В этом плане он все знает, ибо жена постоянно проводит просветительную работу среди наших детей ( я не могу, стесняюсь).Вчера целый час ему лекцию читала относительно безопасного секса и использования противозачаточных средств. Более того, если его девочка по дурости забеременеет, будет рожать, никаких абортов. Я хорошо знаю ее родителей, особенно отца и все формальности мы с ним уладим без проблем. Мы с женой еще относительно молоды и сможем помочь им и материально и с маленьким при необходимости посидеть. Да и со сотороны девочки, семья вполне приличная и обеспеченная. Но им то по 15 лет!?!?!? Я конечно понимал, что рано или поздно, ЭТО должно произойти с моими детьми, но вот случилось с сыном и я растерян. Вспоминаю себя в 15 лет, господи, ну такой винегрет в голове, хотя в 21 год уже высшее образование, погоны лейтенанта на плечах и 80 человек в подчинении. А может действительно мы продожаем в силу привычки считать своих детей все еще детьми, хотя они уже давно выросли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:11:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bebeka писал(а): | А может действительно мы продожаем в силу привычки считать своих детей все еще детьми, хотя они уже давно выросли? |
именно так
щас взрослеют гораздо раньше _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eve активный участник

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:23:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига они не выросли! Рано в 15 лет вот так расслабленными спать дома в кровати и ни о чём не думать! но...я так думаю, что Вы как отец мальчика может быть и правильно рассуждаете, если бы так рассуждали родители девочки
Меня ща тапками тут закидают, но я считаю, что в 15 лет есть чем заняться...я вот думаю, мальчишки они конечно по-разному развиваются и может в 15 лет им уже хочется даже очень..а вот про девочек , я уверена, что это просто либо распущенность банальная, либо какая-то дикая влюблённость, но...влюблённость в таком возрасте у девочки НЕ ДОЛЖНА доходить до постели. Может ей любопытно? Но неужели ТАК любопытно, что сразу в кровать? и ещё в доме у мальчика..и ещё перед самым приездом родителей? Нет, я против.
Ещё меня умиляет Ваша готовность нянчить детей)) Да вы по-мужски с ним разберитесь)) какие дети в 15 лет! Что за либеральность? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:33:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
EVE писал(а): | Но неужели ТАК любопытно, что сразу в кровать? и ещё в доме у мальчика..и ещё перед самым приездом родителей? Нет, я против.
|
а КАК должно быть любопытно? что сразу - куда? за мальчиками в раздевалке подсматривать?
и почему бы не в постели у мальчика...и перед приездом родителей?
чесслово, сути ваших возражений не понимаю. Вас смущает возраст - 15 лет? или что?
а когда по-вашему, не рано? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bebeka

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:37:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё меня умиляет Ваша готовность нянчить детей)) Да вы по-мужски с ним разберитесь)) какие дети в 15 лет! Что за либеральность?
Вы меня может быть неправильно поняли. Мы с женой тоже не горим желанием в данный момент заниматься внуками, но если такое случится, мы ни в коем случае не оставим своего сына одного со своими проблемами, всеми силами будем помогать ему . Я полагаю, что это нормально для родителей. А относительно мужских разборок, можно конечно поступить и круто, чисто по-мужски, но поверьте, пользы от этого не будет никакой. На своей шкуре неоднократно в этом убеждался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eve активный участник

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:41:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | EVE писал(а): | Но неужели ТАК любопытно, что сразу в кровать? и ещё в доме у мальчика..и ещё перед самым приездом родителей? Нет, я против.
|
а КАК должно быть любопытно? что сразу - куда? за мальчиками в раздевалке подсматривать?
и почему бы не в постели у мальчика...и перед приездом родителей?
чесслово, сути ваших возражений не понимаю. Вас смущает возраст - 15 лет? или что?
а когда по-вашему, не рано? |
Наверное мои суждения субъективны... я просто ужасно боюсь той поры когда дочка станет старше...(сами то не папа ещё? в том то и дело)
Когда не рано? Когда имено хочется, а не просто ради любопытства!
Я не верю что в 15 лет у девочки есть серьёзная мотивация к сексу, доброкачественное либидо то есть! Мы же не дети и понимаем, что всё это приходит с возрастом и с опытом! Это всё баловство, это от безделья и от отсуствия сдержанности)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:43:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bebeka выражаю Вам свое почтение по поводу вашей позиции.
Только чего уже переживать. Если сами говорите - голова у него в принципе есть , лекцию о средствах предохранения прослушал...
От секса он уже не откажется, а детей заводить он сам, скорее всего, пока не хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 16:48:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
EVE писал(а): | сами то не папа ещё? в том то и дело)
|
дочери 15 лет
Цитата: | Когда не рано? Когда имено хочется, а не просто ради любопытства! |
что ж делать-то, когда даже в 14 или - о ужас - и совсем в 13 именно хочется, а не из любопытства?
Цитата: |
Мы же не дети и понимаем, что всё это приходит с возрастом и с опытом! Это всё баловство, это от безделья и от отсуствия сдержанности)) |
да, мы не дети, мы понимаем, а они как раз дети и не понимают.
где опыт-то взять, ё-маё? и какого возраста ждать? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bebeka

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 17:00:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
TO EVE
И еще, относительно крутых поступков. Мой отец, умничка, очень хороший хирург, давным-давно, попытался круто поступить со мной, моей маме очень не понравилась моя будущая жена. В результате мы не общались с моими родителями практически семь лет. Вообще. Даже жили в разных странах. В результате они увидели своего внука, то есть моего теперь уже 15 летнего сына, перед самой школой, когда ему исполнилось семь лет. За это время я не получал никакой помощи от своих родителей, ни материальной, ни моральной, хотя не скрою, порой нам с женой было очень тяжело. Может быть именно поэтому я имею сейчас то что имею, свой очень приличный дом, свою фирму, свой бизнес, достаток , нормальную семью. Я не хочу повторять чужие ошибки и считаю, что все надо решать полюбовно, а не методом крутых мер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eve активный участник

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 17:09:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | EVE писал(а): | сами то не папа ещё? в том то и дело)
|
дочери 15 лет
Цитата: | Когда не рано? Когда имено хочется, а не просто ради любопытства! |
что ж делать-то, когда даже в 14 или - о ужас - и совсем в 13 именно хочется, а не из любопытства?
Цитата: |
Мы же не дети и понимаем, что всё это приходит с возрастом и с опытом! Это всё баловство, это от безделья и от отсуствия сдержанности)) |
да, мы не дети, мы понимаем, а они как раз дети и не понимают.
где опыт-то взять, ё-маё? и какого возраста ждать? |
Эх, я видела девочек, которые начинали в 14 и в 15...они до 16-18 лет были просто розочки, мальчики за ними табунами ходили, и как то у них всё прошло-пролетело лет за 5, а потом разводы, матери-одиночки и отстуствие образования/приличной работы., какая-то жухлость "в облике" ) Это конечно не закономерно так уж прямо и бесповоротно, но я уверена, что если девочка растёт в семье, где читают, где отношения родителей нормальные , а не каждый сам по себе, если у неё нагрузка в школе и ещё есть любимое занятие, то ей НЕКОГДА культивировать отношения "вплоть до секса". Мне удивительно , право, что Вы не видите очевидного!
Ну неужели так много Вы перевидали в своём 15-тилетии ровесниц которые ну просто "направо и налево" чуть что и в койку?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eve активный участник

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 17:10:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bebeka писал(а): | TO EVE
И еще, относительно крутых поступков. Мой отец, умничка, очень хороший хирург, давным-давно, попытался круто поступить со мной, моей маме очень не понравилась моя будущая жена. В результате мы не общались с моими родителями практически семь лет. Вообще. Даже жили в разных странах. В результате они увидели своего внука, то есть моего теперь уже 15 летнего сына, перед самой школой, когда ему исполнилось семь лет. За это время я не получал никакой помощи от своих родителей, ни материальной, ни моральной, хотя не скрою, порой нам с женой было очень тяжело. Может быть именно поэтому я имею сейчас то что имею, свой очень приличный дом, свою фирму, свой бизнес, достаток , нормальную семью. Я не хочу повторять чужие ошибки и считаю, что все надо решать полюбовно, а не методом крутых мер. |
Причём тут "будущая жена?" Что Вы сравниваете? Господа? Вы чего "американского пирога" насмотрелись? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 05 Июн 2006 17:33:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
EVE писал(а): | Нифига они не выросли! Рано в 15 лет вот так расслабленными спать дома в кровати и ни о чём не думать! но...я так думаю, что Вы как отец мальчика может быть и правильно рассуждаете, если бы так рассуждали родители девочки
Меня ща тапками тут закидают, но я считаю, что в 15 лет есть чем заняться...я вот думаю, мальчишки они конечно по-разному развиваются и может в 15 лет им уже хочется даже очень..а вот про девочек , я уверена, что это просто либо распущенность банальная, либо какая-то дикая влюблённость, но...влюблённость в таком возрасте у девочки НЕ ДОЛЖНА доходить до постели. Может ей любопытно? Но неужели ТАК любопытно, что сразу в кровать? и ещё в доме у мальчика..и ещё перед самым приездом родителей? Нет, я против.
Ещё меня умиляет Ваша готовность нянчить детей)) Да вы по-мужски с ним разберитесь)) какие дети в 15 лет! Что за либеральность? |
Э-ээ-э-х....читаю Вас и очень хотелось бы, чтобы у моих девченок именно так и было. Чтоб в 15 лет - только осторожное любопытсво, а секс - только когда мозги начнут хоть немножко соображать, ну хотя бы в 17-18 лет.
А как будет - и не знаю....Канатом не привяжешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|