|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 19:44:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспоминаю себя.... Довольно взросло думала и рассуждала я в свои 15, может даже взрослее, чем сейчас /дневники свидетельствуют/.
Единственное, что на меня действовало, как красная тряпка на быка, так это необоснованный запрет, типа запрещаю тебе, т.к. я взрослее и типа мудрее... Всё! Бунт! Папа как-то попробовал, так я убежала из дома, ночью, без денег, через чёрный ход. Мама не запрещала, она старалась объяснять или же расстраивалась от моих выходок, что действовало сильней объяснений.
Вот. Теперь и я в семье на правах взрослого человека, но, с мамой мы дружим /в гости через день забегает, за жисть поговорить, посплетничать, иногда винца попить /. Мама для меня не только мама, но и лучший друг, которому можно рассказать всё-всё-всё. А вот с отцом отношения не особо-то сложились...да, я люблю его, он меня, но душевной близости не получилось... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 19:49:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор, я уже изложила свою точку зрения о том, что они развиваются сейчас иначе и все произойдет чуть раньше , чем у нас..
НО КАК и насколько раньше ...это зависит от того, что мы с вами смогли внушить и чем смогли наполнить ребятенка. И как бы мы не увлекали мальчика в 15 лет велосипедным спортом или склеиванием самолетиков... Если он принял решение, секс будет. Другой вопрос в том, что если мальчик жил полной жизнью и в том числе творческой , им занимались в доме, то и к своей сексуальной жизни он будет относится иначе. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются
Последний раз редактировалось: sens (Вт, 13 Июн 2006 19:50:15 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 19:49:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Вспоминаю себя.... Довольно взросло думала и рассуждала я в свои 15, может даже взрослее, чем сейчас /дневники свидетельствуют/.
Единственное, что на меня действовало, как красная тряпка на быка, так это необоснованный запрет, типа запрещаю тебе, т.к. я взрослее и типа мудрее... Всё! Бунт! Папа как-то попробовал, так я убежала из дома, ночью, без денег, через чёрный ход. Мама не запрещала, она старалась объяснять или же расстраивалась от моих выходок, что действовало сильней объяснений.
Вот. Теперь и я в семье на правах взрослого человека, но, с мамой мы дружим /в гости через день забегает, за жисть поговорить, посплетничать, иногда винца попить /. Мама для меня не только мама, но и лучший друг, которому можно рассказать всё-всё-всё. А вот с отцом отношения не особо-то сложились...да, я люблю его, он меня, но душевной близости не получилось... |
Детка, вашего папу можно понять. то, что он вам запрещал, говорило лишь о его ревности, как же так, моя милая доча будет трепетать в руках какого-то мужика... мама же так спокойно относилась я думаю потому, что сама через это когда-то прошла (я про секс), и кто-то у нее был первым... и она понимала, что и вы не минуете ЭТО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 19:57:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Детка, вашего папу можно понять. то, что он вам запрещал, говорило лишь о его ревности, как же так, моя милая доча будет трепетать в руках какого-то мужика... мама же так спокойно относилась я думаю потому, что сама через это когда-то прошла (я про секс), и кто-то у нее был первым... и она понимала, что и вы не минуете ЭТО. |
Понять-то можно, а вот принять....
Когда-то, в одной ситуации, он не захотел меня понять, ну хоть немного услышать (лет как-раз в 15-16), а мне это было ну так важно....а он решил разрулить ситуацию силой.....
До сих пор не совсем могу простить....даже проговаривать ему пыталась, но он не понимает до сих пор, что человеку, маленькому ли, большому важно быть сначала услышанным, а уж потом судимым, если потребуется.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:02:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот именно. Крикнуть девочке "ты не можешь считаться адекватной , иди вышивай крестиком и сублимируй либидо" и будет началом конца в отношениях с ребенком. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:02:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Сквор, я уже изложила свою точку зрения о том, что они развиваются сейчас иначе и все произойдет чуть раньше , чем у нас..
НО КАК и насколько раньше ...это зависит от того, что мы с вами смогли внушить и чем смогли наполнить ребятенка. И как бы мы не увлекали мальчика в 15 лет велосипедным спортом или склеиванием самолетиков... Если он принял решение, секс будет. Другой вопрос в том, что если мальчик жил полной жизнью и в том числе творческой , им занимались в доме, то и к своей сексуальной жизни он будет относится иначе. | sens, я не о мальчиках думаю, уж извините. меня как-то больше девочки волнуют. среди подростков ходит пословица, которую они с удовольствием цитируют: "Наше дело-не рожать, сунул-вынул и бежать". а девочка остается одна со своими проблемами. дай Бог ей понимания в семье. а если его нет-сколько случаев подпольных абортов, которые впоследствии приводят к бесплодию? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:06:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens, я не о мальчиках думаю, уж извините. меня как-то больше девочки волнуют. среди подростков ходит пословица, которую они с удовольствием цитируют: "Наше дело-не рожать, сунул-вынул и бежать". а девочка остается одна со своими проблемами. дай Бог ей понимания в семье. а если его нет-сколько случаев подпольных абортов, которые впоследствии приводят к бесплодию?[/quote]
Мне кажется, мы об одном говорим. Вы согласны, что запретом не решите ничего? Тогда есть только один выход - с самого маленького возраста тяжким трудом вкладывать в чудные головки ответственность за себя и поступки.
Не запрещать, а показывать , что выбор всегда можно сделать в соответствии со своими представлениями. А уж какими будут эти представления зависит от родителей.
вы же не делали подпольные аборты?... Так почему ваша дочка должна быть умалишенной?... _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:20:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens, да, я не делала подпольных абортов, потому что совершенно четко себе представляла, ЧТО меня может ожидать дальше. хотя я жила в семье, где мне внушали, что сексом можно заниматься только в браке, что все, что до брака-то блядство и проч. однако это не помешало мне заняться сексом тогда, когда я захотела. но свою голову никому не приставишь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:27:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | но свою голову никому не приставишь... |
Мудро. Посоветовать можно, но не приказывать....даже детям. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:29:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Сквор писал(а): | но свою голову никому не приставишь... |
Мудро. Посоветовать можно, но не приказывать....даже детям. |
ТЕМ БОЛЕЕ детям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт, 13 Июн 2006 20:34:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя... сейчас думаю, дети-то разные, чувствовать их надо, тем более кому, как не родителям. Для кого-то порка во благо, кому-то разговор по душам на пользу пойдёт, а кто-то, пока своих шишек не набьёт, ничему и не подвластен...
Ерунда всё это. То, что мы можем дать ребёнку, да и не только - это любовь и, если она искренна, то человек сам будет у нас учиться всему тому, что мы знаем и умеем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Июн 2006 06:12:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
EVE писал(а): | Причём тут страхи? Бывают случаи раннего взросления, но это же чересчур цинично, спать у родителей в кровати, ничего не опяасаясь, и ладно мальчик, о чём девочка думала, значит не в первой и не с одним уже..значит бывало покруче, если тут так всё расслабленно?))У девочки, выросшей в нормальной обстановке дома, имеющей НОРМАЛЬНЫХ подружек и нормальное общение, доверительные отношения со взрослыми, у такой девочки ГОЛОВА ЕСТЬ НА ПЛЕЧАХ!
Она адекватна! А ситуация вышеописанная НЕОДЕКВАТНА!
Вы так не считаете? тогда представьте эту ситуацию в своём доме!  |
как категорично...
А кто может определить адекватность? закон? мораль? общество? родители? или бабушки у подъезда?
Правда, детей нет пока. Ситуацию представляю. Ничего криминального и ужасного не вижу... По сути погласна с sens. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 14 Июн 2006 08:36:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая, пока у вас детей нет, вы так и будете рассуждать. а потом, став матерью, и узнав, например, что ваша 13-15-летняя дочь начала половую жизнь, будете орать не хуже базарной бабы, это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Июн 2006 08:41:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Любимая, пока у вас детей нет, вы так и будете рассуждать. а потом, став матерью, и узнав, например, что ваша 13-15-летняя дочь начала половую жизнь, будете орать не хуже базарной бабы, это точно. |
с чего бы это? я вообще никогда не ору . Есть такая привычка всё мирно решать. Спокойно. Это много продуктивнее, поверьте.
а что изменится? ором-то? Зашить ее потом штоль?
Меня очень хорошо воспитала мама... за что ей благодарна по гроб жизни. Нет привычки поднимать голос в СЕМЬЕ.
А на орущих маман своих подруг смотрела всегда с ужасом, что такое явление в жизни существует...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 14 Июн 2006 08:47:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
дай то Бог... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|