Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Патриотизм
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 13:29:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Lys писал(а):
Мы тут и высказываем мнения.
Так вот я и спорю, что мало терпимости у русских (не у россиян - у русских) к другим народам и религиям.

А спор по поводу чего? :shock: Вы думаете никто не знает о том, что у нас некоторые не любят другие национальности и другое вероисповедание, что людей убивают за цвет кожи и другие глаза, думаете никто не видит, что страна разворована, коррупция почти везде, а об органах власти вообще лучше промолчать. Я, как и многие, вижу наши убогие дороги, вижу наших нищих пенсионеров, молодежь, я , как и многие, не понимаю, как можно прожить на зарплату врача или учителя. И еще много чего вижу. И конечно на патриотизме тоже зарабатывают деньги, политика - это всегда, не только власть, но деньги. Спор на пустом месте, может получиться обливание помоями государства нашего Российского, вот и все. Не думаю, что нужно тему создавать для того, чтобы узнать кто более изощрен и извращен в видении окружающей действительности.
Вокруг гораздо больше хороших людей, чем плохих, многое можем изменить мы сами и т.д. , продолжать не буду. Лозунгов не пишу к политическим партиям и движениям не принадлежу. :lol:

Хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 13:45:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Alesya писал(а):

2.Русская земля, страна наша
3.Русский народ - единый народ еще со времен Киевской Руси
4.Русская культура ( в том числе песни, сказки)
5.Особое геополитическое положение нашей страны, которое обеспечивает мировой баланс
6.Русская веротерпимость, т.е. уважение к другим религиям
7.Русская нравственноть
8.Русское национальное самосознание и прямота

Alesya, я бы только слово «русский» заменила на «российский», как-никак страна многонациональная, хотя русских, соглашусь, большинство. Это еще одна наша особенность – терпимы к другим народам (не считая горячих кавказцев – эта отдельная тема, о которой нет пока настроения разговаривать). Еще более простой вариант – авторонмые области, благо просторы позволяют – Еврейская АО, Респ-ка Татарстан, Ямало-Ненецкий АО, Калмыкия и т.д. Wink

Абсолютно правильно заметила - русские - часть России. И Россия - это змля, на которой совместно проживают разные нации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 13:54:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doomer писал(а):
[quote="PagAlesya, я бы только слово «русский» заменила на «российский», как-никак страна многонациональная, хотя русских, соглашусь, большинство. Это еще одна наша особенность – терпимы к другим народам (не считая горячих кавказцев – эта отдельная тема, о которой нет пока настроения разговаривать). Еще более простой вариант – авторонмые области, благо просторы позволяют – Еврейская АО, Респ-ка Татарстан, Ямало-Ненецкий АО, Калмыкия и т.д. Wink

Абсолютно правильно заметила - русские - часть России. И Россия - это змля, на которой совместно проживают разные нации.[/quote]

Еще раз повторю свое мнение: Русский народ - единый народ, осознавший свое единство со времен Киевской Руси, влючает в себя три ветви - русскую, украинскую и белорусскую. Если бы хотела написать о россиянах, то так бы и написала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 14:05:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, только стремятся свой национализм ткнуть куда только могут.
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 14:40:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Alesya писал(а):
Очень глубокая и чрезмерно серьезная тема. Дайте трибуну, очень хочеться выступить. Laughing Я считаю себя патриоткой, все еще верю в нашу страну, и по возможности буду делать все возмоное для своей страны, я тружусь не только на себя, а еще и во благо своей страны. Патриотические ориентации в нашей стране не умерли. Конечно не все гладко. Но есть некоторые понятия, которые присуще именной нашей стране, именно нашему народу. Под понятием патриотизм я подразумеваю:
1.Державноть и православие
2.Русская земля, страна наша
3.Русский народ - единый народ еще со времен Киевской Руси
4.Русская культура ( в том числе песни, сказки)
5.Особое геополитическое положение нашей страны, которое обеспечивает мировой баланс
6.Русская веротерпимость, т.е. уважение к другим религиям
7.Русская нравственноть
8.Русское национальное самосознание и прямота
Всем этим я горжусь и всегда отстаиваю.
Нашей стране нужны политические лидеры, которы смогли воплотить в жизнь идеи национального патриотизма, вот и все.
Bow

Я бы не согласился с веротерпимостью и уважением к другим народам. Я не русский, и иногда сталкиваюсь с неадекватным к себе отношением. Более того, я не верующий, а русские православные с такой страстью защищают свою религию (мало того, запихивают и меня туда же), что это мешает говорить о веротерпимости.

Уважаемый Лис!
И все-таки в том числе веротерпимость. В то время, когда в Европе жгли на кострах за малейшее отклонение от учения католической церкви, а православие рассматривалось именно ересь, в России уживались и христианство, и буддизм, и мусульманство.
Причем это было взаимным - когда Русь платила дань татарам, один их ханов издал указ о том, чтобы осквернителей ЛЮБЫХ храмов ЛЮБОЙ религии, а так же ЛЮБЫХ священнослужителей - без скидки на вероисповедание казнить.
Почему и Александр Невский видел врагом католиков рыцарей и не боялся повернуться спиной к татарам. Причина в веротерпимости одних и ненависть к еретикам других.

И когда я слышу, как нам какие-нибудь швейцарцы рекомендуют, как нам строить свои отношения с другими народами и народностями другой веры в России, меня смех берет. Ибо только Россия имеет такой опыт мирного сосуществования такой массы народа. Мы сами кого угодно могли бы поучить.
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 14:43:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Ну да, только стремятся свой национализм ткнуть куда только могут.

Это не более чем переключение внимания народа от несостоятельности собственного правительства.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 15:04:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doomer писал(а):

Уважаемый Лис!
И все-таки в том числе веротерпимость. В то время, когда в Европе жгли на кострах за малейшее отклонение от учения католической церкви, а православие рассматривалось именно ересь, в России уживались и христианство, и буддизм, и мусульманство.
Причем это было взаимным - когда Русь платила дань татарам, один их ханов издал указ о том, чтобы осквернителей ЛЮБЫХ храмов ЛЮБОЙ религии, а так же ЛЮБЫХ священнослужителей - без скидки на вероисповедание казнить.
Почему и Александр Невский видел врагом католиков рыцарей и не боялся повернуться спиной к татарам. Причина в веротерпимости одних и ненависть к еретикам других.

И когда я слышу, как нам какие-нибудь швейцарцы рекомендуют, как нам строить свои отношения с другими народами и народностями другой веры в России, меня смех берет. Ибо только Россия имеет такой опыт мирного сосуществования такой массы народа. Мы сами кого угодно могли бы поучить.

Уважаемый Doomer,
Lys следует в русской транскрипции читать как Лыс. Сокращение от слова Лысый.

В историческом плане я с Вами спорить не буду.
Разве что касательно XX века. В тос что касается выселения чеченцев, татар и евреев.

Я бы сказал о современности. Швейцарцы, кстати, никого не учат, им глубоко пофиг на межнациональные и межонфессиональные отношения в России, тем более что они имеют куда более прочный опыт мирного сосуществования нескольких наций.
Я понимаю, что сегодня (как это не прозвучит официально) угроза терроризма часто порождает рост шовинистических настроений. Это неизбежно, потому что злоба в никуда выходить не может. Но одно дело оскаливаться на угрозу мирному существованию, другое дело (и это политика Штатов) - постоянно эту псевдоугрозу предотвращать, стремясь к единомыслию и его наличию.

Хотя я тут сам немного краск сгустил.

Смотришь телевизор - и такое впечатление, что кроме русских в России никто не живет.
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 15:23:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
All_ex v.2 писал(а):
Нет, не считаю.
На мой взгляд слово "патриотизм" в настоящем времени и в настоящем месте не более чем очередной "лозунг" для зарабатывания баБла.
Настоящий патриот в оптимальном своем значении это человек который разделяет основные политические, экономические и иные подобные стратегии своего государства и способный их поддержать на деле...или хотя-бы понимающий их.
Я же не понимаю ничего Shocked

Постойте-а, All_ex v.2 - объясните, пожалуйста, каким образом я тут могу заработать бабла " в настоящем месте", используя лозунг патриотизма?
Про локальные конфликты слышали? Помните чем они завуалированы? Деньги на любых войнах зарабатываются не малые.
"Протаскивание" непопулярных законов чем у нас обычно прикрывается?
Примеров хоть отбавляй.
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 15:36:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Doomer писал(а):

Уважаемый Лис!

Уважаемый Doomer,
Lys следует в русской транскрипции читать как Лыс. Сокращение от слова Лысый.

В историческом плане я с Вами спорить не буду.
Разве что касательно XX века. В тос что касается выселения чеченцев, татар и евреев.

Я бы сказал о современности. Швейцарцы, кстати, никого не учат, им глубоко пофиг на межнациональные и межонфессиональные отношения в России, тем более что они имеют куда более прочный опыт мирного сосуществования нескольких наций.
Я понимаю, что сегодня (как это не прозвучит официально) угроза терроризма часто порождает рост шовинистических настроений. Это неизбежно, потому что злоба в никуда выходить не может. Но одно дело оскаливаться на угрозу мирному существованию, другое дело (и это политика Штатов) - постоянно эту псевдоугрозу предотвращать, стремясь к единомыслию и его наличию.

Хотя я тут сам немного краск сгустил.

Смотришь телевизор - и такое впечатление, что кроме русских в России никто не живет.

Ну ладно, Лыс так Лыс. Извиняюсь, больше не буду.

Э-эх.... ну неохота начинать в стиле "Doomer-УмНик".

А что, разве выселение чеченцев, татар и евреев начал не Берия при поддержке Сталина?
Уж не скрытые ли они русские? Скрывались долго под личиной грузин, да так запрятались, что и до сих пор истинное их лицо не можем найти.
А вся гражданская война и коллективизация? С кем воевали-то? В первую очередь хребет РУССКОМУ народу ломали. И кто же подавлял все эти восстания? Да деклассированные элементы уголовничков на службе большевиков (а их мировоззрение - как у космополита - нет Родины, да и баста, где тепло жопе, где брюхо набили, там и Родина) - таких как Котовский, да еще иностранцы - латышы, китайцы. Ну и массу евреев приплетем сюда для кучи. И люпменов русских местных. Вот и собрали сброд для подавления самосознания и традиций.

Так что давайте не будем говорить - кому же хуже было всего - чеченцам, татарам или несчастным евреям? Всем досталось.

Ну и напоследок - неужели Вы и в правду думаете, что США - это оплот демократии в мире?
Сейчас они просто-напросто навязывают свой образ и стиль жизни всему миру, и несут его, как несли католицизм конкистадоры, как "новый порядок" фашисты, как "мировой коммунизм" СССР - оружием, кровью и подкупом. Ничем не отличаясь от тех, кого перечислил. ОГНЕМ И МЕЧОМ.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 15:42:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Lys писал(а):
All_ex v.2 писал(а):
Нет, не считаю.
На мой взгляд слово "патриотизм" в настоящем времени и в настоящем месте не более чем очередной "лозунг" для зарабатывания баБла.
Настоящий патриот в оптимальном своем значении это человек который разделяет основные политические, экономические и иные подобные стратегии своего государства и способный их поддержать на деле...или хотя-бы понимающий их.
Я же не понимаю ничего :shock:

Постойте-а, All_ex v.2 - объясните, пожалуйста, каким образом я тут могу заработать бабла " в настоящем месте", используя лозунг патриотизма?
Про локальные конфликты слышали? Помните чем они завуалированы? Деньги на любых войнах зарабатываются не малые.
Примеров хоть отбавляй.

Нет. Вы меня неправильно понимаете.
Я не имею в виду - вообще зарабатывание денег на "патриотизме". Это очевидно.
Я имею в виду - "в настоящем месте" - то есть форуме.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 15:49:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doomer писал(а):

А что, разве выселение чеченцев, татар и евреев начал не Берия при поддержке Сталина?
Уж не скрытые ли они русские? Скрывались долго под личиной грузин, да так запрятались, что и до сих пор истинное их лицо не можем найти.
А вся гражданская война и коллективизация? С кем воевали-то? В первую очередь хребет РУССКОМУ народу ломали. И кто же подавлял все эти восстания? Да деклассированные элементы уголовничков на службе большевиков (а их мировоззрение - как у космополита - нет Родины, да и баста, где тепло жопе, где брюхо набили, там и Родина) - таких как Котовский, да еще иностранцы - латышы, китайцы. Ну и массу евреев приплетем сюда для кучи. И люпменов русских местных. Вот и собрали сброд для подавления самосознания и традиций.

Так что давайте не будем говорить - кому же хуже было всего - чеченцам, татарам или несчастным евреям? Всем досталось.

Ну и напоследок - неужели Вы и в правду думаете, что США - это оплот демократии в мире?
Сейчас они просто-напросто навязывают свой образ и стиль жизни всему миру, и несут его, как несли католицизм конкистадоры, как "новый порядок" фашисты, как "мировой коммунизм" СССР - оружием, кровью и подкупом. Ничем не отличаясь от тех, кого перечислил. ОГНЕМ И МЕЧОМ.

О том я и говорю - что нет разницы, русский ты или нет. И до революции не ходили русские козырями, и в революцию вовсе не против русских большевики пошли. Давайте ж признаем, что раз Россия многонациональная страна - так нечего везде тыкать русизмом. Вы же сами говорите - деклассированные элементы, искавши тепло на жопу - ну так и и русские в том числе. И раскулачивали они же вовсе не только русских. При чем здесь тогда вообще русизм? Раскулачивали россиян. Богатых. наследно или заработавших капитал самостоятельно. Вот и тема патриотизма всплывает, что он безнационален. Привязан скорее к земле, к тем людям (безлично), кто на этой земле живет. К стране.

Вовсе не верю, что США - оплот мировой демократии. Я и говорю - что это мы плохую манеру из их многих плохих манер взяли огнем и мечом жечь. Только у них доминирующей национальности нет, а в России - есть.
Doomer
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 16:11:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Doomer писал(а):

О том я и говорю - что нет разницы, русский ты или нет. И до революции не ходили русские козырями, и в революцию вовсе не против русских большевики пошли. Давайте ж признаем, что раз Россия многонациональная страна - так нечего везде тыкать русизмом. Вы же сами говорите - деклассированные элементы, искавши тепло на жопу - ну так и и русские в том числе. И раскулачивали они же вовсе не только русских. При чем здесь тогда вообще русизм? Раскулачивали россиян. Богатых. наследно или заработавших капитал самостоятельно. Вот и тема патриотизма всплывает, что он безнационален. Привязан скорее к земле, к тем людям (безлично), кто на этой земле живет. К стране.

Вовсе не верю, что США - оплот мировой демократии. Я и говорю - что это мы плохую манеру из их многих плохих манер взяли огнем и мечом жечь. Только у них доминирующей национальности нет, а в России - есть.

Дык и я про тоже. Добавлю, что хребет ломали не только русским, а еще и украинцам и белорусам.
Потому как задача стояла - убить оплот - а это они и есть. Сломаем эти нации - с окраинами меньше хлопот будет.
И нет никакой разницы, что туркестан подавляли огнем, а Тамбовскую губернию голодом морили. Еще неизвестно, что лучше - разрыв снаряда и нет семьи или когда на тебя голодными глазами пять детей смотрят, а пшеницу уже вывезли, скотину забрали а лебеду уже съели. А вокруг деревни ЧОН стоит с пулеметами и ждут, когда все сдохнут с голода.
А русизм при царе вот при чем. Живет нормально определяющая нация - все будут жить хорошо. И ведь жили!

Сейчас - это в чистом виде политика.
Задача - отвлечь от проблем русского мужика и ткнуть ему в морду - инородцы виноваты.

Хотя, должен сказать, гости наших городов ведут себя достаточно....м-м-м....ну, скажем, неадекватно....
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 18:21:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
All_ex v.2 писал(а):
Lys писал(а):
All_ex v.2 писал(а):
Нет, не считаю.
Я же не понимаю ничего Shocked

Примеров хоть отбавляй.

Нет. Вы меня неправильно понимаете.
Я не имею в виду - вообще зарабатывание денег на "патриотизме". Это очевидно.
Я имею в виду - "в настоящем месте" - то есть форуме.
Под выражением "в настоящем месте" имел ввиду нашу страну.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 18:31:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

Еще раз повторю свое мнение: Русский народ - единый народ, осознавший свое единство со времен Киевской Руси, влючает в себя три ветви - русскую, украинскую и белорусскую. Если бы хотела написать о россиянах, то так бы и написала.

Alesya, при всем уважении: русские, украинцы и белорусы – это славяне. Точнее, восточные славяне, и именно они были первыми гражданами Древней и Киевской Руси. Дальше пошло освоение Сибири – там уж и до татар недалеко, отсюда и многочисленность этой нации. За все время истории, как это принято, куча народов перемешалась, и в итоге государство после Ивана Грозного стало называться Россией. Отсюда «россияне» - это общее название для ВСЕХ граждан России. Т.е. русский практически всегда россиянин, а россиянин – далеко не обязательно русский.
Я на эту тему коллоквиум писала позавчера, так что данный очень даже достоверные. Wink
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 18 Ноя 2004 18:44:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду писать долго и нудно. Скажу только одно – патриотизм – это понятие, относящееся к слову РОДИНА, а не к слову НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.
Так давайте рассматривать патриотизм именно этой стороны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах