|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 00:33:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Мне кажется, что выстраивать жизнь полезнее вместе, поскольку только тогда можно понять чего стоит человек. Да и потом, все то, что легко дается, также легко теряется и забывается. Упираться одному при наличии рядом близкого человека, с которым хочется связать жизнь – лишать себя многих совместных радостей. Все это объединяет людей. |
Эх, sens, а не кажется ли вам при том, что жизнь слишком коротка для подобных экспериментов в понимании? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 00:54:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачастую, как правильно намекнул Doomer, любовь кончается, когда кончаются деньги. Жениться можно, если есть работа, которая тебе позволит платить за квартиру и услуги. Учти, что если жена не работает, то твои расходы удвоятся. Даже если она работает, имей также ввиду, что женщине в жизни нужно в 5 раз больше вещей, чем мужчине. Многие особи женского пола просто не контролируют поток денег, поэтому довольно сложно доказать жене, что она должна выделять часть своих средств на содержание квартиры и продукты, а не на косметику, кофточки, сапожки и бижутерию.
Мужчина несёт бОльшую ответственность за принятое решение: жениться или нет, ибо на нём лежит обычно обязанность за зарабатывание денег в семью. Поэтому женись, если ты живёшь какое то время один в своей квартире или снимаешь, оплачиваешь все счета и ещё что-то остаётся.
Самый противный, но безусловно необходимый вопрос - это увы деньги, на которые жить, а значит не ругаться, а значит и любить друг друга. Выражение "с любимым - рай в шалаше" считаю неприемлемым. Попробовали бы Вы так пожить, хорошо, если день выдержите.
Выражение "счастье в деньгах" - тоже неточно, скорей бы так: "счастье есть, если деньги есть", но это другая тема.
Также всегда важна помощь родителей, в случае чего. Не обязательно деньгами, а словом, какими то домашними пирожками, варениками, маринованными огурцами в конце концов. Намного надёжней иметь прикрытые тылы.
Я перед своей свадьбой завёл разговор с будущей женой о Брачном контракте. Как раз тогда писал большую курсовую по этой теме. Ооочень неловкий был разговор, но договорились о раздельном имуществе, что меня устраивало.
Просто подумай, насколько ты готов обеспечивать семью. Да, ребёнок - это как полноценный член семьи по расходам. Питание и одежда для детей дороже и памперсы уходят - только успевай покупать.
Также считай, что количество родственников удваивается, а значит расходы на подарки им на праздники - тоже, следовательно их подарки Вам также удваиваются и количество ненужных вещей растёт как на дрожжах. Поэтому всегда знай, что именно ты хочешь и проси именно это или прямо говори, что собираешь деньги на, скажем, домашний кинотеатр и требуются в качестве подарка - деньги. Что-то на память? У нас дома полно всякого барахла и кто что дарил на память никто из нас не помнит, а вот что все на годовщину свадьбы скинулись и мы купили домашний кинотеатр - это надолго запомнилось и всегда будем помнить.
Ах да, чуть не забыл. Потребности в вещах тоже удваиваются. Появляется кроме твоих 2 пар обуви ещё 18 пар жены и кроме твоих 3 пар носков - 43 - жены, а в шкафу кроме твоего пиджака и 2 рубашек будет битком одежды жены. Половину будет покупаться тобой в подарок или по очень сильной хочучке жены.
Ладно, запугал я тебя. А то, что наживать всё будете вместе - это намного лучше. Выбирать вместе, покупать вместе и пользоваться - это одно из самых приятных увлечений в семейной жизни. Но всегда старайся, чтобы было ясно, что больше "твоё", а что "её", не только на случай развода, а чтобы было в доме определено, кто больше прав имеет на пульт или на посидеть за компьютером. _________________ Цените Жизнь, дающую нам Знания.
Цените Знания, дающие нам Деньги.
Цените Деньги, дающие нам Жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 09:50:59 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
Lys писал(а): | Вот ведь какая дилемма.
Всегда считал, что сначала нужно заработать, а потом жениться. А в идеале иметь куда селиться, на чем ездить (и почти сразу покупать второе средство передвижения), что смотреть, куда класть продукты и т.п.
А неглупый человек мне сказал - милый, во-первых, пока ты все это заработаешь, давно уже надо будет детей родить. 2) а не увлечешься ли ты зарабатыванием так, что прозеваешь создание семейного очага? 3) а не считаешь ли ты, что семья будет крепче, если вы вместе пройдете этот путь?
Я не знал, что ответить... |
Это, конечно, благие намерения - сначала заработать, потом жениться, но когда я слышала, как мужчина с гордым видом говорил мне подобное( мол, посмотри, как я трезво мыслю, как я все расчитываю), мне всегда хотелось встать и уйти. Потому что, действительно, где гарантии, что этот человек к 30 купит себе квартиру, к 40, 50 и т.д. Что в его понимании "достаточно денег"? Это настолько штампованная фраза, что меня она уже раздражает. Я считаю, любишь - женись, а денег всегда не хватает, быт задалбливает и в обеспеченных семьях, главное, насколько вы хотите быть друг с другом. Умная женя никогда не станет пилить мужика, который старается, но пока не может обеспечить ее вечерними нарядами и кольцами с бриллиантами. А вот если его вполне устраивает, что он мало зарабатывает, если он не стремится к более обеспеченной жизни, тогда, конечно, рядом с таким мужиком делать нечего. Здесь есть еще один плюс, ты будешь твердо уверен, что она выходит за тебя, а не за твои деньги.
А тот человек, о котором шла речь в твоем топике, действительно очень мудр!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 10:48:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | sens писал(а): | Мне кажется, что выстраивать жизнь полезнее вместе, поскольку только тогда можно понять чего стоит человек. Да и потом, все то, что легко дается, также легко теряется и забывается. Упираться одному при наличии рядом близкого человека, с которым хочется связать жизнь – лишать себя многих совместных радостей. Все это объединяет людей. |
Эх, sens, а не кажется ли вам при том, что жизнь слишком коротка для подобных экспериментов в понимании? |
«жизнь слишком коротка» - моя любимая фраза. А поэтому я всегда руководствуюсь своими внутренними ощущениями, я никогда не принципом «что скажет княгиня Марья Алексеевна». Гарантия есть только одна в жизни «все там будем», вот это точно, а все остальное, увы, порой изменчиво…
Да, были неудачные отношения, но это жизнь, я не жалею ни о чем, я не экспериментировала на тот момент, я ЖИЛА!
А что вы называете экспериментом? Совместную жизнь? А что вы называете гарантией?
У меня есть друзья, они не живут – они планируют… Тешат себя иллюзиями «вот я заработаю много, вот я куплю 4 х комнатную квартиру и обзаведусь семьей (хотя есть 2шка большая в центре)» «вот я сделаю все идеально и мой ребенок родиться запланированным ( в этот момент обычно стреляли с иронией глазами на меня)и все будет как в сказке, прааавильно»… годы прошли… сказка так и не наступила… а детей не будет.. упущено время на иллюзорные надежды. И рыдания в больничных коридорах стало реальностью такой далекой от сказки… а фраза «ну почему мы не плюнули на все эти квартиры и не думали о жизни» стали обыденными.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь… _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 10:54:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Plus писал(а): | ещё 18 пар жены и кроме твоих 3 пар носков - 43 - жены. |
Она у вас сороконожка?  _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Doomer активный участник

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:03:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Plus писал(а): | ещё 18 пар жены и кроме твоих 3 пар носков - 43 - жены. |
Она у вас сороконожка?  |
... однако, можно еще предположить, что она обеспечивает всех родственников из деревни Гадюкино.
 _________________ Хваля, хвалишь всегда самого себя; порицая, порицаешь
всегда другого /Ницше/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:21:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | «жизнь слишком коротка» - моя любимая фраза. А поэтому я всегда руководствуюсь своими внутренними ощущениями, я никогда не принципом «что скажет княгиня Марья Алексеевна». Гарантия есть только одна в жизни «все там будем», вот это точно, а все остальное, увы, порой изменчиво…
Да, были неудачные отношения, но это жизнь, я не жалею ни о чем, я не экспериментировала на тот момент, я ЖИЛА!
А что вы называете экспериментом? Совместную жизнь? А что вы называете гарантией?
У меня есть друзья, они не живут – они планируют… Тешат себя иллюзиями «вот я заработаю много, вот я куплю 4 х комнатную квартиру и обзаведусь семьей (хотя есть 2шка большая в центре)» «вот я сделаю все идеально и мой ребенок родиться запланированным ( в этот момент обычно стреляли с иронией глазами на меня)и все будет как в сказке, прааавильно»… годы прошли… сказка так и не наступила… а детей не будет.. упущено время на иллюзорные надежды. И рыдания в больничных коридорах стало реальностью такой далекой от сказки… а фраза «ну почему мы не плюнули на все эти квартиры и не думали о жизни» стали обыденными.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь… |
Отлично! Именно такой ответ я и ожидал от вас услышать. Очень приятно общаться со смыслящим человеком.
Экспериментом я называю "... чтобы понять, что стоит этот человек.." И говорю о том, что чтобы понять - надо потратить время вместе, а поймешь - что не то - и время прошло.
Я абсолютно согласен с вами в том, что касается слова ЖИТЬ. тут надо только искать (да как и везде, не только тут) тонкую грань между "жить как попало" и "жить". Об этом и речь - где она - грань?
Понятное дело, что нельзя все распланировать - в конце концов, свалился завтра кирпич на голову - и все. Че ты там напланировал - этому кирпичу вовсе не интересно было. А с другой стороны - хоть какие-то ориентиры же надо поставить. Понимаю, что хотя и хочется много детей, и чтобы жили они в большом доме, и выучить их нормально, и Человеками сделать - многим придется пожертвовать - потому что часто физически невозможно выполнить все условия. Вопрос - чем жертвовать? И приведет ли эта твоя жертва к выполнению остальных намерений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:23:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
Для мужчины слишком большая ответственность, и в некотором смысле, это попытка избежать бытовых трудностей, которые ему "светят", когда он будет добиваться материальных благ вместе с партнершей, все-таки есть какой-то "груз", который будет занимать время, на который необходимо делать финансовые затраты, от этого никуда не денешься...Также, есть сомнения, что этот партнер пройдет весь путь с тобой до конца?! Какова вероятность, что он не сбежит к более успешному индивиду?! Может быть у человека не получится добиться своих целей?! А когда у человека уже будет база, он станет более уверенным, что избранница не посмотрит на сторону, конечно есть исключения, наподобие мультимиллионеров, но таких единицы, а девушек у них достаточно.
Всегда жил по принципу:"Мужчина-это как банк. Женщине нужно не ошибиться куда сделать свои вложения, чтобы банк не обанкротился в будущем!" _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:34:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
Алексей писал(а): | Какова вероятность, что он не сбежит к более успешному индивиду?! он станет более уверенным, что избранница не посмотрит на сторону, конечно есть исключения, наподобие мультимиллионеров, но таких единицы, а девушек у них достаточно.
|
Знаете Алексей, как правило, женщины уходят не к более успешному, не к более обеспеченному , а к тому кто любит, понимает, бережет или к тому, кому ее любовь, забота и поддержка нужна в отличие от сосредоточенного на себе и личных успехах человека.
Очень важно чувствовать себя нужной. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:41:06 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
sens писал(а): |
Знаете Алексей, как правило, женщины уходят не к более успешному, не к более обеспеченному , а к тому кто любит, понимает, бережет или к тому, кому ее любовь, забота и поддержка нужна в отличие от сосредоточенного на себе и личных успехах человека.
Очень важно чувствовать себя нужной. |
Не согласен, по личному жизненному опыту! До сих пор звонит и любит меня, а вышла замуж из-за материальных соображений и уехала в другую страну, т.к. я еще не добился того, что ей необходимо для жизненного комфорта и я никогда не винил ее в этом! Выживает в этой жизни сильнейший, остальные должны "погибнуть"-естественный отбор в природе. _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:45:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
Алексей писал(а): | sens писал(а): |
Очень важно чувствовать себя нужной. |
Не согласен, по личному жизненному опыту! До сих пор звонит и любит меня, а вышла замуж из-за материальных соображений и уехала в другую страну, т.к. я еще не добился того, что ей необходимо для жизненного комфорта и я никогда не винил ее в этом! Выживает в этой жизни сильнейший, остальные должны "погибнуть"-естественный отбор в природе. |
Не любит , Алексей, Вас она не любит, зато СЕБЯ даже очень.
А я говорю о полноценной любви нормальных женщин. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 11:56:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в принципе я согласен с sens. Вовсе она вас не любит. Мнит себе - это возможно. Как можно любимого человека бросить ради денег? Да никак. Исключительно потребительское отношение получается к вам - а вы этого хотите для себя - такой участи? То есть если нормально зарабатывали, вместе жили - все довольны - а случился у вас временный финансовый кризис - и она побежала к более успешному? Так что ли? Простите меня а что это за блядь тогда такая? за деньги я привык их покупать, а не "любовь", как она это называет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 12:38:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
sens писал(а): | Не любит , Алексей, Вас она не любит, зато СЕБЯ даже очень.
А я говорю о полноценной любви нормальных женщин. |
Ой, вот только не надо судить о ситуации, если не имеете фактов! Все женщины нормальные, пока не найдут еще лучше...Мы с ней были 9 лет, и поверьте много трудностей прошли вместе, но приходит момент, когда осознаешь, что встретились не в то время и не добились того, чтобы можно было позволить строить отношения на всю жизнь! _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 12:44:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
Алексей писал(а): | sens писал(а): | Не любит , Алексей, Вас она не любит, зато СЕБЯ даже очень.
А я говорю о полноценной любви нормальных женщин. |
Ой, вот только не надо судить о ситуации, если не имеете фактов! Все женщины нормальные, пока не найдут еще лучше...Мы с ней были 9 лет, и поверьте много трудностей прошли вместе, но приходит момент, когда осознаешь, что встретились не в то время и не добились того, чтобы можно было позволить строить отношения на всю жизнь! |
Алексей, мы составляем мнение в соответствии с тем, что вы пишете, а вы пишете:
"а вышла замуж из-за материальных соображений и уехала в другую страну, т.к. я еще не добился того, что ей необходимо для жизненного комфорта "
Извините, но оценку такому поведению Lys дал очень точную. Это именно так и называется. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 10 Dec 2004 12:49:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Один или вместе |
|
|
sens писал(а): | Извините, но оценку такому поведению Lys дал очень точную. Это именно так и называется. |
Это называется рациональным мышлением и забота о будущем своих планируемых детей! _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|