|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какое решение сложнее принять? |
жениться |
|
9% |
[ 1 ] |
развестись |
|
54% |
[ 6 ] |
важно, в какой степени это зависит от меня |
|
36% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 18:10:06 +0000 Заголовок сообщения: Легко жениться, сложно развестись? |
|
|
Недавно один приятель рассказал мне, как он "выторговал" себе у жены позволение встречать Новый год вне семьи. У нее спина болела, она попросила его сделать массаж, а он спросил, что ему за это будет. Вот так и живут уже долгое время. Бижу до этого считала его довольно умным и тонким человеком. Фшокеблин. Что не разводишься, спросила его Бижу. Дети+некуда пойти. Хотя известно, что когда женился - предпринял весьма энергичные действия, связанные с общим жильем и тому подобным. Наверное, предпринять такие же действия сейчас ему сложнее, или жаль средств... Препятствовать его общению с детьми жена вряд ли будет. И если человек действительно хочет чего-то - он найдет способы. Хотя, конечно, всей ситуации я не знаю.
Другой мой знакомый (бывший) свою жену в разговоре с другими называл "моя кастрюля". Свои супружеские отношения считал нормальными, и искренне считал, что все так живут.
Вот интересно мне стало... мужчины тратят много сил и энергии на построение карьеры, и тому подобные вещи. Предъявляют к этой стороне своей жизни довольно высокие требования. Иногда столь же высокие требования предъявляются к потенциальной спутнице - чтобы красивая там, умная, верная. А к той стороне жизни, которая представляет собой текущие отношения, требования часто чудовищно заниженные. Многое по принципу "сойдет и так". Ничего не делают, если можно улучшить, и боятся разрушить то, что давно умерло и так. Почему это происходит? Или я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 18:24:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я ярый противник разводов _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 18:26:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
energy писал(а): | я ярый противник разводов |
Почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 18:30:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то в этом есть. Интересен и энергетичен процесс завоевания, покорения вершин, особенно для мужчин. А когда вершина покорена, то вроде как и выкладываться больше не стоит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 18:52:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Что-то в этом есть. Интересен и энергетичен процесс завоевания, покорения вершин, особенно для мужчин. А когда вершина покорена, то вроде как и выкладываться больше не стоит.  |
да, к сожалению это часто случается. Мужланы! им не понять, что женщину надо постоянно завоевывать!
Хотя: "Если жена ушла к другому, еще не известно, кому повезло!" Но, КМК, это политика слабых мужчин. Куда проще развестись, и потом выступать в роли жертвы. Ах, меня бросили... А что ты САМ сделал для того, чтобы остаться интересным своей половине?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 19:22:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | Детка писал(а): | Что-то в этом есть. Интересен и энергетичен процесс завоевания, покорения вершин, особенно для мужчин. А когда вершина покорена, то вроде как и выкладываться больше не стоит.  |
да, к сожалению это часто случается. Мужланы! им не понять, что женщину надо постоянно завоевывать!
Хотя: "Если жена ушла к другому, еще не известно, кому повезло!" Но, КМК, это политика слабых мужчин. Куда проще развестись, и потом выступать в роли жертвы. Ах, меня бросили... А что ты САМ сделал для того, чтобы остаться интересным своей половине?  |
Вас Сквор послушать, так все женщины стараются быть интересными, а все мужчины не стараются.
Мне вот интересно, а что в Вашем понимании значит "остаться интересным своей половине"? _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 21:07:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, мне, например, не нужно вообще, чтобы меня завоевывали, тем более постоянно. А чтобы у меня был интерес - ничего не надо делать, он либо есть, либо нет. А если нет - можно хоть из штанов выпрыгнуть, не появится. Но это вещи индивидуальные... у каждого свое.
Подогревание остывших чувств партнера (как обеда в микроволновке), и прочие милые радости семейной жизни - это все понятно. Интересно немного другое. Внутренняя мотивация мужчин, согласных на заведомо низкий уровень отношений, которые проходят в их жизни как постоянные. Не дискомфортный (когда скука, скандалы или непонимание - это все-таки затрагивает чувства, это просто проблема, которую надо решать). А просто явно низкий. Когда фактически чужие друг другу люди зачем-то вынуждены совместно существовать.
Есть такой тип мужика, который особенно презирают женщины. Этот мужик при живой жене не просто заводит любовницу (в этом случае он врет только жене), он заводит с женщинами "любовные" отношения. То есть каждой новой женщине он либо обещает развестись, - вот-вот, еще немного, только срок так и не наступает, - либо рассказывает, как несчастлив в браке, но поделать с этим ничего не может, скован, мол, цепями. Разумеется, разводиться он не собирается, просто ему так удобно жить. С такими типусами все ясно, и честно говоря, Бижу всегда считала это состояние патологическим. Поскольку нравственная деградация - это тоже психопатология :)
Но вот все чаще Бижу встречает относительно нормальных мужчин, которые относительно легко принимают наличие ненужных отношений в своей жизни. Или может быть это только мне кажется, что легко? Но судите сами. Единственные телодвижения, которые предпринимаются - это попытки сделать так, чтобы супруг поменьше мешал. И его все устраивает в этой жизни. Почему, что это? Боязнь перемен, как бы не стало хуже? Просто семейный сценарий - не знает, какими бывают другие отношения? Или сам статус семейного человека важнее, чем отношения? Как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 21:17:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть люди, БиЖу, которые просто не знают тех отношений, которые ты подразумеваешь. А есть те, кто устал искать, устал бороться. Есть призрачная сказка, а есть реальная жизнь, где мы встречаем реальных людей.
Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 21:27:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, Детка, что эти люди готовы искать и бороться в других областях жизни. Кроме того, они знают, понимают, или по крайней мере догадываются, что бывают другие отношения.
Мне ведомо, что такое усталость или состояние, когда лучше синица в руке. Но покрепче сжать в одной руке уже дохлую синицу, другой рукой пытаясь дотянуться до журавля - это не то. Не усталость :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 21:46:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Дело в том, Детка, что эти люди готовы искать и бороться в других областях жизни. Кроме того, они знают, понимают, или по крайней мере догадываются, что бывают другие отношения.
Мне ведомо, что такое усталость или состояние, когда лучше синица в руке. Но покрепче сжать в одной руке синицу, другой рукой пытаясь дотянуться до журавля - это не то. Не усталость  |
Есть люди, внутренняя конструкция которых позволяет такой расклад, таких много как среди мужчин, так и среди женщин.
Не понимают они, что нужно или бороться за журавля, отдаваясь этому процессу до конца, с риском остаться ни с чем.... или же смириться с синицей и тоже отдаться процессу. Возможно, что именно в синице разглядишь заветного журавля.
Вспомнилось, из Аквариума:
Когда ты был мал, ты знал все, что знал,
И собаки не брали твой след.
Теперь ты открыт, ты отбросил свой щит,
Ты не помнишь, кто прав и кто слеп.
Ты повесил мишени на грудь,
Стоит лишь тетиву натянуть;
Ты ходячая цель,
Ты уверен, что верен твой путь.
Но тем, кто не спит, не нужен твой сад,
В нем нет ни цветов, ни камней.
И даже твой бог никому не помог,
Есть другие, светлей и сильней;
И поэтому ты в пустоте,
Как на старом забытом холсте:
Не в начале, не в центре,
И даже не в самом хвосте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт, 26 Окт 2006 21:54:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да...желание усидеть на 2-х стульях, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Хотя, наверное есть и исключения....
Про себя могу точно сказать - я так не умею! С одной стороны вроде и хорошо, но, иногда, даже жалею, что так устроена.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 00:10:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у каждого разные понятия о семье и браке.
Кто-то ищет родственную душу,
кто-то удобство,
кто-то потому-что "надо", чтобы не быть белой вороной
И у каждого свои мотивы при создании семьи и собственно при разводе.
Для тех кто создавал семью из материальных побуждений, например, когда отсутствие семьи мешает карьере, или когдап наличие жены позволяет не думать о сексе, при таком прагматичном подходе развод = потеря стабильности. И человек готов терпеть отчужденность в семье, ради того чтобы не выбиться из колеи привычного русла.
Зависит от приоритетов, где человек реализует себя. Абсолютно гармоничных людей крайне мало, у большинства баланс самореализации смещен в одну плоскость. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 06:16:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ..А к той стороне жизни, которая представляет собой текущие отношения, требования часто чудовищно заниженные. Многое по принципу "сойдет и так"... |
1. Не нам судить, что у кого занижено. У меня одна планка, у другого человека- другая (не заниженная, не высокая, просто другая).
2. Что имеем не храним, потерявши-плачем. Часто, к сожалению, настоящий момент не ценится, пускается на самотек, приоритетны дела другие.. А потом, потеряв человека, думаем, как много могло бы быть... "А счастье было так близко, так возможно" .. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 07:37:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто страшно! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 27 Окт 2006 07:46:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Просто страшно! |
Судя по всему, это ирония.
А жаль. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|