|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 11:12:06 +0000 Заголовок сообщения: о яйцеклетке и спермотозоидах |
|
|
Яйцеклетка. Долгое время считалось, что яйцеклетку оплодотворяет самый быстрый из сперматозоидов. Теперь мы знаем, что это не так. Примерно сотня сперматозоидов одновременно приближается к яйцеклетке, которая заставляет их ждать на своей поверхности. Как в зале ожидания.
Чего она ждет?
Она занята тем, что делает свой выбор. А каков критерий выбора? Это было установлено совсем недавно.
Яйцеклетка выбирает сперматозоид, генетическая формула которого наиболее отлична от ее собственной. Как будто бы уже на этой начальной стадии наши клетки знают, что природа обогащается различиями, а не подобиями. Выбирая самый «чужой» сперматозоид, яйцеклетка повинуется первой биологической мудрости: избежать проблем единокровия. Ведь чем ближе друг к другу две генетические формулы, тем больше риск заболевания связанными с единокровием болезнями.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4 _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 11:18:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лишнее доказательство холодной расчетливости женщин. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 11:34:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
это теплая расчетливость, очень полезная для жизни! _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 12:20:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно, я тоже думала, что яйцеклетку оплодотворяет самый "шустрый"...
а почему тогда, если яйцеклетка выбирает минимально похожего на себя спермотозоида, дети так часто похожи на одного из родителей, а не получается - это от этого, а этого - от того? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 12:33:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | а почему тогда, если яйцеклетка выбирает минимально похожего на себя спермотозоида, дети так часто похожи на одного из родителей, а не получается - это от этого, а этого - от того? |
Я думаю это потому, что внешний вид это очень далеко не вся информация, которая содержится в ДНК.
Хули, а тебе не кажется что по представленной тобою теории яйцеклетка может довольно странного сперматозиода выбрать. Если она сама здоровая, например, то выберет самого нездорового. С хромым хвостом. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 16:49:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
она выбирает отличного не по здоровью, а по генетическому коду _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 17:08:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | она выбирает отличного не по здоровью, а по генетическому коду |
Ага. Ну так а тебе не кажется, что генетический код хромоногого косопузого анацефала будет наиболее отличен от генетического кода здоровой женщины? _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 17:17:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto, генетика- штука сложная. может, вероятно, и такое быть
но я думаю, что хромоногие и косопузые не скрываются на протяжении 3-х поколений.
значит, здоровая женщина не допустит в себя сперматозоидов от такого анацефала, наверное  _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 17:19:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Muerto, генетика- штука сложная. может, вероятно, и такое быть
но я думаю, что хромоногие и косопузые не скрываются на протяжении 3-х поколений.
значит, здоровая женщина не допустит в себя сперматозоидов от такого анацефала, наверное  |
А может у мужчины были здоровые родители, просто сам он работал на атомной электростанции или водку сивушную ящиками пил - ведь как показывает практика, женщина зачастую недостаточно уна для того, чтобы выбрать своему ребенку достойного отца. В связи с этим у меня вобщем-то и вопросы - неужели яйцеклетка получается умнее своей носительницы... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 17:24:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
может просто осталось слишком мало достойных отцов, одни облученные?
а если женщтна тоже облучилась, то она выберет самый необлученный сперматозоид
и вообще я не говорила, что полностью поддерживаю изложенную в теме мысль, но она мне показалась интересной  _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 25 Dec 2006 18:22:55 +0000 Заголовок сообщения: Re: о яйцеклетке и спермотозоидах |
|
|
Хулиганка писал(а): | Яйцеклетка. Долгое время считалось, что яйцеклетку оплодотворяет самый быстрый из сперматозоидов. Теперь мы знаем, что это не так. Примерно сотня сперматозоидов одновременно приближается к яйцеклетке, которая заставляет их ждать на своей поверхности. Как в зале ожидания.
Чего она ждет?
Она занята тем, что делает свой выбор. А каков критерий выбора? Это было установлено совсем недавно.
Яйцеклетка выбирает сперматозоид, генетическая формула которого наиболее отлична от ее собственной. Как будто бы уже на этой начальной стадии наши клетки знают, что природа обогащается различиями, а не подобиями. Выбирая самый «чужой» сперматозоид, яйцеклетка повинуется первой биологической мудрости: избежать проблем единокровия. Ведь чем ближе друг к другу две генетические формулы, тем больше риск заболевания связанными с единокровием болезнями.
Эдмонд Уэллс.
«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4 |
Так, стоп: что-то я не совсем понял.
Все спермотазоиды от одного мужчины несут одинаковый код. Какой тут может быть выбор?
А вот по этой теории получается, что выбор будет если была групповуха. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Xena заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 26 Dec 2006 05:36:19 +0000 Заголовок сообщения: to Zet |
|
|
v desyatochku  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 26 Dec 2006 10:16:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet, я подозреваю, что автор все-таки имел в виду, что каждый сперматозоид от одного мужчины несет в себе слегка отличающийся генетический код.
ведь у одной и той же пары рождаются совершенно разные дети
(и исправьте, наконец, неправильную букву в заглавии темы, опечаталась я! ) _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|