|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 10:39:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон, приведи пример, как ты пытался нечто подобное перевести в шутку.  _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexei заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 10:50:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: Место женщины |
|
|
BiJou писал(а): | Как часто и в каких случаях вам, мужчины, хочется поставить женщину на место? И какое оно, это место?
Чем эти случаи специфичны - в каком случае женщина, с вашей точки зрения, "наглеет", а мужчина в той же ситуации - нет.
Касается всех случаев общения. Виртуальное тоже берем  |
Для меня безотносительно. Если человек зарывается, вижу смысл ему об этом сообщить. Это может быть наглость, постоянная раздражающая глупость, излишне вызывающее поведение и тому подобное. Место одно - в углу, чтобы подумал. Разумеется угол понятие абстрактное. Человек должен просто немного прийти в себя и вместо потока слов сосредоточиться на потоке своих мыслей исходя из данной ему информации о его наглости, глупости, поведении и т.д.
Из виртуального общения - обычно бывает неуважение к собеседнику и переход из плоскости темы в личностную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 11:05:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Карлсон писал(а): | когда п**дит много и не по делу
когда суётся в разговор с бестолковыми и бессодержательными репликами, не содержащими ничего, кроме выражения её эмоционального отношения к происходящему |
Раскройте тему, интересно же :) Интересен сам механизм.. я спросила не про то, чем женщина вообще может раздражать (таких тем уже до фига было), а про ситуации, когда вы уверены в своем праве поставить ее на место. И можете сделать это.
То есть когда болтовня женщины кажется вам чрезмерной и неуместной, или реплика - глупой, вы вполне можете в компании сделать ей замечание, я правильно поняла? И как, опыт был? Чем закончился? :D |
Да. Замечания. Ну лично, конечно, не прилюдно. Типа "х*ню не говори,а". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 11:21:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулиганка писал(а): | Карлсон, приведи пример, как ты пытался нечто подобное перевести в шутку.  |
это не сложно
типа - "у нас Имярек большой эксперт в этом деле, давайте её послушаем" _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 11:44:36 +0000 Заголовок сообщения: Re: Место женщины |
|
|
Alexei писал(а): |
Из виртуального общения - обычно бывает неуважение к собеседнику и переход из плоскости темы в личностную. |
А меня иногда в виртуальном общении так тянет щелкнуть по носу какого-то надутого индюка... и перейти из плоскости темы в личностную Правда, я на явные оскорбления никогда не скатываюсь.. но это и без оскорблений можно ого-го.
Кстати, интересный вопрос: а поведение, провоцирующее собеседника на исреннюю реакцию, достойно того, чтобы поставить человека на место, или можно предположить, чтоэто может быть оправданным? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 11:45:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
А если это чужая женщина?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 11:46:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Хулиганка писал(а): | Карлсон, приведи пример, как ты пытался нечто подобное перевести в шутку.  |
это не сложно
типа - "у нас Имярек большой эксперт в этом деле, давайте её послушаем" |
Какая же это шутка... это высмеивание, издевательство. "Перевести в шутку", мне всегда казалось, это когда человек был задет, а после шутки перестает обижаться. А это совсем другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 11:55:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Lys писал(а): |
А если это чужая женщина? :) |
Тогда некрасиво и бесполезно. Потерплю.
Постараюсь вырвать инициативу и вытянуть неглупого собеседника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 12:06:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
Какая же это шутка... это высмеивание, издевательство. | это смотря КАК сказать _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 12:08:22 +0000 Заголовок сообщения: Re: Место женщины |
|
|
BiJou писал(а): | А меня иногда в виртуальном общении так тянет щелкнуть по носу какого-то надутого индюка... и перейти из плоскости темы в личностную Правда, я на явные оскорбления никогда не скатываюсь.. но это и без оскорблений можно ого-го.
|
Щелкнуть можно. Это опять же поставить человека на место.
А переход из плоскостей. Вы ведь понимаете к чему такое приведёт? Если Вы обсуждаете какую-то тему, в которой аргументы строго противоположны, то переход на личности приведёт к обсуждению совершенно другой темы Притом все крики класса сам дурак - по сути сотрясание воздуха.
Вот тут хорошо сказали - не прилюдно сказать человек, мол, херню не гони - это самое то. Не надо ставить человека в неудобное положение перед другими, обычно это приводит к защитной реакции, позвольте сохранить лицо, человек прислушается.
Виртуальное общение специфично тем, что тут может быть игнор. Если человек несёт чушь - на него можно просто не обращать внимание, клавиатура и бумага всё стерпит
Кстати, интересный вопрос: а поведение, провоцирующее собеседника на исреннюю реакцию, достойно того, чтобы поставить человека на место, или можно предположить, чтоэто может быть оправданным? |
Вопрос непонятен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 12:12:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | BiJou писал(а): |
Какая же это шутка... это высмеивание, издевательство. | это смотря КАК сказать |
Не представляю, КАК это можно сказать, чтобы это было приятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 12:14:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Карлсон писал(а): | BiJou писал(а): |
Какая же это шутка... это высмеивание, издевательство. | это смотря КАК сказать |
Не представляю, КАК это можно сказать, чтобы это было приятно  |
коли встретимся - покажу ))) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 12:19:13 +0000 Заголовок сообщения: Re: Место женщины |
|
|
Alexei писал(а): |
Щелкнуть можно. Это опять же поставить человека на место.
А переход из плоскостей. Вы ведь понимаете к чему такое приведёт? |
Конечно, понимаю Это приведет к тому, что люди будут отрабатывать свои личные проблемы во взаимодействии, а не прятаться за теоретизированиями.
Цитата: | Если Вы обсуждаете какую-то тему, в которой аргументы строго противоположны, то переход на личности приведёт к обсуждению совершенно другой темы  |
Ну может и фиг бы с ней тогда, с первой темой?
Цитата: | Притом все крики класса сам дурак - по сути сотрясание воздуха. |
А теоретические споры по вопросу - это что?
Цитата: | Вот тут хорошо сказали - не прилюдно сказать человек, мол, херню не гони - это самое то. |
Ну не знаю... это надо еще дать человеку право оценивать мои высказывания как херню или не херню. Вы вот многим готовы дать такое право?
Цитата: | Не надо ставить человека в неудобное положение перед другими, обычно это приводит к защитной реакции, позвольте сохранить лицо, человек прислушается. |
Это верно. Но иногда так хочется )))
Цитата: |
Вопрос непонятен. |
Ну и ладно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 12:26:36 +0000 Заголовок сообщения: Re: Место женщины |
|
|
Ну может и фиг бы с ней тогда, с первой темой?
|
Каждому своё
А теоретические споры по вопросу - это что?
|
Попытка прояснить для себя ситуацию в вопросе. Как судебное заседание, выслушиваешь аргументы, выносишь для себя приговор, возможно меняешь позицию.
Спор типа сам дурак по причине сильной заинтересованности обоих сторон к консенсусу редко приводит
Цитата: | Ну не знаю... это надо еще дать человеку право оценивать мои высказывания как херню или не херню. Вы вот многим готовы дать такое право?
|
Ваш вопрос изначально стоят так - за что и как ставите на место.
Прислушается человек или нет - это уже другой вопрос.
Это верно. Но иногда так хочется )))
|
Хочется много разного
Но в данном контексте я считаю это неконструктивным.
Вопрос непонятен. |
Ну и ладно [/quote]
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 02 Фев 2007 14:20:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот заметила, что некоторые мужчины стремятся сделать это с маниакальным стремлением, особенно в ситуации, когда женщина выглядит умнее их и у них не хватает мозгов сказать что-то умное _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|