|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yulkakrasa
|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 17:46:54 +0000 Заголовок сообщения: Гражданский брак - за и против |
|
|
Привет всем участникам форума!Дорогие мужчины (и не только) прошу помочь мне - я пишу диссертацию на тему гражданского брака и отношений в нем между мужчиной и женщиной. Как вы считаете, гражданский брак - это скорее пробный брак или альтернатива официальному? Расскажите, живете (жили) ли Вы сами в гражданском браке и если да, то какие у вас складываются отношения?
Вы несказанно поможете бедной аспирантке)
Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 17:55:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Краса Юлька
Лично я сейчас живу один, с печатью в паспорте планирую расстаться ввиду её уже очевидной ненадобности (люблю, блин, во всем логичность и завершеность), но если бы когда-нибудь да ещё раз дело дошло... хм.. до отношений, то я был бы за гражданский брак, потому как у государства и так много проблем, нефиг загружать его ещё и своими матримониальными делами.
А вот регистрировать официальный брак я бы стал, наверное, если бы речь пошла уже о детях. Может быть. ИМХО опять же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia_Steel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 18:22:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что нет такого понятия, как "гражданский БРАК". Есть такое понятие, как "сожительство".
Слышала выражение: "Жена - это не статус, это звание, которое мужчина присуждает наидостойнешей женщине.". То же самое, думаю, относится и к мужу.
Если партнер находит тысячи причин для того чтобы не регистрировать отношения ("нет денег на свадьбу", "зачем, ведь и так все хорошо", "свадьба - это куча пьяных родственников", "я не готов"), значит он не видит в Вас человека, с которым готов создать семью.
Если человек счел Вас наидостойнешей (наидостойнейшим), разве его не обрадует возможность устроить праздник в вашу честь и во всеуслышание объявить себя парой, а друг друга наидостойнейшими?
Чаще всего на сожительство идут с целью иметь регулярный секс. Через N-ное количество времени сожители, естественно, друг другу надоедают. Тогда сожителей ждут 3 варианта развития событий:
1) расставание
2) брак "по залету"
3) брак по принуждению со стороны родственников
хотя такие браки навряд ли можно назвать браками...
В общем, если Ваш партнер утверждает, что не признает браков или не готов к браку, он рассчитывает еще встретить наиболее достойную особу.
P.S. Женщины, мужчины которых не желают вступать в официальный брак, НА ЛЮДЯХ обычно выступают "сторонницами свободных отношений" и "противницами штампов в паспорте". Это секрет. Тссссс.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 18:55:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти согласна с предыдущим оратором... Пометьте там у себя в диссертации .. или где там у вас.  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 18:56:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти согласна с предыдущим оратором... Пометьте там у себя в диссертации .. или где там у вас.  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 06 Фев 2007 20:41:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Julia_Steel писал(а): | Я считаю, что нет такого понятия, как "гражданский БРАК". Есть такое понятие, как "сожительство". |
Вот верно сказано!
Гражданский брак - это обычный брак который
регестрирует ЗАГС без участия церкви.
А то что у нас по ошибке называют "Гражданский брак",
правильнее это будет называться сожительство, блуд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ndkapral

|
Добавлено: Ср, 07 Фев 2007 00:55:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а вы не подумали отом что быт , меняет отношения между людьми , мелкие бытовые проблемы очень часто становятся причиной разводов, и что надо сначала пожить вместе хотя бы годик чтобы понять что человек тебе подходит ,да и чувства окрепнут?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia_Steel заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 07 Фев 2007 12:54:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ndkapral писал(а): | а вы не подумали отом что быт , меняет отношения между людьми , мелкие бытовые проблемы очень часто становятся причиной разводов, и что надо сначала пожить вместе хотя бы годик чтобы понять что человек тебе подходит ,да и чувства окрепнут?? |
Причиной разводов чаще всего становятся не мелкие бытовые проблемы, а отсутствие взаимных чувств. Любящие люди всегда пойдут на компромисс в решении мелких бытовых проблем.
Ну носки... Ну и что?.. Лично меня это только забавляет. Я их даже не убираю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 07 Фев 2007 13:52:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять тут штампами сыпют
Статус... звание.... наидостойнейший....
Еще в этот коктейльчик добавьте "распорядок дня" и "строевая подготовка"!
Вы, Юля, пишите диссертацию, пишите. Диссертации - они отдельно от народа, а народ - он сам по себе. И вам - медалька, и ему без штампов хорошо. _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeAngel завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 10:11:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю... жила с парнем два года. Начали жить вместе, просто потому, что так удобно было. Никаких бытовых проблем и стычек. Теперь расстаемся. И даже легче, т. к. никаких бюрократических следов не остается. Есть знакомый - развелся, точнее, расстался со своей женой пол года назад, до сих пор ни он, ни она не могут официально развестись, так как банально нет времени на весь гемор с документами. Думаю, жить вместе без штампа - это не лазейка в свободную жизнь, не иллюзия свободы, как считают многие. _________________ В жизни каждого мужчины должна быть одна настоящая любовь - это Я.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 08 Фев 2007 12:48:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
в школе в рамках предмета "что-то там ии этика семейных отношений" неам учительница давала два определения:
-гражданский брак;
-сожительство..
сейчас не помню точного определения...но смысл в следующем: Гражданский брак - это когда люди могу быть расписаны, но не жить вместе..а сожительство - это когда не рассписаын, но живут под одной крышей..
так на тему гражданский браков уже были терки, у меня подруга с мужем одно время так жили: она у себя , о у себя..здесь даже одна из форумчан искала пары для передачи своей, вот их тоже приглашала для участия)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tixero

|
Добавлено: Вс, 11 Фев 2007 13:24:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я за граждансий брак....побывала в законном,не хочу больше,лучше пусть людей держат отношения,доверие ,любовь,чем печать...исскуственно созданная бюрократическая заморочка.....когда хочешь в силу многих обстоятельств от нее избавиться,то нужно очень много нервов и времени.... _________________ НИКОГДА не спорьте с дураками, они вас опустят до своего уровня и победят за счёт опыта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeAngel завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 11 Фев 2007 13:56:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Tixero писал(а): | я за граждансий брак....побывала в законном,не хочу больше,лучше пусть людей держат отношения,доверие ,любовь,чем печать... |
Очень верно подмечено  _________________ В жизни каждого мужчины должна быть одна настоящая любовь - это Я.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Ваня провинившийся

|
Добавлено: Пт, 16 Фев 2007 11:00:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
довольно забавно, но я был всегда за так называемый "гр. брак".
Но вот когда брак становится официальным - понимаешь в чем разница. И не в печати дело, а в повышении ответственности, о родстве и много чего ещё. Чистое ИМХО.
Я за официальный брак, но после совместного сожительства =) _________________ Интелигенция это не мозг нации - это говно

Последний раз редактировалось: дядя Ваня (Пт, 16 Фев 2007 11:32:28 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|