Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Счастливый (!) брак: миф или реальность?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia_Steel
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 12:32:30 +0000    Заголовок сообщения: Счастливый (!) брак: миф или реальность? Ответить с цитатой

Я не знаю ни одной счастливой семьи или, по крайней мере, семьи, которую я бы сама посчитала счастливой.
Что есть для меня счастливая семья:
1) взаимная любовь (ну или мужчина любит, а женщина позволяет себя любить Smile ), причем любовь не "дружеская" и не "родственная", а именно любовь между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ. Это предполагает наличие взаимного интереса, сильного увлечения друг другом и отсутствие постоянного ощущения, что партнер безраздельно тебе принадлежит (временное не возбраняется Smile ), и, разумеется, сильное половое влечение;
2), 3), 4), ... - все решаемо при наличии первого пункта.

Вопросы:
1) слышали ли вы о парах, которым удавалось сохранить такие отношения всю жизнь (ну или до поры угасания полового влечения)?
2) какие есть способы, на ваш взгляд, для достижения и сохранения отношений на таком уровне?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DestinY
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 13:31:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что если Вы (Я, они), не слышали и не знают о таких парах, то это не значит, что их нет вообще. Лично я тоже лично таких пар пока не знаю. А когда узнаю, то смогу задать им второй вопрос.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 14:12:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Счастливый (!) брак: миф или реальность? Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):
Я не знаю ни одной счастливой семьи
или прожили мало, или не везло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Циник
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 14:42:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: Счастливый (!) брак: миф или реальность? Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):
мужчина любит, а женщина позволяет себя любить Smile

И чем так хорош именно этот вариант, что он приравнивается к взаимной любви?

Почему не раскрыта обратная тема?Smile)
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 14:54:31 +0000    Заголовок сообщения: Re: Счастливый (!) брак: миф или реальность? Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):
Это предполагает наличие взаимного интереса, сильного увлечения друг другом и отсутствие постоянного ощущения, что партнер безраздельно тебе принадлежит (временное не возбраняется Smile ), и, разумеется, сильное половое влечение;

это уже похоже на зомбирование... Rolling Eyes

Юль, тебе приходило в голову, что люди - не роботы, они не могут постоянно испытывать одни и те же эмоции?

Невозможно постоянно и страстно хотеть человека, с которым ты меняешь памперсы ребенку, стоишь в очереди в магазин, принимаешь гостей или сам ходишь в гости, решаешь постоянные бытовые проблемы, думаешь, когда делать ремонт, на что (допустим) его делать, что приготовить на ужин, куда съездить летом отдохнуть и прочее, прочее...
Нормальная семья ценна тем, что люди совместно преодалевают какие-либо препятствия, решают сообща возникающие проблемы, принимаю вместе решения...

Секс и страсть - замечательно, но вечно эти эмоции, к сожалению, не длятся...
И тогда особенно начинаешь ценить находящегося рядом с тобой человека, который, не смотря на весь быт, до сих пор с тобой...
Julia_Steel
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 14:55:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон: а у тебя есть конкретные примеры?

Циник: я ж женщина Smile Для меня хорошо...
Циник
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 15:01:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):

Циник: я ж женщина Smile Для меня хорошо...

Какое-то время, возможно, и хорошо. Но со временем достанут ведь такие отношения...
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 16:25:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):

разумеется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Julia_Steel
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 16:43:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cквор,

Ты описываешь то, что происходит с большинством семей по прошествии времени.
Ни для кого не секрет, что сейчас ужасающее число разводов. Поэтому вопросы взаимоотношений между супругами сейчас как никогда актуальны.
Какова причина, по которой двое решаются на совместную жизнь? Приятные эмоции, которые возникают у них при общении друг с другом. Какова причина, по которой двое не замечают недостатков друг друга на начальном этапе отношений? Те же самые приятные эмоции. Проходит время. Приятные эмоции идут на убыль. Супруги начинают воспринимать друг друга более объективно. Появляется раздражение, так как исчезла причина для того чтобы так часто друг друга видеть. Вот перечень обстоятельств, который не дает парам распадаться на этом этапе: общий ребенок и/или чувство долга. Но, как показывает статистика, даже эти обстоятельства в большинстве случаев не препятствуют разводам. Исчезает любовь. А чувство благодарности, дружеское (уважительное) чувство к партнеру, чувство долга перед партнером, ребенком, обществом, etc. - не настолько сильные мотивы для того чтобы продолжать жить вместе. Исчезло ГЛАВНОЕ.
Каким-то образом нужно постоянно поддерживать этот огонь... Просто не очень верится, что кому-то это удается... Sad

Карлсон, ну поподробнее!
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 16:54:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юль, пойми одну вещь:
даже самые идеальные отношения претерпевают изменения. Невозможно всю жизнь жить на пике - этого не бывает!!!

Цитата:
Исчезает любовь. А чувство благодарности, дружеское (уважительное) чувство к партнеру, чувство долга перед партнером, ребенком, обществом, etc. - не настолько сильные мотивы для того чтобы продолжать жить вместе. Исчезло ГЛАВНОЕ.

любовь не исчезла - она просто стала другая

А когда люди разводятся - значит, даже другой любви не осталось...
Не смогли уберечь, удержать...
Julia_Steel
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:13:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор,

Какая другая? Может, не любовь, а дружба, чувство благодарности, сотрудничество в процессе воспитания ребенка?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:16:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):
Сквор,

Какая другая? Может, не любовь, а дружба, чувство благодарности, сотрудничество в процессе воспитания ребенка?

Может быть.

Повторюсь: невозможно жить на накале долго - силы иссякнут, произойдет пересыщение, и, как следствие, истощение эмоциональное.
Дружба, благодарность и сотрудничество - это не так мало, как кажется на первый взгляд.
Чапаев
Инкрустатор Эпоса. Конный.

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:23:27 +0000    Заголовок сообщения: Re: Счастливый (!) брак: миф или реальность? Ответить с цитатой

Julia_Steel писал(а):
Я не знаю ни одной счастливой семьи или, по крайней мере, семьи, которую я бы сама посчитала счастливой.
Что есть для меня счастливая семья:
1) взаимная любовь (ну или мужчина любит, а женщина позволяет себя любить Smile ), причем любовь не "дружеская" и не "родственная", а именно любовь между МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ. Это предполагает наличие взаимного интереса, сильного увлечения друг другом и отсутствие постоянного ощущения, что партнер безраздельно тебе принадлежит (временное не возбраняется Smile ), и, разумеется, сильное половое влечение;
2), 3), 4), ... - все решаемо при наличии первого пункта.

Вопросы:
1) слышали ли вы о парах, которым удавалось сохранить такие отношения всю жизнь (ну или до поры угасания полового влечения)?
2) какие есть способы, на ваш взгляд, для достижения и сохранения отношений на таком уровне?

1. Вы постоили свою модель счастливой семьи и спрашиваете, есть ли семьи, отвечающие вашей модели, но при этом не известно является ли в их понимании эта модель счастьем.
2. Понятие любви, даже если приписать к нему прилагательные "дружеская", "родственная", "между М и Ж" у каждого свое. Вы говорите о любви, а что в Вашем понимании есть любовь?
3. Так как понятие счатья у каждого человека свое, то ИМХО понятие счастливая семья - это не какая-то конкретная модель отношений, а более-менее схожие представления об построении отношений.
Для кого-то общие увлечения(общий бизнес, совместное творчество) фундамент отношений, для кого-то, наоборот разрушитель.

Что касается Вашей фразы "Я не знаю ни одной счастливой семьи или, по крайней мере, семьи, которую я бы сама посчитала счастливой.", то если рассматривать отношения X и Y с точки зрения счастливы ли Х и Y, то такие примеры я думаю найти все же можно Smile.
Если же ставить вопрос так "если бы я была на месте Y и жила бы так как она, была бы я счастлива", то при таком раскладе ответ всегда отрицательный. Это как чужую рубашку на себя примерять.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:25:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Julia_Steel писал(а):
Сквор,

Может быть.

Повторюсь: невозможно жить на накале долго - силы иссякнут, произойдет пересыщение, и, как следствие, истощение эмоциональное.
Дружба, благодарность и сотрудничество - это не так мало, как кажется на первый взгляд.

Абсолютно верно. Добавлю еще взаимоуважение.
А по молодости кажется, что сексуальная сторона - самая важная составляющая. Никто не спорит. Но в молодости он все остальные чувства затмевает. А позже приходит чувство гармонии.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Фев 2007 17:30:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Сквор писал(а):
Julia_Steel писал(а):
Сквор,

Может быть.

Абсолютно верно. Добавлю еще взаимоуважение.
А по молодости кажется, что сексуальная сторона - самая важная составляющая. Никто не спорит. Но в молодости он все остальные чувства затмевает. А позже приходит чувство гармонии.

+100 Exclamation
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах