|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Стоит ли мужчине при разводе бороться за ребенка? |
Да, обязательно. Надо использовать все возможности. |
|
50% |
[ 1 ] |
Нет, зачем трепать нервы жене и себе, если все равно ребенка оставят с мамой. |
|
50% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
Anton_Gorodetskiy завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 27 Фев 2007 18:17:25 +0000 Заголовок сообщения: Стоит ли бороться за ребенка? |
|
|
Ситуация следующая.
Стоит ли добиваться, что б после развода ребенка оставили с отцом, если учесть тот факт, что вероятность такого исхода почти нулевая, а вот отношения испортить с бывшей женой можно капитально?
Или принять все как есть и не упираться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 27 Фев 2007 19:11:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, что надо не бороться, а расстаться по-хорошему, не наживая себе врага в лице экс - тогда и о частоте и времени встреч с ребенком проще договориться к обоюдной выгоде
шансов, что ребенка оставят отцу, микроскопически мало _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 27 Фев 2007 19:15:23 +0000 Заголовок сообщения: Стоит ли бороться за ребенка? |
|
|
Карлсон писал(а): | думаю, что надо не бороться, а расстаться по-хорошему, не наживая себе врага в лице экс - тогда и о частоте и времени встреч с ребенком проще договориться к обоюдной выгоде
шансов, что ребенка оставят отцу, микроскопически мало |
Согласна... от себя добавлю, что неплохо бы и к ребенку прислушаться.
Говорят, дети - тоже люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Циник заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 10:40:19 +0000 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бороться за ребенка? |
|
|
Pain писал(а): | Согласна... от себя добавлю, что неплохо бы и к ребенку прислушаться.
Ну да. Люди.
Юридически недееспособные, правда.
А если ребенок, не достигший возраста, когда он может официально выбирать, с кем ему быть, говорит, что хочет остаться с отцом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:05:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
возникает вопрос: насколько осознанно он это говорит... _________________ Не будьте заметным - это вызывает огонь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:08:47 +0000 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бороться за ребенка? |
|
|
Циник писал(а): | Pain писал(а): | Согласна... от себя добавлю, что неплохо бы и к ребенку прислушаться.
Ну да. Люди.
А если ребенок, не достигший возраста, когда он может официально выбирать, с кем ему быть, говорит, что хочет остаться с отцом? |
Ребенку 4,5 года. Думаю, что ее мнение судом будет учитываться в самую последнюю очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:14:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а может все-таки подумать о том, с кем ребенку будет действительно лучше? кто сможет уделять ей достаточное количество времени и т.д.?
вам, как я понимаю, ребенок нужен лишь для того, чтобы отомстить своей жене (насколько я помню из темы про ваш расход), показать, что вы умнее, состоятельнее и т.д. но понимаете ли вы всю ответственность, которая в обязательном порядке ляжет на вас? с кем ребенок будет находиться, когда вы будете на работе? кто будет готовить ежедневно!! еду дома, а ведь ребенку правильное питание необходимо! и т.д.
правильно вам посоветовали - разведитесь с супругой и постарайтесь сохранить нормальные отношения - тогда ребенка будете видеть регулярно, да и проблемы с женой по поводу общения с дочкой возникать не должны |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Циник заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:21:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли бороться за ребенка? |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | Циник писал(а): | Pain писал(а): | Согласна... от себя добавлю, что неплохо бы и к ребенку прислушаться.
Ну да. Люди.
Ребенку 4,5 года. Думаю, что ее мнение судом будет учитываться в самую последнюю очередь. |
Ее мнение судом вообще учитываться не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:27:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | 1. а может все-таки подумать о том, с кем ребенку будет действительно лучше? кто сможет уделять ей достаточное количество времени и т.д.?
2. вам, как я понимаю, ребенок нужен лишь для того, чтобы отомстить своей жене (насколько я помню из темы про ваш расход), показать, что вы умнее, состоятельнее и т.д.
3. но понимаете ли вы всю ответственность, которая в обязательном порядке ляжет на вас? с кем ребенок будет находиться, когда вы будете на работе? кто будет готовить ежедневно!! еду дома, а ведь ребенку правильное питание необходимо! и т.д.
4. правильно вам посоветовали - разведитесь с супругой и постарайтесь сохранить нормальные отношения - тогда ребенка будете видеть регулярно, да и проблемы с женой по поводу общения с дочкой возникать не должны |
1. Об этом и думаю. Почему Вы считаете что женщина априори выгоднее в этом отношении чем мужчина?
2. С чего Вы это взяли? Я никогда такого не говорил и совершенно не хочу ничего доказывать жене. Тем более мстить.
3. Да. Те же вопросы можно задать и маме. Или мы в этом плане чем то кардинально отличаемся? Готовить ежедневно это такая большая проблема по Вашему? Раньше (последние 1,5 года) я с этим как то справлялся.
4. Стараюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Циник заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:28:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | а может все-таки подумать о том, с кем ребенку будет действительно лучше? кто сможет уделять ей достаточное количество времени и т.д.?
вам, как я понимаю, ребенок нужен лишь для того, чтобы отомстить своей жене (насколько я помню из темы про ваш расход), показать, что вы умнее, состоятельнее и т.д. но понимаете ли вы всю ответственность, которая в обязательном порядке ляжет на вас? с кем ребенок будет находиться, когда вы будете на работе? кто будет готовить ежедневно!! еду дома, а ведь ребенку правильное питание необходимо! и т.д.
правильно вам посоветовали - разведитесь с супругой и постарайтесь сохранить нормальные отношения - тогда ребенка будете видеть регулярно, да и проблемы с женой по поводу общения с дочкой возникать не должны |
Вы очень выборочно помните тему про расход автора. ))
С ребенком занимался в основном он.
А все те же вопросы относятся и к женщине...
С кем ребенок будет находиться, когда она будет на работе?
Кто будет готовить ежедневно?
М.б. правильнее було бы отдать ребенка отцу, т.к. он ребенком занимался больше.
А то получится, что сгрузят ребенка ей, а для нее это будет лишняя обуза.
Правда, с помощью ребенка она сможет эффективно манипулировать бывшим мужем, что для нее несомненный плюс.
Но при каждом удобном случае будет сгружать ребенка ему, чтобы "устраивать свою личную жизнь"...
Вполне реальный и распространенный сценарий... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:32:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ребенка могут оставить вот в каких случаях:
1. лишение род.прав матери
2. признание ее недееспособной или частично дееспособной
3. безработица, т.е. невозможность содержать ребенка
4. в крайних случаях может быть назначена психологическая экспертиза ребенку, если органами опеки будет установлено, что ребенок живет в невыносимых моральных условиях - и тогда, посредством решения консилиума специалистов, возможно подать исковое заявление в суд о передачи ребенка одному из родителей.
но это, я думаю, не ваши случаи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:51:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Циник писал(а): | 1- Вы очень выборочно помните тему про расход автора. ))
2 - С кем ребенок будет находиться, когда она будет на работе?
Кто будет готовить ежедневно?
М.б. правильнее було бы отдать ребенка отцу, т.к. он ребенком занимался больше.
А то получится, что сгрузят ребенка ей, а для нее это будет лишняя обуза. |
1 - в этом есть что-то смешное?
2 - а разве жена ушла ни к новому возлюбленному? так вот в то время, пока новый кавалер находится на работе, она вполне может уделять достаточное количество времени ребенку, а вот отец, у которого нет ни женщины, ни жены, ни няни для ребенка, бросит работу и будет сидеть с дочерью или каждый день будет водить ее с собой на работу?
кстати, по поводу "сценария": откройте тайну - как можно манипулировать мужчиной с помощью ребенка, если этот мужчина послала женщину и ребенка ко всем чертям, и платит, что только отъеб..сь, алименты из официальной ЗП? ни это ли повсеместно встречается?
Последний раз редактировалось: Моника (Ср, 28 Фев 2007 11:53:12 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Циник заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 11:52:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор писал(а): | ребенка могут оставить вот в каких случаях:
1. лишение род.прав матери
2. признание ее недееспособной или частично дееспособной
3. безработица, т.е. невозможность содержать ребенка
4. в крайних случаях может быть назначена психологическая экспертиза ребенку, если органами опеки будет установлено, что ребенок живет в невыносимых моральных условиях - и тогда, посредством решения консилиума специалистов, возможно подать исковое заявление в суд о передачи ребенка одному из родителей.
но это, я думаю, не ваши случаи |
Отсудить практически невозможно.
Можно, правда, попытаться полюбовно договориться с бывшей женой и выкупить ребенка себе...
Но редкая женщина согласится лишиться такого мощного рычага воздействия, как ребенок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 12:05:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | 1. Почему Вы считаете что женщина априори выгоднее в этом отношении чем мужчина?
2. С чего Вы это взяли? Я никогда такого не говорил и совершенно не хочу ничего доказывать жене. Тем более мстить.
3. Те же вопросы можно задать и маме. Или мы в этом плане чем то кардинально отличаемся? Готовить ежедневно это такая большая проблема по Вашему? Раньше (последние 1,5 года) я с этим как то справлялся. |
1 - да в жизни, к сожалению, обычно встречаются не мужчины-одиночки, а женщины-одиночки, которых бросил с ребенком муж и т.д. и ничего - воспитывают, поднимают на ноги своих детей, в то время, когда папы этих детей и знать ничего про них не хотят, тем более помогать в чем-то... а у вас много противоположных примеров? если интересно, просмотрите печальную статистику...
2 - это мое ИМХО, я не утверждала, что это именно так
3 - готовить, по-моему, вообще не проблема, у меня этим занимается, в основном, муж да не об этом речь... не цепляйтесь пожалуйста к словам! вот скажите - вы собираетесь бросить работу и сидеть с ребенком или у вас есть какое-то другое решение по этому вопросу? ведь ваша жена может не работать, находясь с дочерью, пока ее новый кавалер, с которым она живет (как я помню), работает. а как выходить из этой ситуации планируете вы?
и еще: можете объяснить - почему вы хотите проживать вместе с дочерью? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 28 Фев 2007 12:12:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | 1. а разве жена ушла ни к новому возлюбленному? так вот в то время, пока новый кавалер находится на работе, она вполне может уделять достаточное количество времени ребенку, а вот отец, у которого нет ни женщины, ни жены, ни няни для ребенка, бросит работу и будет сидеть с дочерью или каждый день будет водить ее с собой на работу?
2. кстати, по поводу "сценария": откройте тайну - как можно манипулировать мужчиной с помощью ребенка, если этот мужчина послала женщину и ребенка ко всем чертям, и платит, что только отъеб..сь, алименты из официальной ЗП? ни это ли повсеместно встречается? |
1. Вообще то они оба работают. Причем у обоих ненормированный рабочий день и командировки частенько. А я в госучреждении. С 9 до 18. Причем сам себе начальник. Так что Ваши аргументы - это не мой случай. Еще раз напомню - последние 2 года я занимался ребенком. Жена частенько видела ее или уже уснувшей или на выходных. Сейчас ей конечно приходится ломать свой график работы, подстраиваться под ребенка (иногда из-за этого возникают проблемы на работе). Пока ей помогает ее новый возлюбленный. Что будет дальше - время покажет.
2. Почему такой негатив? Я ведь не "повсеместно встречающийся", а вполне конкретный человек с вполне конкретной ситуацией.
По поводу манипуляций: вчера было первое судебное слушание. Я попросил суд дать нам максимально возможное время для разрешения нашей ситуации (еще 2 месяца дали). После этого жена сказала, что она подумает давать ли мне дочку на выходные, хотя до суда мы уже предварительно об этом договорились.
Если честно, я очень боюсь, что такие ситуации могут повторятся и дальше. С одной стороны очень не хочется конфликтовать с ней (иду на все ее условия, кроме сроков развода), с другой стороны понимаю что при большом желании она может и дальше манипулировать мной.
Ну не могу я забить на ребенка и ограничится алиментами. Хочу участвовать в ее воспитании и все тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|