Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стереотипы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 17:30:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):
COOLa писал(а):

Или настоящий мужчина просто обязан зарабатывать больше женщины?

Он ДОЛЖЕН содержать семью..а уж сколько это в рублях, каждая семья сама определяет для себя..

А в случае если он не МОЖЕТ, то это не мужчина?
То есть по Вашему это необходимое условие для того, что б считаться мужчиной?

это необходимое условие для того МУЖЧИНЫ, который решает взять на себя обязательства и стать главой семейства..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 17:34:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
а когда речь о семье, то девушка, интересно насколько хватит вашей любви, когда приходишь домой, после работы уставшая, еще и думаешь как бы приготовить что-то из того, что есть...когда хочется в отпуск - а нет возможности...и мужик нихрена не зарабатывает(вернее недостаточно для нормального существования семьи)??

По моему речь не о том, что из за того, что муж мало зарабатывает семья влачит нищенское существование.
Жена зарабатывает достаточно, что б семья ни в чем не нуждалась, такой вариант возможен?
Конечно, если в холодильнике шаром покати, а муж при этом на диване лежит и в потолок плюет, то нафиг он такой нужен. Но вроде не эта ситуация рассматривается а изначально был такой стереотип: "Мужчина должен зарабатывать больше женщины и содержать семью"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 17:41:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
COOLa писал(а):

Он ДОЛЖЕН содержать семью..а уж сколько это в рублях, каждая семья сама определяет для себя..

это необходимое условие для того МУЖЧИНЫ, который решает взять на себя обязательства и стать главой семейства..

В таком случае, если моя будущая жена изначально зарабатывает в несколько раз больше меня, то я, по Вашему, как настоящий мужчина, должен или сначала добиться ее уровня зарплаты или отказаться от такого союза?
Правильно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 19:13:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
COOLa писал(а):

В таком случае, если моя будущая жена изначально зарабатывает в несколько раз больше меня, то я, по Вашему, как настоящий мужчина, должен или сначала добиться ее уровня зарплаты или отказаться от такого союза?
Правильно?

А сама по сбе эта ситуация Вас самого не смущает? Не примите за иронию, просто знаю некоторых мужчин, которых такой статус не устраивает, правда не все пытаются что-то изменить, а напротив, некоторые наивно предполагают, что стукнув кулаком по столу, и крикнув: Я-в доме хозяин!, т.о. самоутверждаются. Как Вы поступили бы в таком случае?
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 19:32:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
А сама по сбе эта ситуация Вас самого не смущает? Не примите за иронию, просто знаю некоторых мужчин, которых такой статус не устраивает, правда не все пытаются что-то изменить, а напротив, некоторые наивно предполагают, что стукнув кулаком по столу, и крикнув: Я-в доме хозяин!, т.о. самоутверждаются. Как Вы поступили бы в таком случае?

Я не был в такой ситуации, но думаю, что если людям комфортно друг с другом, то вопрос кто сколько зарабатывает отходит далеко на второй план.
Если я действительно влюблюсь в женщину, которая гораздо успешнее меня (в финансовом плане), думаю этот факт не станет для меня поводом чтоб разрывать отношения. Скорее всего наоборот подстегнет к новым свершениям, самосовершенствованию.Very Happy
А по поводу "хозяин в доме". Неужели это определяется только уровнем зарплаты? Мой отец всегда зарабатывал больше мамы, работал на нескольких работах и всеми способами старался обеспечить семью (4 детей), но при этом реальной "главой семьи" была мама.

Что касается меня, то так получилось что я был мудрее, опытнее, самостоятельнее своей жены, зарабатывал больше нее и пр. То есть в нашей семье не стоял вопрос кто глава семьи.

Смогу ли я смириться с тем, что моя следующая женщина будет в этих вещах лучше меня - не знаю. В данный момент я наверное даже с удовольствием принял бы ситуацию - "женщина-глава семьи". Но мне кажется, что это временное.
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 20:04:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу "хозяин в доме". Неужели это определяется только уровнем зарплаты? Мой отец всегда зарабатывал больше мамы, работал на нескольких работах и всеми способами старался обеспечить семью (4 детей), но при этом реальной "главой семьи" была мама.

Наверное, это зависит от уровня интеллекта и воспитания Very Happy, когда в борьбе за главенство в семье, самый важный аргумент-уровень дохода, такие отношения обречены..Так вот что интересно, почему такие семьи живут несчастной жизнью, но не распадаются? Может быть потому, что приживаются? Не могут подняться до уровня, но терпят, потому что все-таки такая жизнь устраивает? спрашиваю, видела пару, женщина зарабатывает больше, а он лоботряс, одним словом. Может быть, что бы не упрекала лишний раз, или по каким-то своим соображениям, но время от времени он устраивает "профилактические работы" на тему(см.выше Very Happy ), умудряясь ей выставить надуманные претензии, а когда она предлагает расстаться, т.е. освободить жил.площадь и катиться к ч.м. он почему-то не уходит, говорит, любит...
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 20:18:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):

Наверное, это зависит от уровня интеллекта и воспитания Very Happy, когда в борьбе за главенство в семье, самый важный аргумент-уровень дохода, такие отношения обречены..

Так вот и я о том же. Я не считаю, что если супруг-(а) зарабатывает больше, то он-(а) априори - умнее, мудрее, воспитаннее и пр.
В моей семье даже если б жена зарабатывала больше, все равно я бы был главой. С другой стороны, не исключаю ситуации когда сам окажусь на вторых ролях за спиной более мудрой и опытной женщины (и совсем не обязательно, что б она при этом зарабатывала больше). Laughing

Вообще, в данный момент очень хотелось бы оказаться в такой ситуации. Попробовать - что это такое. Laughing
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Фев 2007 20:26:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Так вот что интересно, почему такие семьи живут несчастной жизнью, но не распадаются? Может быть потому, что приживаются? Не могут подняться до уровня, но терпят, потому что все-таки такая жизнь устраивает? спрашиваю, видела пару, женщина зарабатывает больше, а он лоботряс, одним словом. Может быть, что бы не упрекала лишний раз, или по каким-то своим соображениям, но время от времени он устраивает "профилактические работы" на тему(см.выше Very Happy ), умудряясь ей выставить надуманные претензии, а когда она предлагает расстаться, т.е. освободить жил.площадь и катиться к ч.м. он почему-то не уходит, говорит, любит...

Ну Вы сами и ответили на свои вопросы, мне нечего добавить, остается только согласится.

В принципе у меня тоже есть примеры, когда мужчинки, ничего из себя толком не представляющи, не упустят возможности продемонстрировать свое "виртуальное" главенство в доме стучанием по столу. Особенно приняв на грудь. Я не понимаю женщин, которые такое терпят. Видимо тут играет роль заниженная самооценка и все те же стереотипы - "пусть и лоботряс, зато мой, родной"
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 08:08:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):

Антон, вас бросает их одной крайности в другую! то вы говорите, что если он прирожденный педагог, то где ж ему взять денег (я буквально), то вы пишете, что мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать деньги.... Confused

вот не верю я в то, что жена, будучи финансовым монстром, будет спустя какое-то время приходить с одними чувствами домой, где сидит прирожденный педагог... Rolling Eyes
простите, но женщина, которая работает среди успешных, финансово независимых, уверенных в себе мужчинах, подсознательно будет искать такие же качества в своем домашнем "прирожденном педагоге"... и не найдет - потому что он будет весь в образовательном процессе... да, дома все будет ОК, ужин приготовлен, дети накормлены, уроки выучены....

однако зарплаты его хватит лишь на разок посидеть в ресторане... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 10:12:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Цитата:
кем-кем порицается?
пример порицалова можно?

1. хватит передергивать.
2. ты себя чувствовал бы полноценным мужчиной, если бы одна из твоих жен пахала по-полной, а ты сопли бы детям вытирал? Rolling Eyes
3. не верю.

1. где и что я передергивал?
попросил всего-навсего уточнить, кто конкретно порицает и что это за общество?
если бабульки на скамейке у подъезда - это одно, если есть какие-то данные опросов или чего-то подобного - это другое
2. если б при этих условиях в семье царило бы взаимопонимание и любовь - да, чувствовал бы
3. мне по барабану ваша вера

п.с. не стОит в аргументации переходить сразу на личности, ОК?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 10:16:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
простите, но женщина, которая работает среди успешных, финансово независимых, уверенных в себе мужчинах, подсознательно будет искать такие же качества в своем домашнем "прирожденном педагоге"... и не найдет - потому что он будет весь в образовательном процессе...
да будет вам опускаться до обобщений масштаба рыночных торговок
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 10:20:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

вот не верю я в то, что жена, будучи финансовым монстром, будет спустя какое-то время приходить с одними чувствами домой, где сидит прирожденный педагог... :roll:

А зря. Я видела такие семьи, они вполне счастливы.

Цитата:
простите, но женщина, которая работает среди успешных, финансово независимых, уверенных в себе мужчинах, подсознательно будет искать такие же качества в своем домашнем "прирожденном педагоге"...

Зачем? Если она сама такая, то логично искать партнера не такого же, а дополняющего. То есть обладающего качествами, которых нельзя найти в успешных, финансово независимых и уверенных в себе.

Цитата:
и не найдет - потому что он будет весь в образовательном процессе... да, дома все будет ОК, ужин приготовлен, дети накормлены, уроки выучены....

А что, этого так мало? Представляешь, если успешный мужчина, пообщавшись с акулами бизнеса весь день, под вечер будет приходить домой - а его там будет ждать не семейный уют, а такая же акула? А бизнес-вумен, хоть и женщина... тоже тепла и любви хочет. Деньги у нее уже есть, зачем ей их хотеть?

Цитата:
однако зарплаты его хватит лишь на разок посидеть в ресторане... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Это в тему о стереотипах... мне, кстати, показалось, что ты выступала против них :)
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 10:28:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou, Beer
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 10:40:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

1. Антон, вас бросает их одной крайности в другую! то вы говорите, что если он прирожденный педагог, то где ж ему взять денег (я буквально), то вы пишете, что мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать деньги.... Confused
2. вот не верю я в то, что жена, будучи финансовым монстром, будет спустя какое-то время приходить с одними чувствами домой, где сидит прирожденный педагог... Rolling Eyes
3. простите, но женщина, которая работает среди успешных, финансово независимых, уверенных в себе мужчинах, подсознательно будет искать такие же качества в своем домашнем "прирожденном педагоге"... и не найдет - потому что он будет весь в образовательном процессе... да, дома все будет ОК, ужин приготовлен, дети накормлены, уроки выучены....
4. однако зарплаты его хватит лишь на разок посидеть в ресторане... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

1. Вы уверены, что это я писал - ДОЛЖЕН?

2. То есть если она будет приходить домой а там ее будет ждать такой же финансовый монстр, но при этом хам, пьяница, бабник и пр. то это будет не важно - ведь он бабки зарабатывает? По моему настоящие чувства не на этом держаться? А иначе почему распадаются пары в которых оба супруга финансово независимы и успешны?

3. А вот мне кажется, что очень часто бывает наоборот, человек дома ищет то, чего ему не хватает на работе.

4. Ну и что? Еще раз давайте определимся по поводу начальных условий. Я исхожу из того факт, что зарплаты жены ДОСТАТОЧНО для содержания семьи. Вслучае если оба зарабатывают копейки, тогда надо разбираться в этом.
Скажем так, если жена зарабатывает 5000$ а муж 500, и их это устраивает, то не вижу в этом проблемы. Если жена зарабатывает 300$ а муж 100$ то тогда, конечно это уже совсем другая история. И совсем другой подход.
ИМХО

п.с. Блин, только написал, а БиЖу уже все растолковала. Laughing
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 11:28:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

///

Последний раз редактировалось: Сквор (Чт, 01 Мар 2007 11:31:09 +0000), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах