Михаил Горевой. "2 в 1".
 
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скандал в РПЦ?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Деньги, карьера, политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай


Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 8514
Откуда: сами мы не местные

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 11:42:42 +0000    Заголовок сообщения: Скандал в РПЦ? Ответить с цитатой

с lenta.ru:

Чукотский епископ обвинил РПЦ в отступлении от чистоты веры

В Московской патриархии разразился скандал. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид опубликовал открытое письмо "Ко всем верным чадам святой православной церкви", обвинив руководство Русской православной церкви (РПЦ) в "отступлениях от чистоты православного вероучения".
Архиерей и четверо священнослужителей его епархии в своем обращении призвали патриархию "обратиться от пути отступления от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения и принести плоды достойные покаяния". Как отмечает газета "Новые Известия", чукотский владыка фактически назвал всемогущее начальство еретиками.

Епископ Диомид упрекает патриархию в "духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе", а также в "молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям".

Кроме того, архиерей выражает озабоченность "попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций Собору архиерейскому". Также немало места в письме уделено участию РПЦ в экуменическом движении (движении за объединение всех христианских церквей). По мнению Диомида, прошлогодний межрелигиозный саммит "признает мировое масонское правительство, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста". В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.

Также Диомид вновь поднял вопрос об ИНН, утвержая, что для РПЦ стало преступным "оправдание и благословение персональной идентификации граждан". В заключении своего письма епископ призывает "всех чад Русской православной церкви" поддержать его обращение, а всех "отступников" от канонического вероучения - "принести плоды достойные покаяния". Диомид дал благословение собирать подписи в свою поддержку, а текст письма был разослан "по тысячам адресов и сотням сайтов".

Правда, сам епископ заявил, что послание было предназначено для публикации в сборнике с названием "Страха не боимся!". По сведениям издания, письмо Диомида было в срочном порядке передано Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II в середине февраля. Однако он отложил рассмотрение документа, поскольку начиналась первая, особенно строгая неделя Великого поста.
_________________
Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Zet
Наблюдающий


Зарегистрирован: 11.10.2004
Сообщения: 2658
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Чт, 01 Мар 2007 12:27:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем безоговорочно соглашусь, так это:
"...Епископ Диомид упрекает патриархию в "духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе", а также в "молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям".
Поют попы в одну дудку с властью, ничего не скажешь.
Остальное - спорно.
_________________
В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Деньги, карьера, политика Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Rambler's Top100 Рейтинг Досок Объявлений Рейтинг@Mail.ru