Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мужские слёзы...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 02:13:03 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужские слёзы... Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Pain писал(а):
Карлсон писал(а):
Pain писал(а):

Враньё, пардон за грубость.

физиология

Отвечаю за себя. Плачу крайне редко. Последние лет 7 по пальцам пересчитать. Пореже некоторых мужчин.
Физиология тут не так и важна.

персональность не отрицает физиологии

Но выявляет то, что категоричность наших утверждений не всегда обоснована.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Odissey
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 05:34:12 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужские слёзы... Ответить с цитатой

Ветренная писал(а):
Odissey писал(а):
Ветренная писал(а):

Позволю себе спросить - кем и когда установленные?

Гладиаторами сотни лет назад...

Я не вас спрашивала. Evil or Very Mad

не надо нервничать. по телевизору говорят что нервные клетки не восстанавливаются! Wink
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 13:12:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы знаете, плачут в основном от жалости к себе, просто это далеко не всегда осознанно...Потеря близкого родного человека.Слезы. Мотив:как же я теперь без тебя..., почему ты меня оставил.., как многого я не успел(а) тебе сказать,(сделать приятного, спасти)... и т.п. Я не хочу сказать, что редко плачущие люди- безжалостны, нет! Скорее всего, это сорт людей, умеющих жалеть не себя, а других..А эта черта свойственна, именно, мужчинам. Ээ, настоящим. Поэтому, они реже плачут...

ЗЫ. Ну разложила, теоретик!! А что ж теперь делать с женщинами, которые мало плачут? Rolling Eyes Я подумаю Wink

Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 12 Мар 2007 23:30:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Сквор писал(а):
setensa писал(а):
Lys писал(а):
Решу, что неправильно учили - буду сам по-другому учить.

А разве этому учат? это же инстинкты Confused

вот о том и речь - зачем их подавлять?

Коли на то пошлО, мы подавляем огромную массу инстинктов.
Для того воспитание и нужно.

Вот, правильно. Мы животными были миллионы лет, а людми - пять-шесть тысяч. И то цивилизоваными - пару-тройку сотен лет. И в подсознании каждого у нас сидит многомиллионнолетний зверь.
Но мы и отличаемся тем от зверей, что можем себя контролировать.
Можем - но не значит, делаем....увы....
В данном посте речь е о слезах.

Что по сабжу, то в юности бывало дрался. И, схлопотав по носу, из глаз аж брызгали слезы. Но не от боли, а просто как физиология. Реакция, чтоли. Слезы катятся, а сам молча дерусь.

Сейчас заметил, что стал более сентиментален. некторые фильмы вызывают слезы. например, последний раз смотрел Отец солдата", так как бы невзначай ушел из комнаты ипа по делам. Слезы полились, горло перехватило.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 11:42:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Сейчас заметил, что стал более сентиментален. некторые фильмы вызывают слезы. например, последний раз смотрел Отец солдата", так как бы невзначай ушел из комнаты ипа по делам. Слезы полились, горло перехватило.

У меня такая же ерунда. На прошлой неделе смотрел фильм про войну, так сюжет такой, что солдат ищет после войны свою жену в течении нескольких лет. И вот в финальной сцене, когда наконец нашел, тут меня и прихватило Laughing
Но я это связываю еще и с депрессией, в которой ща нахожусь.

Вопрос: а есть ли какие тренинги и методики по уменьшению сентиментальности, впечатлительности, эмоциональности и повышению уровня жесткости и психологической устойчивости?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 12:30:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):

Вопрос: а есть ли какие тренинги и методики по уменьшению сентиментальности, впечатлительности, эмоциональности ....
а нафига их уменьшать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 12:32:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):

У меня такая же ерунда. На прошлой неделе смотрел фильм про войну, так сюжет такой, что солдат ищет после войны свою жену в течении нескольких лет. И вот в финальной сцене, когда наконец нашел, тут меня и прихватило Laughing
Но я это связываю еще и с депрессией, в которой ща нахожусь.

Вопрос: а есть ли какие тренинги и методики по уменьшению сентиментальности, впечатлительности, эмоциональности и повышению уровня жесткости и психологической устойчивости?

Сентиментальность, впечатлительность, эмоциональность-это Ваш характер.Зачем Вам меняться? Нужно ли? Это замечательные черты, а их так любят скрывать мужчины. А если они на ряду с мужественностью, так ведь это такой шарм!!!
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 12:57:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
А если они на ряду с мужественностью, так ведь это такой шарм!!![/color]

Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 13:14:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Вопрос: а есть ли какие тренинги и методики по уменьшению сентиментальности, впечатлительности, эмоциональности ....
а нафига их уменьшать?

Иногда это мешает.
Кстати, как Вам такая точка зрения - "жестким и несентиментальным и невпечатлительным людям ЛЕГЧЕ жить"
?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:04:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как Вам такая точка зрения - "жестким и несентиментальным и невпечатлительным людям ЛЕГЧЕ жить"?

позвольте и мне ответить (хоть я и не Карлсон) Very Happy

я согласна с этим утверждением. потому что, имея "загрубевшую" душу, не пропускаешь через себя огромное количество негативных событий - следовательно, он не переживает.

это, наверно, цинизм?
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:04:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как Вам такая точка зрения - "жестким и несентиментальным и невпечатлительным людям ЛЕГЧЕ жить"?

я согласна с этим утверждением. потому что, имея "загрубевшую" душу, не пропускаешь через себя огромное количество негативных событий - следовательно, не переживаешь.

это, наверно, цинизм?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:09:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, как Вам такая точка зрения - "жестким и несентиментальным и невпечатлительным людям ЛЕГЧЕ жить"
?

может и легче
точнее, проще
но не факт, что лучше
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:15:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):

я согласна с этим утверждением. потому что, имея "загрубевшую" душу, не пропускаешь через себя огромное количество негативных событий - следовательно, он не переживает.

это, наверно, цинизм?

А может человек быть одновременно циником и очень сентиментальным и ранимым?
Я вот, например, могу делать довольно жесткие и циничные вещи, но при этом очень долго переживаю, потом. Laughing
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:18:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может человек быть одновременно циником и очень сентиментальным и ранимым?

думаю, да.
смотря в чем цинизм проявляется
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:21:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот, например, могу делать довольно жесткие и циничные вещи, но при этом очень долго переживаю, потом. Laughing
ну прям персонаж из анекдота - "грешу и каюсь, грешу и каюсь" )))))))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах