Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мужские слёзы...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 14:34:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Anton_Gorodetskiy писал(а):
Я вот, например, могу делать довольно жесткие и циничные вещи, но при этом очень долго переживаю, потом. Laughing
ну прям персонаж из анекдота - "грешу и каюсь, грешу и каюсь" )))))))))))

Ага,
я читал про какого то диктатора, который с одной стороны лично людям головы отрубал, с другой плакал от умиления во время просмотра мелодрам.
Значит такое возможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 16:16:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
физиология

Шанель№5 писал(а):
Карлсон, ты о какой физиологии конкретно говоришь? как-то голословно выходит...

с точки зрения физиологии, плакать - физиологическая необходимость любого организма в независимости от пола и возраста... со слезами из организма выходят вредные химические элементы (токсины), которые возникают в результате стресса или обиды... мужчины стрессуют также как и женщины (если не больше) и обижаются не меньше...

с точки зрения психологии, слёзы необходимы для разрядки, снятия стресса и прочего... другой вопрос о вышесказанном навязывании, что мужчинам плакать нельзя... это не значит, что им не хочется, они боятся, что их осудят...

так что ты имел в виду?

спасибо за ответ, Карлсон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 16:42:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не сердись, Шанель, "зевнул" я твоё сообщение.
Я всего лишь имел в виду, что слёзные железы у женщин больше, чем у мужчин )))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 17:24:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. .Комбинация этих трех веществ превращает слезы в эффективное средство борьбы со стрессом. Чем больше их выделяется, тем лучше для организма. При плаче в равной мере вымываются и негативные эмоции, и возбудители болезней.
. .Вывод о том, что люди, которые никогда не плачут, легче заболевают и раньше умирают, подкрепляется также другими исследованиями специалистов. Оказалось, что язва желудка и воспаление кишечника - типичные заболевания у тех, кто постоянно подавляет свои чувства.
. .Еще несколько цифр: женщины плачут в пять раз больше, чем мужчины - и живут в среднем на 7 лет дольше. И это не какой-то «синдром ревы-коровы», а научно обоснованный факт. У женщин слезы текут легче и беспрепятственней, просто потому что они на полградуса теплее, чем мужские и содержат больше жира - уровень пролактина у женщин на 60% выше.
. .Этим, среди прочего, объясняется, почему мужчины реже разражаются слезами. Вплоть до полового созревания уровень пролактина у мальчиков и девочек одинаковый, они ревут одинаково часто и притом безудержно. В дальнейшем потребность в этом гормоне усиливается только у женщин, поскольку он обеспечивает рост молочных желез. Кроме того, мальчики раньше начинают подавлять слезы, ведь им постоянно внушают: мужчины не плачут.
. .Теперь они считают, что это "неловко и просто не по-мужски» выдавать мокрыми глазами свои чувства. У наших предков с этим не было никаких проблем: вплоть до XIX века представители сильного пола не стыдились рыдать во всю мочь. Лишь позднее в моду вошли сильные, суровые мужчины.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 18:54:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Не сердись, Шанель, "зевнул" я твоё сообщение.

я не сержусь... просто было любопытно услышать ответ )))

Цитата:
Я всего лишь имел в виду, что слёзные железы у женщин больше, чем у мужчин )))))))

серьёзно? а откуда инфа? ни в одном медицинском или офтальмологическом справочнике таких сведений нет: у всех всё устроено одинаково...
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 13 Мар 2007 20:04:19 +0000    Заголовок сообщения: Мужские слёзы... Ответить с цитатой

Кстати, как Вам такая точка зрения - "жестким и несентиментальным и невпечатлительным людям ЛЕГЧЕ жить"
?

Не легче.
Потому, что все это от чрезмерной ранимости. Чем ранимее, тем сильнее стремление к защите. Это маска. Сути человека не меняет. Отсюда внутренний раздрай. Вывод - так жить не лучше. А там, где не лучше, не может быть легче.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 08:52:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Цитата:

серьёзно? а откуда инфа? ни в одном медицинском или офтальмологическом справочнике таких сведений нет: у всех всё устроено одинаково...

Status ophthalmicus

Слезные органы

1. Слезная железа.
Пальпебральная часть расположена под верхне-наружным краем орбиты, размером 9-11мм х 7-8 мм, толщина 1,5-2 мм. Она выступает слегка над глазным яблоком снаружи под конъюнктивой верхнего свода в виде дольчатого образования желтоватого оттенка мягкой консистенции, безболезненна, подвижна, кожа над областью слезной железы не изменена. Осматривать железуследует при повороте исследуемого глаза кнутри и книзу и вывороте, либо подъеме верхнего века. Может иметь место увеличение, опущение слезной железы. У женщин в норме железа больше, чем у мужчин.

UNQUOTE

Национальный офтальмологический проект eyenews.ru
Ветреная
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 10:44:19 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужские слёзы... Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Кстати, как Вам такая точка зрения - "жестким и несентиментальным и невпечатлительным людям ЛЕГЧЕ жить"
?

Не легче.
Потому, что все это от чрезмерной ранимости. Чем ранимее, тем сильнее стремление к защите. Это маска.

Не всегда.
Порой и нет никаких масок - просто вот человек такой, несентиментальный и скупой на эмоции. Духовно неразвитый. И никаких мук по поводу отсутствия в нем подобных качеств он совершенно не испытывает.

Есть примеры перед глазами.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 12:41:40 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужские слёзы... Ответить с цитатой

Pain писал(а):
?

Не легче.
Потому, что все это от чрезмерной ранимости. Чем ранимее, тем сильнее стремление к защите. Это маска. Сути человека не меняет. Отсюда внутренний раздрай. Вывод - так жить не лучше. А там, где не лучше, не может быть легче.

Не соглашусь.
По Вашему получается, что все деспоты, тираны и насильники на самом деле милейшие и ранимейшие глубоко внутри люди. Согласен, что есть и такие, но то что не 100% - это точно.

п.с. Согласен с Ветренной - есть люди, которые действиетльно жестокие и бездушные как снаружи, так и внутри. И вот таким, мне кажется, все таки легче и проще в некоторых ситуациях.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 14 Мар 2007 19:24:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: Мужские слёзы... Ответить с цитатой

Pain писал(а):
?

Не легче.

Не соглашусь.
По Вашему получается, что все деспоты, тираны и насильники на самом деле милейшие и ранимейшие глубоко внутри люди. Согласен, что есть и такие, но то что не 100% - это точно.
п.с. Согласен с Ветренной - есть люди, которые действиетльно жестокие и бездушные как снаружи, так и внутри. И вот таким, мне кажется, все таки легче и проще в некоторых ситуациях.

Возможно.
Я допускаю, что есть абслоютное зло. Но в том, что касается людей...
Я не совсем верно изложила свою точку зрения. Ранимость неподходящее слово. Вам покажется мой подход наивным, но я все еще, как ни странно, убеждена, что в каждом, даже в самом распоследнем, должно быть божественное начало. Звучит несколько высокопарно. По-другому сформулировать не могу.
Такое отношение к людям помогает прежде всего мне. Стараться не реагировать на их пуленепрбиваемость и жестокость. Я отношусь к ним, наверное, как к детям, что еще не выросли.
Более менее равнодушно.
С некоторых пор.
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 15 Мар 2007 13:46:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Шанель№5 писал(а):
Цитата:

Status ophthalmicus

Слезные органы

1. Слезная железа.
Пальпебральная часть расположена под верхне-наружным краем орбиты, размером 9-11мм х 7-8 мм, толщина 1,5-2 мм. Она выступает слегка над глазным яблоком снаружи под конъюнктивой верхнего свода в виде дольчатого образования желтоватого оттенка мягкой консистенции, безболезненна, подвижна, кожа над областью слезной железы не изменена. Осматривать железуследует при повороте исследуемого глаза кнутри и книзу и вывороте, либо подъеме верхнего века. Может иметь место увеличение, опущение слезной железы. У женщин в норме железа больше, чем у мужчин.

UNQUOTE

Национальный офтальмологический проект eyenews.ru

спасибо... )))

хотя странно, что речь об этом идёт только в одном источнике... ну, да ладно... )
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар 2007 12:18:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчина не должен плакать, он должен быть сильным, на то он и мужчина. А если же эмоции и горе превышают границу терпения, то слёз этого мужчины, желательно, не должен видеть никто... они действительно дорогого стоят.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар 2007 13:10:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado писал(а):
Мужчина не должен плакать, он должен быть сильным, на то он и мужчина. А если же эмоции и горе превышают границу терпения, то слёз этого мужчины, желательно, не должен видеть никто... они действительно дорогого стоят.

В итоге получается - не должен (стереотипы все таки рулят), но если очень хочется, то может.

п.с. "Продам мужские слезы. Дорого."
Mikado
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар 2007 15:03:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге получается - не должен (стереотипы все таки рулят), но если очень хочется, то может.

Я бы сказал не стереотипы, а принципы, для каждого они могут быть свои. Для меня - такие.
Да и все мужчины разные, просто даже по психологическому типу.
Хотя соглашусь, что разные жизненные ситуации могут достать любого, хоть самого брутального и непрошибаемого мачо. Только вот несмотря ни на что мужчиной оставаться всё-таки необходимо и слабость свою стоит поменьше показывать. Это я в плане характера личности. Так что, Антон, мужские слёзы товар не ходовой, прогоришь с этим бизнесом... сугубо имхо..
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 16 Мар 2007 15:12:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mikado писал(а):

Я бы сказал не стереотипы, а принципы, для каждого они могут быть свои. Для меня - такие.
Да и все мужчины разные, просто даже по психологическому типу.
Хотя соглашусь, что разные жизненные ситуации могут достать любого, хоть самого брутального и непрошибаемого мачо. Только вот несмотря ни на что мужчиной оставаться всё-таки необходимо и слабость свою стоит поменьше показывать. Это я в плане характера личности. Так что, Антон, мужские слёзы товар не ходовой, прогоришь с этим бизнесом... сугубо имхо..

А принципы у человека откуда берутся? Из воздуха или под влиянием окружающей среды (общества и насаживаемых им стереотипов и норм поведения)?
Я выше привел фразу, что до определенного времени мужчины плакали так же как и женщины. По Вашему 5 столетий назад мужчины были менее мужественны, чем современные?
Никаких физиологических запретов на слезы нет. В детстве все плачут одинаково, а уж потом в мальчиков вдалбливают эти самые принципы. И человек идет против физиологии.

А еще не по мужски, что б тошнило. Но ведь никому не придет в голову при пищевом отравлении (и не только Very Happy ) сдерживать рвоту - "Я ж мужик, меня не должно тошнить"
ИМХО
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах