|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Чт, 29 Мар 2007 23:57:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме
каму как
каму диктатура,каму благодадЬ
каждому своё
(не путать с лагерем) _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:06:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
Pain писал(а): |
Да и вера тоже на чем-то основана... А откуда (у тебя лично, например) эта основа? |
шо ж ты, Пэйн, по живому-то так ходишь... пятками _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:13:25 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
Карлсон писал(а): | Pain писал(а): |
Да и вера тоже на чем-то основана... А откуда (у тебя лично, например) эта основа? |
шо ж ты, Пэйн, по живому-то так ходишь... пятками |
рацио прет
На самом деле на цыпочках... только тесно в келье... не развернуться ))) за все цепляюсь, крушу вокруг)))
Поневоле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:24:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Я, мать, по садовому не катаюсь, а еду по нему на работу.
Про войны, спид и прочее давно идея уже была, но как будто это средство самозащиты природы, чтоб мы дико не размножались.
Тока от китайцев природа защиты не нашла пока ))))))))) | Да лан, па, твои мысли тоже далеко не первой свежести
на вопрос не ответил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:32:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
Pain писал(а): | Карлсон писал(а): | Pain писал(а): |
рацио прет
На самом деле на цыпочках... только тесно в келье... не развернуться ))) за все цепляюсь, крушу вокруг)))
Поневоле |
да уж... ну и цыпочки у вас... _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:34:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
Карлсон писал(а): | Pain писал(а): | Карлсон писал(а): | Pain писал(а): |
рацио прет
Поневоле |
да уж... ну и цыпочки у вас... |
Ну звиняйте, топите Му-Му, коль цыпочками не вышла ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:38:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да ладно, чё уж, мне не му-му топить, мне Малыша на варенье разводить по-любому)))
но ты это, Пэйн... аккуратно, ОК? нащёт веры и т.п. _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 00:39:49 +0000 Заголовок сообщения: Религия - диктатура |
|
|
Карлсон писал(а): | да ладно, чё уж, мне не му-му топить, мне Малыша на варенье разводить по-любому)))
но ты это, Пэйн... аккуратно, ОК? нащёт веры и т.п. |
Ок ))
Вера - для меня Святое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 13:54:41 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
Pain писал(а): |
BiJou, а как вы определяете для себя религию и веру? |
Религия - это система понятий такая, ну, вроде как философия. А вера - это личное мировоззрение на ее основе.
Религию без веры я как раз легко представляю. А вот если человек верит, но не соблюдает ритуалы - мне кажется, это еще не значит, что он далек от религии. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:22:22 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
BiJou писал(а): | ...Религию без веры я как раз легко представляю. |
Т.е.?
BiJou писал(а): | А вот если человек верит, но не соблюдает ритуалы - мне кажется, это еще не значит, что он далек от религии. |
Именно от религии? Или все-таки веры? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:43:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
Pain писал(а): | BiJou писал(а): | ...Религию без веры я как раз легко представляю. |
Т.е.? |
Внешнее соблюдение ритуалов без внутренней убежденности. Вернее, следование традициям религии без чувствования ее духовной основы. Я вполне могу себе представить, что такое ханжество, это примерно явления одного порядка.
А как можно верить во что-то, но отрицать при этом традиции веры? Зачем? Я не понимаю... Если человек только не соблюдает какие-то ритуалы - он просто недостаточно ортодоксален, но при этом вполне религиозен. Религия - это основы мировосприятия, а не ритуалы. Сорри за такой пример... человека христианской веры, отрицающего существование Христа, все-таки сложно назвать человеком христианской веры У него какая-то другая вера...
Если же человек просто живет по каким-то нравственным принципам, но не думает о существовании бога - он все-таки неверующий. Это чтобы не было соблазна причислить к религии всех хороших людей
Цитата: |
BiJou писал(а): | А вот если человек верит, но не соблюдает ритуалы - мне кажется, это еще не значит, что он далек от религии. |
Именно от религии? Или все-таки веры? |
Не важно. Просто не показатель. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 30 Мар 2007 14:52:26 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
BiJou, я поняла... комментировать не будут. У нас просто несколько разные позиции ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 07 Апр 2007 02:54:35 +0000 Заголовок сообщения: Религия - диктатура |
|
|
Так... мысли вслух... Почему-то подумала, что нужно более серьезно почитать историко-религизные вещи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 07 Апр 2007 13:56:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
БиЖу бижутко умная дама
и во многом права _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще...
Последний раз редактировалось: Карлсон (Сб, 07 Апр 2007 14:08:09 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 07 Апр 2007 14:07:06 +0000 Заголовок сообщения: Re: Религия - диктатура |
|
|
BiJou писал(а): | А как можно верить во что-то, но отрицать при этом традиции веры? Зачем? Я не понимаю... |
почему отрицать? о них можно просто не знать...
Цитата: | Если человек только не соблюдает какие-то ритуалы - он просто недостаточно ортодоксален, но при этом вполне религиозен | религиозен? или верует? _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|