Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Алименты: Платить по закону или Договариваться?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Алименты: по Закону или Договариваться
Я-мужчина - предпочел бы платить положенное по закону
10%
 10%  [ 1 ]
Я-мужчина - предпочел бы договариваться о сумме
20%
 20%  [ 2 ]
Я-женщина - предпочла бы получать, положенное по закону
10%
 10%  [ 1 ]
Я-женщина - предпочла бы договариваться о сумме
60%
 60%  [ 6 ]
Я-женщина- все зависит от зарплаты (белая или в конверте)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 10:12:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):

В случае с алиментами буду просить у нее отчет о расходовании средств. На ребенка не жалко, а вот на ее нового хахаля, если честно - жаба душит.

Вполне разумно, по-моему.
А давать денег просто так - ненадежно слишком. Фаина Вам написала уже...
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 10:14:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):

1. Это понятно. Но деньги на содержание ребенка жене нужны сейчас, а не только через 10 лет. Поэтому на этот вариант она точно не согласится.

1.А я б согласилась Very Happy Даже если б были алименты, сама открыла бы счет и откладывала (но эт так, к слову Very Happy ).
2. Одним словом, соглашайтесь на алименты, платите их. И если есть желание помочь ребенку дополнительно, то помогайте.

И удачи Вам!

1. Соглсится на это можно, если у Вас все в порядке с жильем и доходами. Я тоже жене предлагал такой вариант, но в данный момент это невозможно, им нужны деньги "здесь и сейчас".
2. Меня уже никто не спрашивает. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 10:20:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

В случае с алиментами буду просить у нее отчет о расходовании средств. На ребенка не жалко, а вот на ее нового хахаля, если честно - жаба душит.

Что разумно? Просить отчет или что жаба душит? Laughing

Если первое, то, насколько я знаю, нет никаких законодательных норм по этому поводу и жена имеет полное право послать меня подальше со всякой отчетностью. Smile

У меня к Вам такой вопрос: 25% от зарплаты отца, это все, что положено ребенку, или точно так же и 25% зарплаты матери должны тратится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 10:37:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Что разумно? Просить отчет или что жаба душит? Laughing

Просить отчет. Что жаба душит - это, скорее, понятно.

Цитата:
Если первое, то, насколько я знаю, нет никаких законодательных норм по этому поводу и жена имеет полное право послать меня подальше со всякой отчетностью. Smile

Это верно. Но вы также можете послать жену с ребенком подальше со всякими деньгами, если нет официальных алиментов. Получается, что с помощью денег кто-то кого-то хочет контролировать... По мне так лучше договариваться по-человечески, но, к сожалению, не всегда это возможно...

Цитата:
У меня к Вам такой вопрос: 25% от зарплаты отца, это все, что положено ребенку, или точно так же и 25% зарплаты матери должны тратится?

Почему мне вопрос? Я не знаю, как положено. Обычно это зависит от потребностей и ответственности каждого человека...
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 11:03:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня к Вам встречный вопрос: а сколько процентов от зар.платы матери положенно ребенку, если папа вообще не платит алименты?

Как я поняла из ваших постов, Вы прекрасно знаете, сколько уходит на содержание ребенка, если Вы боитесь, что мама будет выкручиваться только на деньгах от Вас, а свои кровные тратить на что попало, то есть смысл посчитать, сколько ей нужно в месяц денег, что бы не она, а ребенок питался, одевался, пользовался туалетом, светом, водой, транспортом, исходя из этих расчетов и платить денюжку.

Кстати, случай из жизни: при разводе, двое договорились, что на алименты жена подавать не будет. Муж оплачивал: детский сад, билеты в отпуск, просто переводил деньги на питание.Потом были проблемы с работой у мужа, и те ежемесячные платежи, стали скуднеть, а потом и вовсе прекратились. У мужа были время от времени какие-то заработки, но не достаточные, что бы платить их жене и ребенку.Терпеть жене не было сил, хотя он и просил об этом. Жена подает на алименты, он делает "красивую" справку о заработке, и судебный исполнитель, глядя на эту справку, а потом на те квитанции и платежки, которые предоставил супруг, сказал, что жена-дура. Но исполнение вынес. Теперь она получает в 3 раза меньше, но регулярно и по закону. Ну а потом, она поняла, что промахнулась, стала запрещать видеться с ребенком. Или давала видеться, но дергала постоянно и ребенка и экс-супруга....А ведь когда-то была любовь....
Могу другой пример привести, где папашке было наплевать, как растут его дети, но смысл тот же: до какой мерзости доходят отношения, когда в них замешаны деньги...

Так что: платите алименты по закону, а по совести сделайте ребенку депозит. Хорошо же, когда интересы закона и совести совпадают, да? Wink

Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 12:16:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м
Это у нас глюки с интернетом (или админ чего то нахимичил в настройках Laughing ).
Сообщения больше одного-двух предложений не отправляются. Придется работать Laughing

Последний раз редактировалось: Anton_Gorodetskiy (Пн, 23 Апр 2007 13:37:38 +0000), всего редактировалось 2 раз(а)
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 12:38:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м

скрупулёзно подмечено
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 12:42:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
м

скрупулёзно подмечено

лаконично. Very Happy

может клавиатура закончилась? Laughing

marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 12:46:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м

согласна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 13:27:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м

Прикольно. Стоит какую нибудь чушь написать, так сразу ответов куча. А как серьезные посты пишешь, так всем лень ответить.

п.с. Карлсон, Вы почему не участвуете в опросе? А ты - Марко?
Что, сложно нжать на кнопочку? Или из принципа?
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 13:52:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Anton_Gorodetskiy"]
Стоит какую нибудь чушь написать
Антон, да чего ж ты такой занудливый...
давай 60 страниц ))))
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 14:06:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="marco"]
Стоит какую нибудь чушь написать
Антон, да чего ж ты такой занудливый...
давай 60 страниц ))))

лан,
уговорила,
давай.
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 15:30:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а о чём та тема...
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 15:41:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
а о чём та тема...

Какая та?
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Апр 2007 15:45:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я проголосовала, Антон
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах