Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

За нами будущее?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 23:37:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будущее не ЗА нами, а впереди нас.
Будущее в наших головах, а точнее, в подсознании.
Потребуется много времени, чтобы изменить негативные установки и убеждения на позитив.
Мужичок
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв 2005 23:44:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что нужен монарх с наклоном на демократию. Я думаю, что русский народ не сможет в демократии жить.

Последний раз редактировалось: Мужичок (Вт, 01 Фев 2005 01:28:32 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 00:51:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, сколько по этому поводу уже было написано и опубликовано аналитических записок, докладов, сколько круглых столов собиралось, причем, весьма на серьезном уровне. Тот же СВОП только этим и занимается, а толку ноль... В основном базой для всех рассуждений является стремление "отбить" деньги, полученные за гранты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 10:17:09 +0000    Заголовок сообщения: За нами будущее? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Эх, сколько по этому поводу уже было написано и опубликовано аналитических записок, докладов, сколько круглых столов собиралось, причем, весьма на серьезном уровне. Тот же СВОП только этим и занимается, а толку ноль... В основном базой для всех рассуждений является стремление "отбить" деньги, полученные за гранты.

1/ Leo, что такое СВОП? Чем они занимаются. Question
2/ Согласна с Amazing. В некотором смысле будущее у всех впереди. Но я хотела понять, почему стало модно говорить, что у России есть своя специфика... Мол, так как в нас сочетается и Восток и Запад, мы сможем сделать прорыв куда-то там. Rolling Eyes
Конечно, у каждой страны она есть. Но мы какие-то не такие.
Вот допустим, helo, он с Украины... Если не ошибаюсь. Братские страны, а что-то все-равно в нас не так устроено. Я провела там детство...
Конечно, не нам решать, каким путем идти... Это будет всего-лишь на уровне болталогии...
Хотелось бы понять, что ж такое загадочное скрыто под понятием "русская душа"... Может, поэтому мы живем как-то иначе? Вверх ногами что ли? Question Да, Джин, иностранцы нас действительно понимают с трудом... Но разве от того, что они "тупые"?
Или мы так прикрываемся от того, что никак не удается вырваться вперед?
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 11:30:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain, СВОП - Совет по внешней и оборонной политике. Задействованы такие фигуры, как Караганов, Юргенс, Ознобищев.

А у России, действительно, свой самобытный путь. Никогда она не станет ни Западом, ни Востоком. Поэтому Евразийская концепция - самая продуктивная, на мой взгляд. Правда, на данный момент она слабо выработана и рискует превратиться в т.н. "азиопство" - апологию и оправдание отставания.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 11:42:07 +0000    Заголовок сообщения: За нами будущее? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Pain, СВОП - Совет по внешней и оборонной политике.

Я не сильна в аббревиатурах... Спасибо за ответ.
Не думаю, что лишь действия СВОП возымеют силу, и мы сдвинемся с мертвой точки... Во внешней политике у нас как раз очень четкая позиция. А во внутренней черт ногу сломит. Значит, мы пускаем пыль в глаза?

А у России, действительно, свой самобытный путь.

Да почему?! С чего мы так решили? В чем причина? География тут виной? Если да, то это полный бред!
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 11:45:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, нет у нас никакого своего пути? И хватит обольщаться на этот счет? Прошли времена, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без разрешения императора российскАго. Послевоенный соцлагерь приказал долго жить. СССР почил в бозе. Может, надо просто отдавать себе отчет, что нам по силам, что - нет, жить по средствам, не выпрыгивать из штанов и не надувать щеки? Живет же какая-нибудь - не знаю - Гвинея-Бисау и не рвется в ряд мировых лидеров.

Я утрирую. Но мысль, надеюсь, понятна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 11:52:27 +0000    Заголовок сообщения: За нами будущее? Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Может, нет у нас никакого своего пути? И хватит обольщаться на этот счет? Прошли времена, когда ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без разрешения императора российскАго. Послевоенный соцлагерь приказал долго жить. СССР почил в бозе. Может, надо просто отдавать себе отчет, что нам по силам, что - нет, жить по средствам, не выпрыгивать из штанов и не надувать щеки? Живет же какая-нибудь - не знаю - Гвинея-Бисау и не рвется в ряд мировых лидеров.

Я утрирую. Но мысль, надеюсь, понятна.

Вот-вот... А пока мы будем стучать ботинком и показывать Америке "кузькину мать"... (А они будут над нами ржать... Сорри за грубость)
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 11:53:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не только СВОП этим занимается. Это был так, один из примеров. Можно назвать еще сотни организаций. Но только не в этом дело.
Внутренняя политика взаимосвязана с внешней, поэтому, царящий хаос характерен для обеих. Руководством России взят курс на ослабление позиций страны.

Что касается самобытности России, то в качестве одной из причин я бы назвал не географию, а скорее геополитику. А еще историю, культуру, политико-правовую среду и т.д.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 12:06:27 +0000    Заголовок сообщения: За нами будущее? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Внутренняя политика взаимосвязана с внешней, поэтому, царящий хаос характерен для обеих. Руководством России взят курс на ослабление позиций страны.

Что??? Shocked

Что касается самобытности России, то в качестве одной из причин я бы назвал не географию, а скорее геополитику. А еще историю, культуру, политико-правовую среду и т.д.

Да Бог с ней, с самобытностью... Она у любого народа найдется... при желаниии...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 12:13:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы просто сказал, что курса у руководства страны просто нет. Как всегда, все сводится к набиванию собственного кармана, выдвижению своих людей и использованию власти в своих корыстных целях.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 12:13:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для Вас, Pain, неужели это новость? По-моему, все уже в курсе...
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Фев 2005 11:18:32 +0000    Заголовок сообщения: За нами будущее? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
А для Вас, Pain, неужели это новость? По-моему, все уже в курсе...

Очень смешно!... Very Happy
Разговор все равно сошел к тому, что те плохие, те тоже, но я тут ни при чем... Странное дело. Wink Мои знакомые иностранцы, как бы ни было у них там, никогда не станут так говорить. А нам что? Море по колено... Подумаешь, критика страны...
Ладно, ближе к проблеме "почему мы такие".
Недавно слышала следущую версию. Что думаете? Question
Менталитет не имеет национальной характеристики. Exclamation Разница в культурах народов определяется тем, что мы выделяем для себя разные стороны одного явления в зависимости от коммуникативной значимости.
Пример. Существует понятие "гостеприимность". Но мы склонны считать, что немцы негостипримны. А кавказцы негостеприимными нас считают.
В чем суть? В том, что "гостеприимность" имеет несколько сотавляющих.
1. Чистота в доме.
2. Успешное общение.
3. Богатый стол.
Все просто. Для каждого народа своя иерархия критериев...
Вывод. Мы ничем не отличаемся изначально. Мы лишь акцентируем разные вещи.
Кроме того, огромное значение имеет соотношение норм и традиций в культуре. У нас больше традиций, у них (на Западе, в частности) - норм. Кто из нас легче ассимилируется? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах