|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Алименты: по Закону или Договариваться |
Я-мужчина - предпочел бы платить положенное по закону |
|
10% |
[ 1 ] |
Я-мужчина - предпочел бы договариваться о сумме |
|
20% |
[ 2 ] |
Я-женщина - предпочла бы получать, положенное по закону |
|
10% |
[ 1 ] |
Я-женщина - предпочла бы договариваться о сумме |
|
60% |
[ 6 ] |
Я-женщина- все зависит от зарплаты (белая или в конверте) |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Anton_Gorodetskiy завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 23 Апр 2007 15:54:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | я проголосовала, Антон |
Да ладно, чё ты, мы ж не в армии.
А вообще результаты опроса говорят об одном (на что я и надеялся), а вот жизненные ситуации о другом.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 10:52:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="BiJou"] Anton_Gorodetskiy писал(а): |
Цитата: | Если первое, то, насколько я знаю, нет никаких законодательных норм по этому поводу и жена имеет полное право послать меня подальше со всякой отчетностью. |
Это верно. Но вы также можете послать жену с ребенком подальше со всякими деньгами, если нет официальных алиментов. Получается, что с помощью денег кто-то кого-то хочет контролировать... По мне так лучше договариваться по-человечески, но, к сожалению, не всегда это возможно...
Цитата: | У меня к Вам такой вопрос: 25% от зарплаты отца, это все, что положено ребенку, или точно так же и 25% зарплаты матери должны тратится? |
Почему мне вопрос? Я не знаю, как положено. Обычно это зависит от потребностей и ответственности каждого человека... |
1. Еще раз говорю. Жена может подать на алименты В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Как только она посчитает, что ее права ущемляются. Она ничего бы не теряла, если бы получала деньги по договоренности. ИМХО
Что касается контроля - мне было все равно, как она тратит те деньги, что я ей давал. Я знаю, что этого достаточно для того что бы содержать ребенка и мне не нужны никакие отчеты. Я беру ребенка на выходные и вижу во что он одет и пр. Если мне что то не нравилось, я покупал это сам. (например зимнюю одежду и обувь, потому что то , в чем ходил мой ребенок мне не понравилось). Я не спрашивал у жены, почему она не купила то-то или то-то.
В случае с алиментами я хочу знать, куда будут уходить излишки, но это будет дело жены - отчитываться или нет. Я не могу ее обязать.
2. Я не имел в виду "как положено", мне интересно как лично Вы (и остальные форумчане) считаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katenak заинтересовавшийся
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 10:56:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
по теме, думаю она просто хочет больше денег..
если у тебя есть сейчас жена и еще 1 ребенок. то она тоже может подать на алименты, тогда первой по закону денег меньше полагается..
если вопрос именно в законности, то поговори с бывшей супругой на тему, что если у тебя вдург официальная зарплата уменьшится ( место работы сменишь или еще чего), то уже договариваться вы не будите, она будет получать только то, что полагается по закону и доплачивать ты больше ничего не будешь... + может забыть про крупные суммы на дорогие покупки пусть откладывает из того что дается...
как тут написали ранее, для тебя надежнее по закону платить, чтобы потом претензий не было... хотя если ты ей деньги на карточку кидаешь и у тебя есть чеки и платежки, то лучше их сохранять всегда можно будет доказать, что деньги давались...
по опросу даже и не знаю что ответить... наверное все-таки бы договорились, потому что я не люблю суды и т.п.... + мне сложно судить так как подобной ситуации не было... но думаю если бы отец не хотел и не считал нужным денег на ребенка давать, я бы и сама его прокормить смогла и вырастить, тут уже все от человека зависит и его порядочности... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 10:59:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): |
1. У меня к Вам встречный вопрос: а сколько процентов от зар.платы матери положенно ребенку, если папа вообще не платит алименты?
2. Как я поняла из ваших постов, Вы прекрасно знаете, сколько уходит на содержание ребенка, если Вы боитесь, что мама будет выкручиваться только на деньгах от Вас, а свои кровные тратить на что попало, то есть смысл посчитать, сколько ей нужно в месяц денег, что бы не она, а ребенок питался, одевался, пользовался туалетом, светом, водой, транспортом, исходя из этих расчетов и платить денюжку.
3. Кстати, случай из жизни: ........
Теперь она получает в 3 раза меньше, но регулярно и по закону. Ну а потом, она поняла, что промахнулась, стала запрещать видеться с ребенком. Или давала видеться, но дергала постоянно и ребенка и экс-супруга....А ведь когда-то была любовь....
|
1. В данном случае, мне бы не очень хотелось обсуждать такие ситуации. У меня есть конкретный случай, с моим участием, давайте остановимся на нем. А то все как обычно скатится к обсуждению - какие все мужики козлы.
2. Еще раз хочу сказать - меня уже никто не спрашивает. Через два месяца жена подает на алименты и все. И какими бы я цифрами и расчетами не владел, даже если она будет только часть от алиментов тратить на ребенка я ничего не смогу сделать.
3. Такая ситуация не исключается.
п.с. Еще раз хочу акцентировать внимание на моем первом вопросе:
Чем руководствуется моя жена (думаю ситуация уже более менее прояснилась) именно НАСТАИВАЯ на алиментах, при том, что выплачиваемая мною сейчас сумма ее вроде как устраивает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 11:06:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katenak писал(а): | 1. как тут написали ранее, для тебя надежнее по закону платить, чтобы потом претензий не было... хотя если ты ей деньги на карточку кидаешь и у тебя есть чеки и платежки, то лучше их сохранять всегда можно будет доказать, что деньги давались...
2. но думаю если бы отец не хотел и не считал нужным денег на ребенка давать, я бы и сама его прокормить смогла и вырастить, тут уже все от человека зависит и его порядочности... |
1. По белорусскому законодательству претензии можно предъявлять только в том случае если я УКЛОНЯЛСЯ от уплаты алиментов ПОСЛЕ подачи женой заявления на эти самые алименты. Так что пока этот вопрос не актуален.
2. Видел как то в одной передаче бывшую жену участника группы "Отпетые мошенники". Так вот ее позиция была такова, что для нее главным было что б отец принимал участие в жизни ребенка, а на алименты она не подавала из принципа. Или это только по телевизору все такие хорошие????????????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 11:16:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так вот ее позиция была такова, что для нее главным было что б отец принимал участие в жизни ребенка, а на алименты она не подавала из принципа. Или это только по телевизору все такие хорошие???????????? |
для меня это тоже было бы главным....опять же как я и писала, дело тут не в телевизоре, а в человеке... и в его отношении к жизни, деньгам и т.п..... опять же у меня данной ситуации не было, поэтому на счет себя я могу лишь гипотетически рассуждать)
просто мне пока сложно представить себе ситуацию при которой я бы стала опускаться до выколачивания денег из человека которого любила и который является отцом моего ребенка... слава богу пока я могу и сама себя хорошо обеспечить и думаю на ребенка тоже хватило бы)))) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 11:35:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katenak писал(а): | 1. как я и писала, дело тут не в телевизоре, а в человеке... и в его отношении к жизни, деньгам и т.п.....
2. просто мне пока сложно представить себе ситуацию при которой я бы стала опускаться до выколачивания денег из человека которого любила и который является отцом моего ребенка...
3. слава богу пока я могу и сама себя хорошо обеспечить и думаю на ребенка тоже хватило бы)))) |
1. Самое интересное, что когда мы жили вместе именно я был "материалистом" до мозга костей, все в дом, никаких кабаков и ненужных шмоток, все только необходимое, деньги откладываем на жилье. Перед уходом жена даже сказала - наверное зря ты так относился к деньгам, возможно надо было больше тратить на развлечения и пр. А сейчас, когда столкнулась с бытовыми трудностями, то поняла, что деньги не сами по себе в тумбочке появляются, что их зарабатывать надо.
2. В моей ситуации никто ничего не выколачивает. Все добровольно. Пока.
3. Ситуации всякие бывают. Не все могут зарабатывать.
п.с. Получается, что жена меня упрекала за мое отношение к деньгам, а сейчас сама только о них и думает?????????
Типа - "Теперь я, наконец то, счастлива. Мне от тебя ничего не надо. Только деньги"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 12:00:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | п.с. Получается, что жена меня упрекала за мое отношение к деньгам, а сейчас сама только о них и думает?????????
Типа - "Теперь я, наконец то, счастлива. Мне от тебя ничего не надо. Только деньги" |
думаю никто кроме твоей бывшей жены не знает о чем она думает...
Цитата: | 3. Ситуации всякие бывают. Не все могут зарабатывать.
|
не спорю поэтому и говорю только за себя )
Цитата: | 2. В моей ситуации никто ничего не выколачивает. Все добровольно. Пока.
|
ага только она уже подола в суд и от тебя ничего не зависит)))) сплошная дорая воля)))))))))))
1. правильно сказала))) квартира квартирой, а жить тоже не стоит забывать...
да так из любопытства, жилье то купили и если да то кому оно осталось?  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 12:13:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Katenak писал(а): | 1. ага только она уже подола в суд и от тебя ничего не зависит)))) сплошная дорая воля)))))))))))
2. правильно сказала))) квартира квартирой, а жить тоже не стоит забывать...
3. да так из любопытства, жилье то купили и если да то кому оно осталось?  |
1. Еще не подала. Договорились через 2 месяца. Да и не подаст, возможно. Я предложил вариант, что я просто на работе пишу заявление и у меня удерживают из зарплаты.
2. Так я ж не против. Просто все должно быть соразмерно. А то можно всю жизнь по съемным квартирам мотаться, зато в фирменных шмотках и "Ролексе"
3. Комнату. Пока (устно) договорились, что делим 50/50. Но что жене ударит в голову в следующий раз - не известно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 13:29:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, сколько стоят квартиры в Минске? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 13:55:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Антон, сколько стоят квартиры в Минске? |
Однокомнатная на вторичном рынке от 60 000$
Новые от 1700$ за метр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 14:31:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
почти как у нас _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 14:39:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | почти как у нас |
Ну дык.
У нас же все как в самых дорогих странах, кроме зарплат и сервиса
п.с. А какое это имеет отношение к теме  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Мая 2007 14:58:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | почти как у нас |
Ну дык.
У нас же все как в самых дорогих странах, кроме зарплат и сервиса
п.с. А какое это имеет отношение к теме  |
А фиг его знает _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|