|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 11:55:00 +0000 Заголовок сообщения: Страсть к преувеличению... |
|
|
У меня есть близкая знакомая, которая постоянно приукрашает действительность. Всегда и везде. Она знакома с мужем 9 лет, а всем (и даже мне!!!) рассказывает, что уж скоро 15.....
Сейчас у нее вторая беременность, нет 20 недель, так она мне заявила, что скоро уж 30
Наши дочери ровестницы, а она: да моя уж почти начальную школу закончила....
И это касается практически всех сфер ее жизни....
Мне непонятно: зачем так привирать??? Ну я понимаю, можно приукрасить перед чужими людьми, будучи абсолютно уверенным в том, что никогда больше ваши пути не пересекутся....
Но зачем врать близким и знакомым???
Что это за страсть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 12:09:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А не проще ли спросить у нее самой  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 13:28:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по всему, Скворик, у нее субъективная реальность не имеет ничего общего с объективной. Может ей стОит писать романы? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 15:11:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DestinY писал(а): | А не проще ли спросить у нее самой  |
да спрашивала....
она замялась и посетовала, что "так получается"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 15:29:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор, несколько вопросов :
1. У Вашей знакомой есть старшие братья и сестры ?
2. По телосложению она маленькая (не крупная), изящная ?
3. Брак у неё первый ?
Потом объясню почему спрашиваю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 15:35:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Mikado, как интересно! Скворик, отвечай быстрее, меня от любопытства распирает! _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 15:36:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado писал(а): | Сквор, несколько вопросов :
3. Брак у неё первый ?
А мне сейчас можете объяснить Я никому не скажу... Честное пионерское... _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 15:40:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дождемся ответа Сквор..
Возможно здесь всё очень просто объясняется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 16:20:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквоооооооор, к доске  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Music заинтересовавшийся
|
Добавлено: Вт, 15 Мая 2007 22:16:58 +0000 Заголовок сообщения: Re: Страсть к преувеличению... |
|
|
Сквор писал(а): | У меня есть близкая знакомая, которая постоянно приукрашает действительность. Всегда и везде. Она знакома с мужем 9 лет, а всем (и даже мне!!!) рассказывает, что уж скоро 15.....
Сейчас у нее вторая беременность, нет 20 недель, так она мне заявила, что скоро уж 30
Наши дочери ровестницы, а она: да моя уж почти начальную школу закончила....
И это касается практически всех сфер ее жизни....
Мне непонятно: зачем так привирать??? Ну я понимаю, можно приукрасить перед чужими людьми, будучи абсолютно уверенным в том, что никогда больше ваши пути не пересекутся....
Но зачем врать близким и знакомым???
Что это за страсть?  | Да у неё просто склероз..... ))))) _________________ “Можно бороться со злом, но перед глупостью мы безоружны” (Генри Миллер) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср, 16 Мая 2007 07:32:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado писал(а): | Сквор, несколько вопросов :
3. Брак у неё первый ?
Сквор в студии!!!
1. Есть старший брат
2. Не, не изящная - тяжела задняя часть
3. Да
Объяснение, объяснение!!!
(ЗЫ: А мы вроде на "ты"???) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Мая 2007 11:10:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сквор, конечно же, мы давно уже на ты..
Так просто на уровне предположения, потому как ну уж очень мало информации. Мне предполагается, что её родителям в детстве нужно было уделять воспитанию девочки побольше времени и внимания, больше ласки и участия... возможно, что так обстоятельства сложились, может быть, воспитанию старшего сына было отдано больше сил, кто знает, но вполне возможно, что у девочки, чувствовавшей себя маленькой и беззащитной, слегка деформировалось восприятие реальности в строну преувеличения проблем и обстоятельств. Проще говоря, когда она оставалась одна в комнате, а рядом не было мамы, то шкаф, стоявший у стены, казался ей не просто большим, а громадным, вечерний сумрак был для неё не просто темным, а черным, пугающим.. Особенно это могло быть, если девочка в детстве была маленькой, щуплой, чувствовавшей себя маааленьким человечком в мире других больших людей... ну и так далее.. это зафиксировалось на уровне рефлекса и ты, Сквор, видишь это на уровне автоматического вербального проявления (она сама не понимает, почему преувеличивает, это у неё автоматически). Брак у неё первый и в этом ей повезло, проблем с этим не было, просто иногда кризисные ситуации в жизни возвращают реальную оценку действительности. С ней этого не случилось. Ничего опасного в этом её пунктике нет, если это не мешает жить человеку и окружающим. Единственное что.. Сквор, ты видишь только безобидное вербальное проявление этого стремления к преувелиению...иногда это даже прикалывает, но, скорее всего, это не только в этом проявляется, о чём ты можешь и не знать. Скорее всего, человек также с преувеличением относится ко многому в жизни, в том числе проблемам. Чтобы решить проблему надо реально и адекватно оценить её значимость и весомость, а если человек изначально не может этого сделать ? Кто знает, может быть когда-то она столкнется с ситуацией, которая не будет столь значимой по взглядам и оценке других людей, но для неё (подруги) в силу её стремления к преувеличению это проблема может оказаться непосильной и непреодолимой...
Сугубо на уровне возможного объяснения и почвы для размышлений... Удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Ср, 16 Мая 2007 11:19:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado относительно ..ничего не поняла. точнее причин и их последствий - кстати, причем тут был вопрос о комплекции?))
на мой взгляд причина - родители недолюбили (которую по сути везде впихивают) тут совсем не при чем. Просто дамочка судя по всеми имеет именно оъективное мышление... Не субъективное)) А гипертрафирует все для более яркого выражения сути. Эт обычно бывает когда человеку по жизни хочется большего, а имеет меньшее. т т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 16 Мая 2007 11:54:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
фигасе Микадо наворотил...
не психолух ли случаем?))) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 16 Мая 2007 12:35:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): | Mikado относительно ..ничего не поняла. точнее причин и их последствий - кстати, причем тут был вопрос о комплекции?))
на мой взгляд причина - родители недолюбили (которую по сути везде впихивают) тут совсем не при чем. Просто дамочка судя по всеми имеет именно оъективное мышление... Не субъективное)) А гипертрафирует все для более яркого выражения сути. Эт обычно бывает когда человеку по жизни хочется большего, а имеет меньшее. т т.д. |
Вопрос о компекции - связь с тем какой она была в детстве.
По сути - да всё возможно, кто ж его на самом деле знает. Это всего лишь на уровне предположения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|