Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизненая ситуация №29
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 11:55:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам факт оплаты и то что не расчитал такой расклад, хотя предвидел.
Ну о том что я меньша её зарабатываю я не говорил, проста в тот момент у меня были выплаты по кредиту в банк.
Встречный вопрос : а Вам приятно когда за Вас платит девушка, жена не в счет, Вам это тешит самолюбие, комфортно в данной ситуации, не чувствуете себя ущербным, или неудачником (может это грубо сказано)?
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 11:56:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот если мальчик+мальчик....????????????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 12:14:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
1. ...... проста в тот момент у меня были выплаты по кредиту в банк.

2. Встречный вопрос : а Вам приятно когда за Вас платит девушка, жена не в счет,
3. Вам это тешит самолюбие,
4. комфортно в данной ситуации,
5. не чувствуете себя ущербным, или неудачником (может это грубо сказано)?

1. А чего тогда стыдится? Вы ж не занычковали в кармане косарь зелени, у Вас просто нет денег. Вы не лежите на диване, Вы работаете и зарабатываете в меру сил и возможностей, просто так сложились обстоятельства, что в данный момент Вы не платёжеспособны. Вы не динамите девушку. Чего стыдится? А если Вы познакомитесь с девушкой, которая зарабатывает много больше Вас и привыкла тратить большие суммы и Вы реально осознаёте, что не никогда не сможете удовлетворять все её желания только за свой счёт. Вы прекратите эти отношения?

2. Не знаю приятно ли это, никогда не было.

3. См. п.2

4. Если б такое случилось, то думаю чувствовал бы себя комфортно.

5. Однозначно - нет. Не чувствовал бы. Я такой какой есть. Я зарабатываю столько сколько могу. И предложить девушке я могу только то, на что способен. Если я чего то не могу себе (и ей) позволить, то я так и скажу. Так что в этом вопросе никакого дискомфорта я ипытывать не буду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 12:41:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):
А если Вы познакомитесь с девушкой, которая зарабатывает много больше Вас и привыкла тратить большие суммы и Вы реально осознаёте, что не никогда не сможете удовлетворять все её желания только за свой счёт. Вы прекратите эти отношения?

2. Не знаю приятно ли это, никогда не было.

Все продается, все покупается ...... но только не чувстава. Я бы не стал инициатором прекращения отношений, из -за меньшого заработка с моей стороны. Кто-то скажет : гуляй, пользуйся, вот подфартило, баба содержит, катайся как сыр в масле ...... но в глубине душе занозой будет сидеть неприятное чувство, я привык ни от кого не зависеть, тем более в финансовом плане ..... совесть так сказать.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 12:55:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
Я бы не стал инициатором прекращения отношений, из -за меньшого заработка с моей стороны.
Кто-то скажет : гуляй, пользуйся, вот подфартило, баба содержит, катайся как сыр в масле ......
но в глубине душе занозой будет сидеть неприятное чувство, я привык ни от кого не зависеть, тем более в финансовом плане ..... совесть так сказать.

Не понял? Shocked
То есть Вы не будете отношения прекращать, возможно даже будете переводить их в стадию женитьбы, семьи и пр., но при этом постоянно будете мучаться от угрызений совести?
А нафига такое надо?
Ведь рано или поздно но эти сомнения вылезут наружу. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 13:24:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
Чувствуешь себя альфонсом, иждивенцом Evil or Very Mad . Может стереотип : мужчина - добытчик, охотник а женщина - хранительница очага, мать ......

Не льстите себе, это другой стереотип: деньги связаны с возможностью контролировать другого. Я, типа, плачу - я и танцую. Поэтому, если вам мучительно неудобно, когда за вас платит женщина - это означает, что вы хотите ее контролировать, но боитесь допустить такой контроль с ее стороны.
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 13:30:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял? Shocked
То есть Вы не будете отношения прекращать, возможно даже будете переводить их в стадию женитьбы, семьи и пр., но при этом постоянно будете мучаться от угрызений совести?
А нафига такое надо?
Ведь рано или поздно но эти сомнения вылезут наружу. Question

Я думаю что это вопрос времени, канечно постоянно жить с этой мыслью не получиться - крыша поедет. Я имел в виду какое-то время будет угрызение совести ...... И это не сомнения вовсе ....
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 13:44:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
CaT писал(а):
Чувствуешь себя альфонсом, иждивенцом Evil or Very Mad . Может стереотип : мужчина - добытчик, охотник а женщина - хранительница очага, мать ......

Не льстите себе, это другой стереотип: деньги связаны с возможностью контролировать другого. Я, типа, плачу - я и танцую. Поэтому, если вам мучительно неудобно, когда за вас платит женщина - это означает, что вы хотите ее контролировать, но боитесь допустить такой контроль с ее стороны.

А не может быть так, что человеку с детства вбивали в голову мысль, что мужчина просто не мужчина, если позволяет женщине платить за него?
Мальчик воспитывался в семье, где были именно такие установки.
Может ли человек просто следовать этим установкам?
Или обязательно должен присутствовать "Ваш мотив" - возможность контроля?

п.с. Получается, Сат просто неуверен в себе?

Последний раз редактировалось: Anton_Gorodetskiy (Ср, 23 Мая 2007 13:49:13 +0000), всего редактировалось 1 раз
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 13:47:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто установки, никак не связанные с глубинными страхами, обычно легко сменить.
И при нарушении будет не ощущение собственного ничтожества, унижения и прочего, а просто некоторое недоумение от "неправильности" происходящего.
Имхо, так.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 13:52:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Просто установки, никак не связанные с глубинными страхами, обычно легко сменить.
И при нарушении будет не ощущение собственного ничтожества, унижения и прочего, а просто некоторое недоумение от "неправильности" происходящего.
Имхо, так.

Ну что ж, может этот форум поможет. Very Happy
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 14:07:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
CaT писал(а):

Где Вы заметили лесть? Я эгоист, мне не зачем контролировать другого человека, даже любимого и родного ..... тем более финансово .... я привык всё "педалить" сам, не люблю просить, сам никогда не навязываюсь. Контроль с её стороны? хм ..... а возможен ли он ? По крайней мере меня финансовой стороной контролировать вряд ли получится. Rolling Eyes
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 14:19:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
Я эгоист, мне не зачем контролировать другого человека, даже любимого и родного ..... тем более финансово ....

Контроль - понятие не такое уж однозначное. Контролировать можно не только расходы. Контроль - это противоположность доверию. Речь скорее о контроле ситуации. Чтобы никто не смел помыкать, чтобы не дай бог не попасть в зависимость от женщины, и т.п. Для этого аспекты отношений, в данном случае финансовые, лучше сделать предсказуемыми и забрать возможность управления в свои руки. Я плачу - значит, я контролирую ситуацию.
Вот интересно - почему вы считаете ситуацию, когда женщина платит - унижением? Кто кого унижает? Она вас? Почему? И следует ли тогда считать обратную ситуацию, когда платите вы - унижением женщины?

Цитата:
я привык всё "педалить" сам, не люблю просить, сам никогда не навязываюсь.

А что плохого в том, чтобы попросить?

Цитата:
Контроль с её стороны? хм ..... а возможен ли он ? По крайней мере меня финансовой стороной контролировать вряд ли получится. Rolling Eyes

Почему не получится?

Последний раз редактировалось: BiJou (Ср, 23 Мая 2007 14:21:53 +0000), всего редактировалось 1 раз
CaT
усатый и пушистый

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 14:21:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не может быть так, что человеку с детства вбивали в голову мысль, что мужчина просто не мужчина, если позволяет женщине платить за него?
Мальчик воспитывался в семье, где были именно такие установки.
Может ли человек просто следовать этим установкам?
Или обязательно должен присутствовать "Ваш мотив" - возможность контроля?

Smile Ваши рассуждения вызывают у меня улыбку ...... "вбивали в голову мысль" - мне не 10 лет и не 15, кое-что повидал, попробовал, я в первую очередь поступаю так, как считаю нужным. И мнение родителей и близких для меня всегда ИХ мнение, к нему можно прислушаться. Установки ...... какие могут быть установки. Мне не понятны в Вашем контексте это выражение.
Не спорю, на моё мнение и решения влияет очень многое ...... но только не установки.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 14:34:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CaT писал(а):
Smile Ваши рассуждения вызывают у меня улыбку ...... "вбивали в голову мысль" - мне не 10 лет и не 15, кое-что повидал, попробовал, я в первую очередь поступаю так, как считаю нужным. И мнение родителей и близких для меня всегда ИХ мнение, к нему можно прислушаться. Установки ...... какие могут быть установки. Мне не понятны в Вашем контексте это выражение.
Не спорю, на моё мнение и решения влияет очень многое ...... но только не установки.

Вы возможно удивитесь, но очень многие "вещи" в нас закладываются именно в детские годы.

И откладываются на уровне подсознания.
Например мужчина прошедший допустим, Афган может боятся замкнутого пространства только потому, что в детстве его запирали в кладовке.
Или мужчина может ударить женщину, потому для его родителей это было нормой.

С возрастом человек естественно меняется, меняются и некоторые его взгляды, но очень многое у нас остаётся из детства.

Ваш эгоизм, например, он откуда? Это из "сознательной, взрослой" жизни, или Вы - единственный ребенок в семье (или просто - любимчик?)?
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Мая 2007 14:44:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я такого не говорила. Я вообще не врач, диагнозов не ставлю и людей не оцениваю, если не злюсь Smile

Я только сказала, что ощущение унижения при попадании в финансовую зависимость от женщины означает потребность ее контролировать, вот и все Smile Потребности... они ситуативны. Многим свойственно. Я вот тоже не люблю, когда за меня платит мужчина, к которому я не испытываю симпатии и доверия, либо, более мягкий вариант, пока мало его знаю. Потому что я хочу максимально контролировать ситуацию, я пока не могу довериться другому, поэтому я не хочу плодить долги.
Если уж это показатель чего-то - то скорее показатель недоверия.

Последний раз редактировалось: BiJou (Ср, 23 Мая 2007 14:47:58 +0000), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах