|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 10:49:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Lys писал(а): | Должно быть наоборот - выше уровень образования - меньше верующих. |
кто сказал, что "должно"?
почему они (образования и религия) вообще как-то должны быть связаны? |
вот я тоже спрашиваю - игнорируют  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 10:50:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Слушьте, ну это же явное лицемерие.. |
да, а ты сомневался?
я ж говорю: дань моде, не больше.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 11:50:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Связь очень простая.
Человек умеющий строить логические цепочки, а насколько я понимаю, что чем образованней человек тем лучше у него это получается, рано или поздно приходит в тупик своих рассуждений. Такие примеры тупиковых цепочек еще в средние века дал Аврелий Августин с его пятью доказательствами существования бога.
Здравомыслящий человек не может постоянно все списывать на несовершенство его и общечеловеческих знаний. Поэтому и выводы все делают однозначные. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 11:55:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Святослав писал(а): | Связь очень простая.
Человек умеющий строить логические цепочки, а насколько я понимаю, что чем образованней человек тем лучше у него это получается, рано или поздно приходит в тупик своих рассуждений. Такие примеры тупиковых цепочек еще в средние века дал Аврелий Августин с его пятью доказательствами существования бога.
Здравомыслящий человек не может постоянно все списывать на несовершенство его и общечеловеческих знаний. Поэтому и выводы все делают однозначные. |
аха...что то типо этого когда то неоднократно было услышано мною от преподавателя философии...Теория Дарвина дядечку до того не устраивала, что что с пеной у рта кричал "..Ну хорошо...А откуда тогда взялись обезьянки??!!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 12:08:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
NoNames писал(а): |
аха...что то типо этого когда то неоднократно было услышано мною от преподавателя философии...Теория Дарвина дядечку до того не устраивала, что что с пеной у рта кричал "..Ну хорошо...А откуда тогда взялись обезьянки??!!"  |
Ну и это тоже. Кстати теория Дарвина уже опровергнута, а философы не признавали её изначально.
Так может все-таки достать лекции по философии-то и перечитать еще разок. Примерчик канеш не ахти с обезьянками-то, но нагляден. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 12:19:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Lys писал(а): | Должно быть наоборот - выше уровень образования - меньше верующих. |
кто сказал, что "должно"?
почему они (образования и религия) вообще как-то должны быть связаны? |
Карлсон, COOLa ответила - это видно из истории.
Я не считаю, что списывать на совок-не совок и совковую/несовковую восприятия - не есть верно.
Более того, известен ряд ученых равно как приемлющих божественную теорию, так и неприемлющих, тут нечего обобщать.
И последнее - суть темы - позерство, а не факт божественности/небожественности земных процессов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 12:25:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спросил почему стало больше - я предположил.
По-моему позеры просто тянутся в церковь смотря на авторитетов (имею в виду не криминал).
Если уж ОН пошел, то и мне нада и пофик что креститься не умею даже. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 12:54:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю.позерством это не назовешь. Есть заблуждающиеся - сойти за правильных хоца. Или повторяюсь - установка внутри самообманная. Просто потому что так правильно наверное...
Вод очень банальный пример - крестный ход...В этом году была..Стояли в очереди несколько часов, какого там народу просто небыло - и большинство просто не понимали по какому поводу все собрались..Точнее, они то тусоваться - повод дан,да еще какой, а вот глубинный смысл его они не познали это точно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:07:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Lys"
Сегодня еду, остановился на светофоре, смотрю в соседней машине телка крестится - голову поворачиваю на 180 гр - церковь. Поворачиваю обратно - телка нафуфыренная, на лице какое там смирение.. наоборот.. крокодилий взгляд "всех сожру".. Слушьте, ну это же явное лицемерие..[/quote]
видела тож такое...
парканись у церкви..напяль на свою тупую башку платок...и крестись ... и лбом об пол...крИщёная |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 13:12:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | [quote="Lys"
Сегодня еду, остановился на светофоре, смотрю в соседней машине телка крестится - голову поворачиваю на 180 гр - церковь. Поворачиваю обратно - телка нафуфыренная, на лице какое там смирение.. наоборот.. крокодилий взгляд "всех сожру".. Слушьте, ну это же явное лицемерие.. |
видела тож такое...
парканись у церкви..напяль на свою тупую башку платок...и крестись ... и лбом об пол...крИщёная[/quote]
хи хи хи Подслушано в ювелирном "мэнэ крэст золото. брильянты...и ПООООООБОЛЬШЕ....на ВОООТ такой цепи...ась? декоративный? да..х.... с ним пакуйте" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 14:14:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): |
Карлсон, COOLa ответила - это видно из истории.
|
ну пускай видно, я не знаю, не вникал в вопрос
и чё там? какие выкладки? (я не спорю, просто хочется знать)
а если предположить поголовное высшее образование, то и атеистов в обществе будет 100%?
п.с. сорри за офф-топ
Цитата: |
И последнее - суть темы - позерство, а не факт божественности/небожественности земных процессов. |
Ну вот валит же народ валом в "Единую Россию"))) для кого-то это вещи одного порядка ...
А то что тётка из машины на купола крестится, так то ж нормально, сие есть рядовая для верующего вещь. Мы ж, к примеру, не особо обращаем внимание на старушек, делающих то же самое. Так откудова нам знать - молодуха, крестным знамением себя осеняющая, шибко она верующая иль так, больше для вида...
Другое дело, если мы можем сравнивать религиозное (или псевдорелигиозное) поведение человека вчера, когда он богохульствовал, сквернословил и грешил, и сегодня, когда он ни одного креста на небе не пропустил без поклона - тогда да, позёрство.
Т.е. я чё тут растрынделся-то.... Религиозные действия прилюдно и демонстративно не обязательно есть позёрство. Вот я к чему. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:15:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А то что тётка из машины на купола крестится, так то ж нормально, сие есть рядовая для верующего вещь. |
вера в душе. а не в крещении перед куполами через лобовуху. А по мне тоже больше смахивает на позерство. Хотя.... мадам то по расск5азу одна была..Перед кем позировать то? Перед зеркалом? Али надумала чего?
мне кажется, иногда достаточно по жизни знать человека, что бы понять - КАК он верит. В любом случае, так как верили раньше - сейчас такого нет. Без фанатизма, так..с налетом легкой небрежности...
Цитата: | Мы ж, к примеру, не особо обращаем внимание на старушек, делающих то же самое. |
это контингент своеобразный. У них фетиш такой в бога верить))) Плюс воспитание иное, бабуськи то немного другого поколения..Потом возраст - это тоже немаловажно...
Так откудова нам знать - молодуха, крестным знамением себя осеняющая, шибко она верующая иль так, больше для вида... |
никоим образом невозможно. Только словив где нибудь в темном углу и жестко пытая испросить ответа
Цитата: | Другое дело, если мы можем сравнивать религиозное (или псевдорелигиозное) поведение человека вчера, когда он богохульствовал, сквернословил и грешил, и сегодня, когда он ни одного креста на небе не пропустил без поклона - тогда да, позёрство. |
ППКС
Цитата: | Т.е. я чё тут растрынделся-то.... Религиозные действия прилюдно и демонстративно не обязательно есть позёрство. Вот я к чему. |
да трынди уж...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 15:56:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Все из той же истории школьной программы...прослеживая связь, историки считают, что человечество становится ближе к вере, в трудные для страны и народа времена, как экономический крисиз, сложная полит.ситуация..катаклизмы,Э войны...в общем список можно продолжать...но если верить научным выкладкам, то мы переживаем трудный период.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мая 2007 18:31:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | Все из той же истории школьной программы...прослеживая связь, историки считают, что человечество становится ближе к вере, в трудные для страны и народа времена, как экономический крисиз, сложная полит.ситуация..катаклизмы,Э войны...в общем список можно продолжать...но если верить научным выкладкам, то мы переживаем трудный период.. |
умная ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 29 Мая 2007 00:40:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, чо? Подвиньси шоль на своей лавочке у подъезда, полускаем семачки умести, пожурим молоде-ееж, шо живут то неправильно ща...)))) ..
Мне в общем не понятно, чего так все кинулись обсуждать? ... Я вот не ношу крест – не комфортно мне в нём. Надеваю как в церковь итить. Люблю запах ладана очень. В Бога верю. Сколько себя помню так было всегда. И не ваше дело это! Понятно? ..))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|