|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Moon666
|
Добавлено: Пт, 21 Мая 2004 15:10:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
“Колесо изобретено во времена пещерного человека. И женщиной”, – заявил Эндрю П.Уистспеллер, археолог-любитель. По его словам, он обнаружил в 1984 году во Франции серию наскальных рисунков, изображавших женщину, вырезающую из известняка колесо.
Страстный любитель археологии из Чикаго внимательно изучил примитивные рисунки, на которые он натолкнулся 15 лет назад, и считает, что они служат неопровержимым доказательством вклада женщины в это изобретение. По его словам, неизвестная древняя женщина создала не только первое колесо, но и повозку, в которую впрягали осла.
“На рисунках изображена именно женщина, это можно определить по длинным волосам”, – утверждает тридцатилетний Уистспеллер, которого археология увлекла еще в колледже. “Колесо является лейтмотивом десяти из двенадцати рисунков, так что, очевидно, оно рассматривалось древним человеком как нечто необычайно важное. Более поздние рисунки показывают ту же женщину, но уже стоящую около примитивной тележки и готовящую на огне корни, – говорит исследователь. – Эти предметы оказались достойными, чтобы быть запечатленными в рисунках”.
Затем идет более сложный рисунок, изображающий похороны женщины со светлыми волосами. До десятка мужчин и женщин окружили тело. Очевидно, покойная пользовалась уважением среди соплеменников.
Гипотеза Уистспеллера вызвала споры в университетских кругах, так как ранее предполагалось, что технологический прогресс был всегда связан с мужчиной, а не с женщиной. Некоторые же коллеги молодого ученого не соглашаются с его гипотезой, не желая признавать за женщиной авторство столь важного изобретения.
“Я понимаю, что мое открытие огорчит мужчин, но верю, что после завершения исследований и публикации моей работы коллеги согласятся со мной”, – утверждает археолог. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 21 Мая 2004 16:22:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Moon666 писал(а): | “Колесо изобретено во времена пещерного человека. И женщиной”, – заявил Эндрю П.Уистспеллер, археолог-любитель. По его словам, он обнаружил в 1984 году во Франции серию наскальных рисунков, изображавших женщину, вырезающую из известняка колесо.
Страстный любитель археологии из Чикаго внимательно изучил примитивные рисунки, на которые он натолкнулся 15 лет назад, и считает, что они служат неопровержимым доказательством вклада женщины в это изобретение. По его словам, неизвестная древняя женщина создала не только первое колесо, но и повозку, в которую впрягали осла.
“На рисунках изображена именно женщина, это можно определить по длинным волосам”, – утверждает тридцатилетний Уистспеллер, которого археология увлекла еще в колледже. “Колесо является лейтмотивом десяти из двенадцати рисунков, так что, очевидно, оно рассматривалось древним человеком как нечто необычайно важное. Более поздние рисунки показывают ту же женщину, но уже стоящую около примитивной тележки и готовящую на огне корни, – говорит исследователь. – Эти предметы оказались достойными, чтобы быть запечатленными в рисунках”.
Затем идет более сложный рисунок, изображающий похороны женщины со светлыми волосами. До десятка мужчин и женщин окружили тело. Очевидно, покойная пользовалась уважением среди соплеменников.
Гипотеза Уистспеллера вызвала споры в университетских кругах, так как ранее предполагалось, что технологический прогресс был всегда связан с мужчиной, а не с женщиной. Некоторые же коллеги молодого ученого не соглашаются с его гипотезой, не желая признавать за женщиной авторство столь важного изобретения.
“Я понимаю, что мое открытие огорчит мужчин, но верю, что после завершения исследований и публикации моей работы коллеги согласятся со мной”, – утверждает археолог. | Неизвестно кто конкретно и когда изобрел колесо, однако доподлинно известно что считалось его прообразом - это было обыкновенное бревно (в настоящем "скат"), именно используя бревна предки человека "тарнспортировали" тяжелые туши животных, что отображено в наскальной живописи примерно 130 тыс.летней давности.
Одомашненные животные появились примерно 90-80 тыс.лет назад, ослов тогда еще не было, ослы - селекция нескольких видов.
Известняк - мягкий материал, создание из него вещей подобных колесу нереально - рассыпется через минуту , это все равно, что делать шестерни из картона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HAMmer заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 21 Мая 2004 17:49:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.
Слегка сомнительная информация у вас, Moon666.
Учены на западе которым нечего делать кроме как выдвигать всяческие оригинальные теории много. (Почитайте поств в форуме про компы, там один профессор переносит компьютерные игры в жизнь). Думаю что отличить женщину от мужчины по длине волос на наскальном рисунке малореально. Вобщем какая-то неправдивая теория. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Only_yours активный участник

|
Добавлено: Пт, 21 Мая 2004 23:54:38 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
All_ex v.2 писал(а): | Да есть шедевры, не спорю, особо запомнилась песня про яйца  |
Чтож...у кого чего болит....
Хорошая у Вас память!!! _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
All_ex v.2 завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 22 Мая 2004 23:33:58 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
Only_yours писал(а): | All_ex v.2 писал(а): | Да есть шедевры, не спорю, особо запомнилась песня про яйца  |
Чтож...у кого чего болит....
Хорошая у Вас память!!! | Да у меня не только память хорошая,
я имею еще много различных достоинств...не волнуйтесь это так.
А с яйцами у меня все в порядке - не болят.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Only_yours активный участник

|
Добавлено: Вс, 23 Мая 2004 00:06:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Почему женщины не совершают открытий и не творят? |
|
|
All_ex v.2 писал(а): | Да у меня не только память хорошая,
я имею еще много различных достоинств...не волнуйтесь это так.
А с яйцами у меня все в порядке - не болят.  |
Расслабтесь...
Никто Ваше достоинство не трогает...
Я рада за Вас,что у Вас с яицами все в норме....
А достоинство есть у каждого мужчины..в этом никто и не сомневался...
Вопрос только в том, какого оно рода?  _________________ Задумайтесь, может вся причина в Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Сб, 02 Июн 2007 00:35:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
во, оказывается терли уже это _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marco Утомленная Солнцами
|
Добавлено: Сб, 02 Июн 2007 22:47:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а Терешкова уже полетала..а вы тут х-ню базарную развели |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 23:21:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | а Терешкова уже полетала..а вы тут х-ню базарную развели |
А при чём тут Терешкова? _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 23:32:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Jorik писал(а): | marco писал(а): | а Терешкова уже полетала..а вы тут х-ню базарную развели |
А при чём тут Терешкова? |
ой, забыла...это был Терешков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 23:39:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чё-то я не пойму... Если женщины все такие умные, как они о себе говорят, то почему ж тогда их, "бедных", мужчины забивали, зажимали, ничего не позволяли? Как так случилось, что существа более развитые оказались под гнётом низших (мужчин)? Тогда получается не человек должен лошадь запрягать, а наоборот.
Не могли, и никогда не смогут женщины создать шедевр или совершить переворот в науке!
Женщины устроены природой для другого, а именно для рождения детей (а это по значимости в сравнении со всякими науками не менее важно). А, вот, женщины, которые пытаются доказать обратное, никогда не будут счастливы. _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Июн 2007 23:40:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | Jorik писал(а): | marco писал(а): | а Терешкова уже полетала..а вы тут х-ню базарную развели |
А при чём тут Терешкова? |
ой, забыла...это был Терешков |
И что Терешков? _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт, 08 Июн 2007 00:08:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри, Гагарина.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strekoza
|
Добавлено: Пт, 08 Июн 2007 13:13:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне свовременный вопрос со стороны мужчины - по поводу ума женщины - этакий писк в след тому, что мужики мельчают и власть все быстрее переходит в руки женщины - причем уже не фигурально, а фактически. Я уж не говорю о том, что в семьях главой семьи зачастую является именно женщина. Но и в политике "слабый" пол продвигается семимильными шагами - вы не находите? А первое сообщение в этой теме - это вообще полное незнание истории, искусства и пр. Прошу прощения. если кого-то обидела. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 11 Июн 2007 04:22:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
marco писал(а): | сорри, Гагарина.. |
и что Гагарина? _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|