ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Летать одной или ползать вдвоем?!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 23:20:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Никто не спорит, у нас другие профессии.

Pain, а что по-Вашему лучше в данном случае: закрыть ветку, открытую Снегурочкой, сказав - разбирайся сама....

Нет, я так не считаю, Wanessa.
Wanessa писал(а):

или хотя бы задавать вопросы ей...пусть отвечает на них не нам, а сама себе, чтобы разобраться с собой...
Она умна и сможет отделить эмоциональные рекомендации от просто размышлений...

Да, думаю, именно так.

Последний раз редактировалось: Pain (Пт, 06 Июл 2007 05:37:06 +0000), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 03 Июл 2007 23:21:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):
Wanessa писал(а):

что по-Вашему "навредить" со стороны психолога?
Пытаться изо всех сил сохранить отношения, которые уже как пепелище и в которых оба не реализуют себя никак? - это означает "помочь"?)

нет, просто психолог может внушить в принципе любую мысль (это, конечно, еще и от клиента зависит насколько внушаем), но, как правило, доверяешься специалистам практически на 100% + использование различных методик, которые также могут привести к разным последствиям.
А помочь - это помочь человеку решить проблемы и вывести из состояния депрессии, подавленности, я так мыслю Rolling Eyes

Согласна.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 04:32:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маша писал(а):
Не знаю, мне кажется, обычный кризис в отношениях.

Вместе мы три с половиной года - это кризис. Мне 30 лет - это кризис. Сыну три года - это, блин, еще один кризис. В первом случае мысли, что я плохая жена. Во втором случае - что я не знаю чем я хочу заниматься в дальнейшем, полный раздрай в личности, душе, и никакой поддержки, только палки в колеса. В третьем случае просто опускаются руки, ощущение, что я плохая мать. Все это подкрепляется прессингом со стороны мужа. Хотела уехать отдохнуть, побыть одна - обвинили, что я думаю только о себе, опять же плохая мать и жена. Работала в салоне красоты - ушла, трясутся руки, а после этого домой приходишь, а тебе открывают дверь, разворачиваются и уходят, не то чтобы поцелуя, привет не скажут, сумки тяжеленные не возьмут. Обижается, что поздно.
Я понимаю, что заявка была одна: муж сволочь. А методом беседы, простой человеческой, наружу может вылезть все что угодно, вплоть до того, что сволочью окажусь я. Так вот я готова к этому, просто мне сейчас необходимо увидеть то, чего я не вижу в клубке своих проблем.
Вчера мне первый раз удалось завершить нашу беседу не руганью и непониманием, а тем, что муж впервые ЗАДУМАЛСЯ Shocked и СОГЛАСИЛСЯ Shocked Shocked Shocked со мной, что ведет себя до сих пор так, как будто продолжает жить с мамой, только мама помоложе в два раза. Я помню как он раздраженно разговаривал со своей матерью, она его о чем-то спросит, а он чуть не орет в ответ, бесится, раздражается. А она отвечала "молчу, молчу" , мне говорила "я не обращаю внимания, он такой". Что значит ТАКОЙ? Позже он стал так разговаривать со мной и как только я это заметила, сказала, что я не твоя мама и так разговаривать с собой не позволю, ей было проще заткнуться и терпеть, а я не позволю. А теперь вижу, что позволила, в том плане, что периодически взрываюсь, а чаще думаю" ой, блин, вот скажу ему сейчас, что не разговаривай так со мной, а он взбесится, или обидтся и день испорчен (прогулка, поход по магазинам). Благими намерениями...знаю, понимаю.
Но как все это прекратить - не знаю.
А насчет психоаналитика - не думаю. На форуме собрались такие интересные люди, со своим опытом, со своими взглядами, а это уже групповая психотерапия.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 07:47:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка, в конечном счете люди относятся к нам и ведут себя с нами так, как мы им сами это позволяем. Посему привыкать к негативу во имя неких благих (якобы) целей, мне кажется, нет смысла.
Почитал я тебя, почитал, и вот чего я тебе хочу сказать: летай одна.
По первости тяжело будет.
Потом отпустит.
Еще и подумаешь после - ну и дура ж я была, что столько тянула.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 11:36:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка, скажите, неужели не было симптомов "клиники" до свадьбы?
AMIGO
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 14:39:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не рубить с плеча! - 100% железобетонно Права! и Как говорят евреи : Из тупика есть 2 выхода!" Главный помощник - холодная голова! P.S. помни...только твоя голова.! Cool
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 15:48:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Снегурочка, в конечном счете люди относятся к нам и ведут себя с нами так, как мы им сами это позволяем. Посему привыкать к негативу во имя неких благих (якобы) целей, мне кажется, нет смысла.
Потом отпустит.

вот-вот. и я про то же
Uliss
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 04 Июл 2007 16:05:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Карлсон писал(а):
Потом отпустит.

вот-вот. и я про то же

Присоединяюсь. У тебя есть будущее.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2007 10:47:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain писал(а):

В том то и дело, что был звонок, но я сделала вид, что показалось. Через два месяца после начала серьезных отношений он ОБИДЕЛСЯ. Спрашиваю, в чем дело? Он отвечает: ты не готовишь для меня(у него дома), а ты ведь девушка, должна заботиться, ты даже стакан воды себе не принесешь, все меня просишь. Мы тогда первый раз поругались. Я тогда поняла, что вся та забота, которую он проявляет - она корыстна. Ты мне - я тебе, так это, кажется, называется. Потом было много чего, но я уже ждала ребенка и, мысля чисто по-советски "стерпится-слюбится", не рыпалась. После рождения сына все наладилось, около года думала, что стерпелось и слюбилось, но нет.Вышла на работу и все началось...Ревность, дергания, обвинения. Если бы я дальше сидела дома, готовила постоянно, ждала бы его у окошка с работы - было бы все зашибись. Но я не домашний человек, я знаю как заработать, я вижу эти деньги, а он тащит меня вниз, мотивируя это тем, что мне не нужна семья, я думаю только о работе. Есть такой тип баб, которые зудят бесконечно: вот, дорогой, тебе нужна только работа, ты не думаешь о нас, ты приходишь поздно...

Я дала нам срок полгода. Если понимания не возникнет, если никакой положительной динамики не будет прослеживаться - решение будет однозначным: Новый год, а следом, новую жизнь я встречаю без него.
Обязательно потом отпишусь. Большое спасибо, дорогие форумчане, что не оставили без внимания эту тему, иногда хочется простого человеческого общения, чтобы мысли привести в порядок. Я надеюсь, что смогу еще восприниматься вами серьезно при ответах на другие темы. Только наведу порядок в своей жизни и вернусь.
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2007 15:10:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Pain писал(а):

В том то и дело, что был звонок, но я сделала вид, что показалось. Через два месяца после начала серьезных отношений он ОБИДЕЛСЯ. Спрашиваю, в чем дело? Он отвечает: ты не готовишь для меня(у него дома), а ты ведь девушка, должна заботиться, ты даже стакан воды себе не принесешь, все меня просишь. Мы тогда первый раз поругались. Я тогда поняла, что вся та забота, которую он проявляет - она корыстна. Ты мне - я тебе, так это, кажется, называется. Потом было много чего, но я уже ждала ребенка и, мысля чисто по-советски "стерпится-слюбится", не рыпалась. После рождения сына все наладилось, около года думала, что стерпелось и слюбилось, но нет.Вышла на работу и все началось...Ревность, дергания, обвинения. Если бы я дальше сидела дома, готовила постоянно, ждала бы его у окошка с работы - было бы все зашибись. Но я не домашний человек, я знаю как заработать, я вижу эти деньги, а он тащит меня вниз, мотивируя это тем, что мне не нужна семья, я думаю только о работе. Есть такой тип баб, которые зудят бесконечно: вот, дорогой, тебе нужна только работа, ты не думаешь о нас, ты приходишь поздно...

Я дала нам срок полгода. Если понимания не возникнет, если никакой положительной динамики не будет прослеживаться - решение будет однозначным: Новый год, а следом, новую жизнь я встречаю без него.
Обязательно потом отпишусь. Большое спасибо, дорогие форумчане, что не оставили без внимания эту тему, иногда хочется простого человеческого общения, чтобы мысли привести в порядок. Я надеюсь, что смогу еще восприниматься вами серьезно при ответах на другие темы. Только наведу порядок в своей жизни и вернусь.

Счастья вам!
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2007 15:57:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурке удачно прибраться Very Happy
NoNames
Главный Еж

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2007 16:50:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное не оставить все как есть
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2007 17:10:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное - это не позволять себя подавить. иначе замкнутый круг. Sad
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 05 Июл 2007 17:14:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Pain писал(а):

Он отвечает: ты не готовишь для меня(у него дома), а ты ведь девушка, должна заботиться, ты даже стакан воды себе не принесешь, все меня просишь......

почему только девушка должна заботиться?
...да он калькулирует в вашем браке гораздо интенсивней чем Вы((

[/quote].......Вышла на работу и все началось...Ревность, дергания, обвинения. ....[/quote]

похоже на поведение инфантильного мальчика, который, как Вы верно заметили, назначил Вас мамой. Мама ушла на работу, а он обвиняет ее в нехватке внимания((
Он не повзрослел еще....

[/quote].....а он тащит меня вниз, мотивируя это тем, что мне не нужна семья, я думаю только о работе. .....
[/quote]

Партнер в браке не должен тащить вниз. По идее, оба раскрываются личностно, интеллектуално и проч....
Его мотивация опять же похожа на мотивы обиженного ребенка, когда мама задержалась на работе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах