Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зуб мудрости - это как?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 22:26:56 +0000    Заголовок сообщения: Зуб мудрости - это как? Ответить с цитатой

У меня прорезался 29-й зубик. Говорят, что некоторые их вырывают, а у меня растет и вроде бы, особо не мешает.
У кого-нибудь есть такой-же "зубастый" рот? И что мне делать? И нужно ли делать вообще?
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 15:04:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже 2 мудрых выросли на верхней челюсти. На нижней ещё не полностью выросли, очень редко беспокоят, побаливают, но редко.
Так вот, из-за мудрых у меня передний резец стал выступать вперёд. Мудрые зубы вообще весь ряд зубов могут сместить. Я планирую выдрать 2 мудрых и поставить внутренние брекеты, т.к. всё равно надо прикус исправлять, а заодно ещё и резец на место поставят.
Потом займусь нижней челюстью
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 17:34:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, оказывается, штука и впрямь опасная. А интересно, зубы мудрости у всех вырастают и вообще, обязательно ли это? Rolling Eyes
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 22:21:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то, давным давно, когда у наших предков были большие челюсти ( они значительно выпирали вперёд) - мудрые зубы вовсе не были мудрыми. Они вырастали в то же время, что и все коренные, т.к. для них много было место. В процессе эволюции челюсти уменьшились в размерах, поэтому мудрым зубам просто места не хватает. Но они всё равно у всех вырастают в своё время
Nodody
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Фев 2005 09:43:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот у меня 2 зуба мудрости на нижней челюсти уже давно...
ох и намучился я с ними! Несколько раз мне десну разрезали и выкидывали по кусочкам, чтобы зубам расти можно было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Вс, 06 Фев 2005 14:08:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Acid_Reptile писал(а):
ну вот у меня 2 зуба мудрости на нижней челюсти уже давно...
ох и намучился я с ними! Несколько раз мне десну разрезали и выкидывали по кусочкам, чтобы зубам расти можно было.

Как мне повезло, что мои зубы только ноют иногда. Shocked
Ира
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 06:02:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что зубы мудрости могут повредить своих соседей, поэтому в штатах их вырезают сразу, когда они еще только начали пробиваться, под общим наркозом. АЗЕсли же они у вас выросли и никому не мешают - значит все нормально. У меня 2 нижних удалили, т.к. они выросли поврежденными и жутко меня мучили, а верхние выросли нормально и их никто не трогал. Доктор сказал, что сверху ими хватило места.
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Фев 2005 13:34:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страсти-то какие! Пойду срочно записываться к стоматологу – пускай посмотрят и скажут, как же мне жить-то дальше! У-у-у-у! Катастрофа!
Надеюсь, все обойдется, и места им хватит. Хотя маме моей выдирали...
Ира, а под общим наркозом – это когда полностью отключают?! Shocked Shocked Shocked
анастас
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 13:25:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздно записываться к стоматологу,это кара-много болнаешь лишнего! Very Happy
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 14:00:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

общий наркоз - када полностью.
но это для организма не гуд.
стараются под местным.
только если очень больно, сделают общий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 14:14:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

был и у меня зуб мудрости.. сходил к врачу, сказал мне что делать ничего не надо... так он у меня и пропал этот зуб... как появился так и исчез. Laughing

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 16:24:58 +0000    Заголовок сообщения: Re: Зуб мудрости - это как? Ответить с цитатой

Pag писал(а):
У меня прорезался 29-й зубик. Говорят, что некоторые их вырывают, а у меня растет и вроде бы, особо не мешает.
У кого-нибудь есть такой-же "зубастый" рот? И что мне делать? И нужно ли делать вообще?

Знаю много страшных историй по эти зубы У меня выросли все и , тфу-тфу, никогда не беспокоили. Думаю, что не стоит торопиться с ними прощаться, если они не доставляют беспокойства. Rolling Eyes
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 22:14:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

анастас писал(а):
Поздно записываться к стоматологу,это кара-много болнаешь лишнего! Very Happy

1. Пэг не болтает, а говорит/печатает.
2. Пэг никогда ЛИШНЕГО не говорит.
3. Какие-то проблемы ?

Laughing Laughing Laughing
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 23:17:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть классное рентген-фото моих челюстей. Не одного зуба, а именно круговое фото, со всеми-всеми зубами.

Мои коренные зубки, которые пока не прорезались, лежат под прямым углом к семерочкам. И сдвигают мне все остальные зубы. При этом находятся глубоко. Удалять пока сложно, врач говорит.

На фото они выглядят сюрреалистично. Интересно, как я себя почувствую когда они начнут расти... хотя нет, не интересно.
То что не можешь, попробуй тоже.
@m@zing
амазонка

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Фев 2005 23:26:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
У меня есть классное рентген-фото моих челюстей. Не одного зуба, а именно круговое фото, со всеми-всеми зубами.

Мои коренные зубки, которые пока не прорезались, лежат под прямым углом к семерочкам. И сдвигают мне все остальные зубы. При этом находятся глубоко. Удалять пока сложно, врач говорит.

На фото они выглядят сюрреалистично. Интересно, как я себя почувствую когда они начнут расти... хотя нет, не интересно.

Надеюсь, что всё у тебя будет хорошо Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах