|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:11:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Продать душу дъяволу |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | И когда совсем приходит отчаяние, вам предлагают продать душу дьяволу. Было ли у вас такое разочарование от жизни и неудач, когда вы готовы были пойти на это? |
А в чём подвох?
Чем плохо продать душу дьяволу?
На том свете придётся пить кровь младенцев?
Или чё? |
Антон, там дальше в моем посте и сказано, подвох лишь в том, что эмоции жизненные:слезы,радость, любовь, сопереживание перестанут тебя беспокоить... _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton_Gorodetskiy завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:16:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Продать душу дъяволу |
|
|
Faina писал(а): | Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | И когда совсем приходит отчаяние, вам предлагают продать душу дьяволу. Было ли у вас такое разочарование от жизни и неудач, когда вы готовы были пойти на это? |
А в чём подвох?
Или чё? |
Антон, там дальше в моем посте и сказано, подвох лишь в том, что эмоции жизненные:слезы,радость, любовь, сопереживание перестанут тебя беспокоить... |
А я подумал, что это наоборот, как благо преподносится.
То есть вообще никаких эмоций?
А как же тогда получать удовольствие от тех благ, которые дьявол даст?
п.с. Вспомнился фильм про мальчика, который продал смех.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jorik завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:22:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Жизнь - это одновременно и Ад и Рай. Это некий подарок Бога человеку - право выбора. Человек сам выбирает где он хочет жить - в Аду, или в Раю. И если человек алчный, продажный - то и жизнь его будет окружена такими же людьми, это ли не Ад? а если добрый и жизнелюбивый - то он будет счастлив. Это будет своеобразный Рай для него. _________________ у каждого человека есть нутрь и наружа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:48:40 +0000 Заголовок сообщения: Re: Продать душу дъяволу |
|
|
Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | И когда совсем приходит отчаяние, вам предлагают продать душу дьяволу. Было ли у вас такое разочарование от жизни и неудач, когда вы готовы были пойти на это? |
А в чём подвох?
Или чё? |
Антон, там дальше в моем посте и сказано, подвох лишь в том, что эмоции жизненные:слезы,радость, любовь, сопереживание перестанут тебя беспокоить... |
в этом-то и проблема)))), когда ты душу продаешь, то и жить не зачем _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 10:57:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: Продать душу дъяволу |
|
|
Faina писал(а): | Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | Anton_Gorodetskiy писал(а): | Faina писал(а): | И когда совсем приходит отчаяние, вам предлагают продать душу дьяволу. Было ли у вас такое разочарование от жизни и неудач, когда вы готовы были пойти на это? |
А в чём подвох?
Или чё? |
в этом-то и проблема)))), когда ты душу продаешь, то и жить не зачем |
В таком случае первый пост мне непонятен. Зачем человеку менять шило на мыло?
Дьявол так не поступает. Он явно должен предложить человеку больше, чем у того есть. А так ерунда получается. Вот тебе сто штук баксов, но потратить их ты можешь только в течении 5 минут и не сходя с этого места.
п.с. Думаю, что в концлагере человек согласился бы на предложенные в первом посте условия. Там уже не до раздумий о любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 11:04:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
На то он и Дьявол, что берет самое ценное, давая в замен суррогат счастья....Антон, ты хорошо думаешь о Нем))))
Цитата: | Дьявол так не поступает. Он явно должен предложить человеку больше, чем у того есть |
А человек от усталости идет на эту мену, поддаваясь соблазну насладится покоем...
Так вот, была ли у тебя, Антон, в жизни такая безысходность? _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 11:15:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): |
Цитата: | Дьявол так не поступает. Он явно должен предложить человеку больше, чем у того есть |
1. На то он и Дьявол, что берет самое ценное, давая в замен суррогат счастья....Антон, ты хорошо думаешь о Нем)))) А человек от усталости идет на эту мену, поддаваясь соблазну насладится покоем...
2. Так вот, была ли у тебя, Антон, в жизни такая безысходность? |
1. Я не о Нём хорошо думаю, а о человеке. Зачем брать то, чем не сможешь воспользоваться? Ведь тут достаточно немного подумать и всё сразу видно. Надо поменять условия.
2. На этих условиях я б точно не согласился. Надо поторговаться, по любому.
Такие условия подходят для узника темницы, но не для свободного человека. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Святослав завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 11:29:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Uliss писал(а): |
Пельмени - какие предпочитаешь? А майонез? |
Пельмени "Студенческие" соевые - 25р. за кило!
Майонез - провансаль - 7.5р за банку _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 11:32:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Антош, когда жить не хочется, о торговле речь не идет... _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 11:35:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Faina писал(а): | Антош, когда жить не хочется, о торговле речь не идет... |
Всё настолько серьёзно?
Под пытками инквизиции 99,9% согласились бы на любую сделку с дьяволом.
А вот что б в обычной жизни так достало
п.с. если нож к горлу не приставлен, то по любому условия надо оговорить.
п.п.с. да, у меня было такое настроение, когда думалось о чём то подобном. думаю, что я б даже возможно согласился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faina завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Июл 2007 12:16:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Cейчас уже отпустило, а момент такой был-что очень серьезно...
только потом понимаешь-что выход из тупика есть всегда, хотя бы тот, по пути которого, ты в него, попал)))) _________________ Я сейчас курю восхитительную мысль с обаятельным запахом. Ее смолистая нега окутала мой разум точно простыней. /В. Хлебников/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|