Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Меняется ли и как ваше отношение к жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 06 Авг 2007 20:24:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, наверное, как у СOOLa-я добрею...Хочется делать приятное..Согласна со Сквор-и голова выше поднимается, и чувствуешь себя увереннее Smile.

А поскольку, как и у друже Амиго перепады в жизни были разные)))-на счет денег и связанного с ними приятного положения в жизни, не обольщаюсь. Главное, (Амиго, дай-ка руку пожму)-человеком оставаться.

Отношение к жизни...Меняет, конечно. Но не суть. Иметь возможность передвигаться, путешествовать...Это самая большая радость..

Мое отношение к жизни в сути меняют люди, но никак не деньги.))

Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 10:08:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот еще в каком отношении. Смотрите.

У мя знакомая ездила со своей коллегой отдыхать. У коллеги этой родители бог весть какие богатые. Сняли яхту. И там...командуют персоналом. Папа там - офигенный мужик, добрый, с юмором и ваще. Так вот - када они командуют, они думают (видимо) - бля, ну у нас стока бабла, мы потрудились, шоб его поднять - ужель мы не можем скомандовать, чтобы было так, как нам надо?

Второй пример. Есть у меня другой знакомый. Тоже поднялся здорово. С ним када разговариваешь - он очень вежливо говорит, не с позиции силы, а с позиции общения. Отстаивает точку зрения, но не настаивает. Он..договаривается с тобой, но не командует.

Деньги > свобода > свобода распоряжения > власть в некотором роде. Значит, они как-то меняют все-таки психику?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 10:27:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не думаю, что дело тут только в деньгах.

Я, например, вообще не умею правильно общаться с категорией людей, называемых "персоналом". Разговаривать с ними буду по-человечески и на равных, но своего могу не добиться. В результате они мне не сделают того, что я хочу, за мои же деньги.

Одна моя знакомая, покупая в магазине батарейки, сделает так, что все продавцы будут ходить вокруг неё строем и петь пионерские песни. При этом никакого высокомерия и наглости в ней нет. Просто она покупает товар или услугу и требует, чтобы она соответствовала оплате.

А есть люди, которые за счет персонала пытаются самоутвердиться, потешить свой комплекс неполноценности. Но больших денег при этом могут и не иметь - им достаточно просто знать, что клиент всегда прав, и потому можно повыпендриваться.
Anton_Gorodetskiy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 11:52:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Так вот - када они командуют, они думают (видимо) - б&я, ну у нас стока бабла, мы потрудились, шоб его поднять - ужель мы не можем скомандовать, чтобы было так, как нам надо?

Второй пример. Есть у меня другой знакомый. Тоже поднялся здорово. С ним када разговариваешь - он очень вежливо говорит, не с позиции силы, а с позиции общения. Отстаивает точку зрения, но не настаивает. Он..договаривается с тобой, но не командует.

Деньги > свобода > свобода распоряжения > власть в некотором роде. Значит, они как-то меняют все-таки психику?

ИМХО, но дело тут не всегда в деньгах.
Гнилой человек, он и без денег гнилой.
А деньги могут как испортить людей, так и наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Faina
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 12:01:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys, даже в твоем примере видно, что деньги портят тех людей, которые этой порче подверженны. Они своим нутром уже готовы к тому, что :"...мне ток дай власть, ух-покажу!..". Люди с устойчивой психикой не покупают себе положение, а зарабатывают его, оставаясь при этом просто человеком.

Вообще, я видела, как испытание деньгами и властью, проходят люди, скажем так, в недалеком прошлом, приятные люди.. Это ужасная картина...

Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 15:10:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faina писал(а):
Lys, даже в твоем примере видно, что деньги портят тех людей, которые этой порче подверженны. Они своим нутром уже готовы к тому, что :"...мне ток дай власть, ух-покажу!..". Люди с устойчивой психикой не покупают себе положение, а зарабатывают его, оставаясь при этом просто человеком.

Вообще, я видела, как испытание деньгами и властью, проходят люди, скажем так, в недалеком прошлом, приятные люди.. Это ужасная картина...

Тоже довелось такое наблюдать - страшное зрелище.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 15:26:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton_Gorodetskiy писал(а):
Lys писал(а):

Так вот - када они командуют, они думают (видимо) - б&я, ну у нас стока бабла, мы потрудились, шоб его поднять - ужель мы не можем скомандовать, чтобы было так, как нам надо?

ИМХО, но дело тут не всегда в деньгах.
Гнилой человек, он и без денег гнилой.
А деньги могут как испортить людей, так и наоборот.

абсолютно согласна.

только не кажется вам, товарищи, что в большинстве случаев большие деньги портят людей?
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 15:34:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
...только не кажется вам, товарищи, что в большинстве случаев большие деньги портят людей?

Согласна. Одно "но". Если есть к порче предрасположенность. Деньги лишь выполняет роль увеличительного стекла... Мне так кажется.

Утрирую, и все же, помните? "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 15:55:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Сквор писал(а):
...только не кажется вам, товарищи, что в большинстве случаев большие деньги портят людей?

Согласна. Одно "но". Если есть к порче предрасположенность. Деньги лишь выполняет роль увеличительного стекла... Мне так кажется.

Утрирую, и все же, помните? "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное".

Ирина, согласна с тобой.

но все-таки мне кажется, что человек, у которого есть предрасположенность, может и должен работать над собой, дабы не стать "быдлом".
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 16:02:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Pain писал(а):
Сквор писал(а):

Ирина, согласна с тобой.

но все-таки мне кажется, что человек, у которого есть предрасположенность, может и должен работать над собой, дабы не стать "быдлом".

О да ))
Главное - чтобы он еще умел видеть разницу до / после.
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 16:07:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда у человека появляются деньги, с ним приходится знакомится заново. Rolling Eyes
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 16:27:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pain писал(а):
Сквор писал(а):
Pain писал(а):
Сквор писал(а):

Ирина, согласна с тобой.

О да ))

а тут, я думаю, важны еще грамотные и деликатные "поправления" заинтересованных сторон)))
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 07 Авг 2007 16:37:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сквор писал(а):
Pain писал(а):
Сквор писал(а):
Pain писал(а):
Сквор писал(а):

Ирина, согласна с тобой.

О да ))

а тут, я думаю, важны еще грамотные и деликатные "поправления" заинтересованных сторон)))

сковородкой по башке Laughing
Святослав
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2007 08:16:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня повышения заработка почти всегда совпадает с увеличением моей рабочей нагрузки. Так что времени радоваться прибавлению нет! Разве что действительно меньше задумываешься среди выбора товаров! Меньше становиться желания экономить на себе.
А вот одного друга я из-за денег потерял. Ну невозможно с ним общаться.
Пафоса столько, что как будто он мировой финансовый воротила.
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 08 Авг 2007 09:23:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

У мя знакомая ездила со своей коллегой отдыхать. У коллеги этой родители бог весть какие богатые. Сняли яхту. И там...командуют персоналом. Папа там - офигенный мужик, добрый, с юмором и ваще. Так вот - када они командуют, они думают (видимо) - б&я, ну у нас стока бабла, мы потрудились, шоб его поднять - ужель мы не можем скомандовать, чтобы было так, как нам надо?

А что вообще подразумеваеццо под отношением к жизни Question Что это такое? В данном случае рассматривается отношение к людям/окружению? а отношение к жизни наверно складываеццо из опыта прожитых лет, а от денег это не зависит.. Или я не права?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах