|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 25 Сен 2007 09:19:06 +0000 Заголовок сообщения: не пойму о патриотизме опять |
|
|
тема вызвана вот чем: прочитал новость, что на Приднестровье в связи с засухами, недобор урожая. они обратились к РФ и Украине с просьбой о помощи. и есть под этой новостью комменты. так вот там нек-рые люди пишут - я там был/жил/родился/чуть что не умер, а щас живу в Москве.
но, видите ли, всей душой болею за этот край.
Вот вы мне объясните - ну как вот можно так? Если болеешь за край - живи там, работай там, поднимай его. Сталкивайся и преодолевай все трудности, которые именно там есть - это и будет "болеть за край". А как можно жить на расстоянии, нежить свой зад в масле и тупо говорить - я, мол, переживаю за судьбу Приднестровья.
Я еще понимаю там.. дипломатов.. Они по долгу службы за границей и могут переживать, что там на Родине. Это полувынужденное отсутствие, а тут-то.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 25 Сен 2007 09:25:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а чё тут непонятного
я вот тоже родился неблизко от тех мест, где щас "нежу свой зад в масле", но за те края - ну не то чтобы очень уж переживаю, но как-то не всё равно чё там творится, всё ж много знакомых и родных людей там живёт
да эт не патриотизм даже... не знаю как назвать _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 25 Сен 2007 09:41:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю Lys'а.
Тогда это не должно ими называется "душой болеть за край". Ну, просто вот интересуюсь. Любопытничаю. А как же - детство провел, юность...
Громкие слова-то у нас говорить мастеров много  _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hope завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 26 Сен 2007 22:35:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Lys. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя Ваня провинившийся

|
Добавлено: Чт, 27 Сен 2007 13:18:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
девАчки а вы прямь такие обе учтивые типа..сами бы пожили там? Вы на этого "урапатриота из лукойла" не смарите. Легко судишь о вещах когда боюхо набито, сыт и красиво одет..уже на баррикады с криками геть! не идут.
Приднестровье знаю. Был там. Жила там бабушка по отцу.
Как там можно жыть когда там дичайшая инфляция. там сдачу килограммами денег дают. Ты бы там пожил? поболел бы душой? Работы нет, денег нет....там абсолютное натуральное хоз-во...Тебе конечно лучше пачки нефтебаков килограммами из станы качать(образно выражаясь). Нечего там делать.
И что покойник Лебедь там со своей 14 армией наворотил - ещё не одно десятилетие расхлебывать. А там же живут наши русские...не модаване и цыгане, а наши. _________________ Интелигенция это не мозг нации - это говно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hope завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 27 Сен 2007 19:30:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядь Вань, эт все понятно...
Я бы там жить не стала.
Но на барикады тож б не полезла.
Короче, опять 25. Все, кто ищет лучшей жизни - предатели малой родины. Так что ль? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoNames Главный Еж
|
Добавлено: Пн, 01 Окт 2007 22:31:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
могу объяснить: ты родился там. но и как каждый нормальный человек хочешь доюится большего. жить лучше. едешь туда, где, как говорят чудеса творятся и мечты сбываются. Все одно лишь бы сбежать из препоганого болота................................Потом осваиваешься, наживаешь добра и успокаиваешься. Ловишь что то вроде позитива. Тут то на спокухе можно и побаловатьс япатриотизмом..я там был...я там в школу ходил и первый раз поцеловался..эх.разруха там, душа болит..Такой, знаешь ли..пассивный патриотизм.надуманный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AMIGO завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 02:48:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Темма - "дуст"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дыка собачка активный участник

|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 08:18:59 +0000 Заголовок сообщения: Re: не пойму о патриотизме опять |
|
|
Lys писал(а): | ...Вот вы мне объясните - ну как вот можно так? Если болеешь за край - живи там, работай там, поднимай его. Сталкивайся и преодолевай все трудности, которые именно там есть - это и будет "болеть за край". А как можно жить на расстоянии, нежить свой зад в масле и тупо говорить - я, мол, переживаю за судьбу Приднестровья.
Я еще понимаю там.. дипломатов.. Они по долгу службы за границей и могут переживать, что там на Родине. Это полувынужденное отсутствие, а тут-то.. |
Вот как раз у людей это случай не полувынужденного, а вынужденнного отстутствия. Элементарно, чтоб выжить народ свалил в "масляные" края. А насчет переживаний.. например: смотришь кино-драму, переживаешь, а активные действия по отношению к сюжету по умолчанию невозможны.. окромя разве - прервать просмотр. Вот так вполне можно "..жить на расстоянии и переживать за чью-то судьбу".
Реакция беженцев/эмигрантов, особенно семейных, на тираду "преодолевай все трудности.." думаю, что будет однозначной. _________________ С песней по жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 09:02:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Hope писал(а): | Короче, опять 25. Все, кто ищет лучшей жизни - предатели малой родины. Так что ль? |
Не об этом тема-то.
Рыба ищет где глубже, человек - где лучше. Это понятно. И то, что люди уезжают, когда дышать нечем и в карманах не шуршит - это тоже понятно.
Непонятно почему они, сидя уже здесь жопой на мягком диване, в сытости и с нормальным (хотя это еще вопрос, ага ) воздухом, говорят о том, что они "душой за край болеют".
Болели бы - не уехали бы.
Если уехали - значит, не болели.
А от патетики такой тошнит уже...
ИМХО. _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 10:37:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Ветреная правильно поняла.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 10:39:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Да. Ветреная правильно поняла.
Спасибо. |
*гордо прохаживаецца, позвякивая медалями*  _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 10:44:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я переживаю за детей Анголы, я должен жить там?
Или вот на днях моя жена вернулась с родного Сахалина, где выросла. Прямо плакала как там плохо. Я ей должен сказать, что или не плачь, или поехали туда?
Я приехал из Владивостока, и всегда интересуюсь что там сейчас происходит, город мне не чужой у меня там и родня осталась, и друзья, я должен быть там?
Т.е. простое человеческое сочувствие - это показуха? Или я должен кому-то деньги отправить (ну родственникам понятно, можно), другу, например. Он там живет, бедолага, а я тут в тепле жопу грею, вот тебе, дорогой, моя дань тебе.
Не городите хрени всякой. Не путайте простое человеческое сочувствие и показушное рвание рубахи на груди политиков "болеющих" за страну. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Последний раз редактировалось: Zet (Вт, 02 Окт 2007 10:49:32 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ветреная завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 10:48:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знала, что ты родом из Анголы.
Почему свалил, признавайся. _________________ Положительные эмоции - это те эмоции, которые возникают, если на все положить (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 02 Окт 2007 10:51:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ветреная писал(а): | Я не знала, что ты родом из Анголы.
Почему свалил, признавайся. |
Много связей имел с ангольскими студентками в юности, наверное, много детишек там растет..... (тсссс.... это тайна моя)  _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|