|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хротгар
|
Добавлено: Вс, 06 Фев 2005 15:25:38 +0000 Заголовок сообщения: Нужен совет |
|
|
Ситуация следующая.
Я живу на втором этаже. Под нами раньше располагалась диспечерская, теперь там открыли парихмахерскую.
Суть в следующем - каждый клиент оного богоугодного заведения считает своим святым долгом постоять и покурить под нашими окнами. Результат - невозможно открыть окна, чтобы проветрить, либо просто вдохнуть свежего воздуха, а вот пассивно курить по паре пачек в день - запросто.
Предполагаемые действия:
1)Взорвать рассадник зла
2)Подъехать с братвой и поговорить "по душам"
3)Забросать снежками окна и клиентов в рамках образовательной программы "Дети выходят на улицу"
4)Решить вопрос юридически, возможно, в судебной порядке
Хотелось бы двигаться от 4 к 1 ому, поэтому нужны советы:
1)Есть ли в инете форум, где можно проконсультироваться по данному вопросу? Дайте, пожалуйста, ссылку
2)Возможно ли юридически решить этот вопрос? То есть куда-то накатать телегу? Или может снять компромат на парихмахерш и парихмахершов?
Несмотря на несколько шутливый тон, вопрос серьёзный.
Спасибо. _________________ Если у тебя нет рук - сражайся ногами; если у тебя нет ног - сражайся зубами; если твое тело бездыханно - сражайся духом!
Последний раз редактировалось: Хротгар (Вс, 06 Фев 2005 15:27:25 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хротгар
|
Добавлено: Вс, 06 Фев 2005 15:26:59 +0000 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет |
|
|
up _________________ Если у тебя нет рук - сражайся ногами; если у тебя нет ног - сражайся зубами; если твое тело бездыханно - сражайся духом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Фев 2005 16:43:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1) исключено, за такое сажают;
2)возможно;
3)не действенно, поскольку несерьезно, еще же на вас в суд подадут за хулиганство;
4)самое верное решение из всех четырех.
Для начала можно поговорить с администрацией парикмахерской, пусть они сами прекращают это. Обязательно запастись видеодоказательствами, снимайте на пленку весь день. Если первые переговоры пройдут неудачно - приходите второй раз, говорите, что вы сейчас со всеми доказательствами идете в нужные инстанции, которые решают данные вопросы. Парикмахерская, магазин и т.п. в доме имеют меньше прав, чем жильцы. Если последних не устраивает что-то, то могут и прикрыть лавочку. Знаю несколько таких случаев. Как правило, дирекция частной лавочки очень трясется по сему поводу и идет на поводу у жильцов дома. В суде же такое дело можно выиграть. Но, думаю, что в вашем случае все может решиться путем мирных переговоров. Главное грамотно подковаться в юридической стороне вопроса, а то они чувствуют тех, кто не разбирается и посылают их куда подальше.
К сожалению, я не юрист, но может кто-нибудь просветит вас именно в этой части вопроса
В крайнем случае, пусть обеспечивают вас очистителем и ионизатором воздуха. Это вы тоже в праве потребовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 06 Фев 2005 17:16:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Решать вопрос на муниципальном уровне. Для начала в местную управу придти с заявлением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Пн, 07 Фев 2005 22:19:29 +0000 Заголовок сообщения: Занятие по практической психологии |
|
|
Насчет видеосъемки - гениальная мысль! А еще можно поставить систему автоматического пожаротушения с датчиком дыма: как только кто-нибудь закуривает, его сразу обдают холодной водой из бранспойта
Однако нет у нас пока законов, запрещающих курить под окнами. Соотвественно всеми вышеперечисленными методами данный вопрос решать не просто бесполезно, но и вредно для вашей нервной системы (а это еще хуже, чем вред от курения, т.к. нервные клетки не восстанавливаются ).
Самый эффективный способ решения этой проблемы - повесить у дверей этой парикмахерской (предварительно договорившись с администрацией) табличку примерно следующего содержания:
"Место для курения в 30 метрах от здания, за углом. У ребенка на 2-м этаже аллергия на табачный дым. Просим отнестись с пониманием. Большое спасибо!"
На подавляющем большинстве людей сработает безотказно. А на тех жлобах, что не сработает - на них другие методы тем более не сработают. По крайней мере вы без особых хлопот сократите число курильщиков во много раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хротгар
|
Добавлено: Ср, 09 Фев 2005 00:10:01 +0000 Заголовок сообщения: Re: Занятие по практической психологии |
|
|
Katalizator писал(а): | Самый эффективный способ решения этой проблемы - повесить у дверей этой парикмахерской (предварительно договорившись с администрацией) табличку примерно следующего содержания:
"Место для курения в 30 метрах от здания, за углом. У ребенка на 2-м этаже аллергия на табачный дым. Просим отнестись с пониманием. Большое спасибо!"
|
Уже делали. Через пару недель табличка затёрлась, обновлять её никто не стал.
Администрация явно идёт на конфликт. _________________ Если у тебя нет рук - сражайся ногами; если у тебя нет ног - сражайся зубами; если твое тело бездыханно - сражайся духом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Ср, 09 Фев 2005 13:03:23 +0000 Заголовок сообщения: Re: Занятие по практической психологии |
|
|
Хротгар писал(а): | Уже делали. Через пару недель табличка затёрлась, обновлять её никто не стал.
Администрация явно идёт на конфликт. |
А содержание таблички было именно таким как я сказал, слово в слово? Если просто "не курить" или "у нас не курят" то эффекта не будет (или будет еще хуже), так уж люди устроены.
З.Ы. А как это "затерлась"? Она что, на полу лежала?
Табличка должна быть крупной, напечатанной на лазерном принтере (не в коем случае не о руки) и висеть она должна на уровне глаз (чтобы не затиралась ).
А администрацию тоже можно понять, она не обязана следить за своими клиентами. И если твоя цель именно решить проблему (а не показать какой ты крутой) то усугублять конфликт имхо просто глупо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 09 Фев 2005 13:09:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот подумал - а не дешевле ли будет попросить администрацию выделить там угол для курения и сброситься с ними на вытяжку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 09 Фев 2005 16:31:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Решать вопрос на муниципальном уровне. Для начала в местную управу придти с заявлением. |
Я тоже так думаю, у меня была примерно такая же ситуация, но с той разницей, что у меня под окном развлекательный центр, было что-то ужасное. Самы активные жильцы дома написали письмо, собрали подвиси и отправили все в милицию и управу, дней через 5 вопрос был решен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|