|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 11:19:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): | BiJou писал(а): | Это условия выбора клиники, а не причина, почему ни к какому врачу обращаться не хочется... |
Это уже уровень профилактики и санитарно-просветительной работы, как ее важной составной части. Что может быть важнее здоровья? Да мне плевать, как доктор улыбается, многослoвен, красив, мне важнА его квалификация, уровень и скорость оказания помощи. |
Ну, скажем, здоровье мне важно, и санитарно-просветительная работа со мной не требуется. А к врачам ходить всё равно опасаюсь. Не всем из них можно верить. По разным причинам. А проверить можно только перебором, интуитивным вИдением, хороший человек или не очень, или рекомендациями знакомых. А, да, еще можно самой получить медицинское образование  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пионЭр каменно-пальмовый ангел

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 11:29:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Ну, скажем, здоровье мне важно, и санитарно-просветительная работа со мной не требуется. А к врачам ходить всё равно опасаюсь. Не всем из них можно верить. По разным причинам. А проверить можно только перебором, интуитивным вИдением, хороший человек или не очень, или рекомендациями знакомых. А, да, еще можно самой получить медицинское образование  |
Да, это важно для себя и своих близких, но... врач к другому врачу еще более требователен, особенно, пока учится (будущий) и еще мало опыта. Но есть такое понятие как НАША интуиция, нюх, чувство людей, вот здесь и руководствуемся. А относительно того, как кто оценивает, например, подруги, друзья, знакомые, так от самих женщин такого наслушаешься, кто рожал, знает, что потом можно сидеть дома и ждать... Пока само рассосется.
P.S. Хороший человек может быть плохим врачом и хороший врач, как специалист, плохим человеком. Кого выберешь? _________________
"Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену..."(c) "Tиха украинская ночь... но сало лучше перепрятать."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 12:10:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр писал(а): |
P.S. Хороший человек может быть плохим врачом и хороший врач, как специалист, плохим человеком. Кого выберешь? |
Если смотреть глобально - для меня вообще нет понятия "плохой человек", есть понятие "дисгармоничный", "несчастливый" или "не подходит мне лично". И это личный выбор других людей и вообще не моё дело. А вот в применении к врачам я имела в виду личные качества, которые влияют на профессионализм. И это далеко не вежливость, ласковость и прочая фигня, хотя это тоже важно. Мне, например, не нужен врач, который, чтобы срубить побольше бабла, предложит мне лечение того, что у меня на самом деле не болит, даже если он профессионально это сделает. Мне не нужно, скажем, профессиональное удаление всех нервов из зуба и профессиональное пломбирование каналов, если зуб можно было сохранить живым, но это, вот беда, дешевле обойдется. Значит, во-первых, смотрим на порядочность и профессиональную этику.
Во-вторых, мне не нужен врач, который подходит к организму, как к автомеханик, который чинит, что сказали, а остальное пусть хоть отсохнет. Например, назначая лекарство, забывает известить о побочных эффектах, которые его области не касаются. Или подходит близко к границе нарушения каких-то принципов медицинской этики и деонтологии - не облегчает страдания, или лечение оказывается травматичнее самой болезни. Вообще-то, деонтологии врачей, наверное, учат, только вот если гуманизм не в крови, то сия наука не идет в прок.
И в третьих, мне не нужен врач, который не уважает право пациента на информацию и личный выбор. Например, врач, который отказывается давать пояснения и отвечать на вопросы, считая, что раз он врач - то только он имеет право решать, а дело тупого пациента - слушать и делать, что сказано.
Входят ли эти качества в понятие "хороший человек"? Для меня - безусловно. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пионЭр каменно-пальмовый ангел

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 13:40:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | пионЭр писал(а): |
P.S. Хороший человек может быть плохим врачом и хороший врач, как специалист, плохим человеком. Кого выберешь? |
Если смотреть глобально - для меня вообще нет понятия "плохой человек", есть понятие "дисгармоничный", "несчастливый" или "не подходит мне лично". И это личный выбор других людей и вообще не моё дело. А вот в применении к врачам я имела в виду личные качества, которые влияют на профессионализм. И это далеко не вежливость, ласковость и прочая фигня, хотя это тоже важно. Мне, например, не нужен врач, который, чтобы срубить побольше бабла, предложит мне лечение того, что у меня на самом деле не болит, даже если он профессионально это сделает. Мне не нужно, скажем, профессиональное удаление всех нервов из зуба и профессиональное пломбирование каналов, если зуб можно было сохранить живым, но это, вот беда, дешевле обойдется. Значит, во-первых, смотрим на порядочность и профессиональную этику. Во-вторых, мне не нужен врач, который подходит к организму, как к автомеханик, который чинит, что сказали, а остальное пусть хоть отсохнет. Например, назначая лекарство, забывает известить о побочных эффектах, которые его области не касаются. Или подходит близко к границе нарушения каких-то принципов медицинской этики и деонтологии - не облегчает страдания, или лечение оказывается травматичнее самой болезни. Вообще-то, деонтологии врачей, наверное, учат, только вот если гуманизм не в крови, то сия наука не идет в прок.
И в третьих, мне не нужен врач, который не уважает право пациента на информацию и личный выбор. Например, врач, который отказывается давать пояснения и отвечать на вопросы, считая, что раз он врач - то только он имеет право решать, а дело тупого пациента - слушать и делать, что сказано.
Входят ли эти качества в понятие "хороший человек"? Для меня - безусловно. |
Ой, какие страсти. Очевидно, что опыт был печальный, но должна сказать, что лечение того, что не болит или лечение того, чего нет, возможно там, где врача можно засудить только за переливание иногруппной крови и преднамеренное неоказание помощи, в остальных случаях, закон на стороне врача и сложно что-то доказать, дело будет в прокуратуре, человек на подписке, а в остальном, будет практиковать дальше. В странах, где работает закон, такое... в принципе возможнмо, наверное, но пациент знает свои права, а врач боится потерять лицензию, реномэ и клиентуру, посему все несколько по-другому, но ошибки тем не менее, на слуху по ТВ. Личные качества безусловно влияют на профессионализм, а вот насколько приятен тот или иной доkтор, мне совершенно без разницы, как улыбается и пр. пусть нет слишком хороших слов, но есть дело - это самое главное.
Относительно "несчастливый", здесь несколько другой случай, как я понимаю, как это может повлиять на профессионализм или мы о другом? А вот иная ментальная плоскость, да, похоже здесь бывает много разногласий с иностранцами, если "наши люди" попадают в иную среду.
Этика и деонтология - хлеб психиатров, психология в медицине - развивается постоянно. Пожалуй, это самое больное место в образовании, не только медицинском, а вообще любом. Чтоб ею заниматься, надо в основном самостоятельно все проходить, курс недостаточен. _________________
"Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену..."(c) "Tиха украинская ночь... но сало лучше перепрятать."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 13:55:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
пионЭр, так я не поняла, ты мне возражаешь или просто дополняешь?
По поводу работы закона и знания своих прав - всё это фигня. Конституция закрепила за мной право на жизнь, только вот никакая страна, даже самая цивилизованная, не может предоставить человеку инструменты, это право обеспечивающие заранее. А что мне толку, что я имею право судиться, это что, здоровье мне вернет? Ну да, типа, врач боится потерять клиентуру, только вот если врач - подлец, то этот страх сделает его более хитрым, а не более порядочным.
Кстати, у меня знакомые живут в Америке и в Канаде, и я знаю по рассказам, какая там хреновая ситуация с медицинским обслуживанием. Поголовный непрофессионализм (или очень узкий профессионализм, когда врач дальше своей узкой специфики ничего не знает и знать не хочет, отсюда любой сложный случай - врачебная ошибка), поголовное вымогание денег и никакой социальной защиты. А казалось бы, страна победившей демократии, и все на всё имеют право.
И еще, ты напрасно в абстракном обсуждении на форуме, не зная меня, делаешь выводы о моем личном опыте. Это не очень культурно. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 14:41:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
топикстартер, пожалуй, страшно доволен  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 14:49:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | топикстартер, пожалуй, страшно доволен  |
Ну, его проблемы с членом уже обсудили, разве нет? Сказали, чтоб больше не мылся гелем для чистки сантехники.
А зачем создавать такие короткие темы, можно и другие какие-нибудь проблемы обсудить. Вот у меня тоже проблема с членом - не открывать же мне теперь свою тему  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 14:51:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Вот у меня тоже проблема с членом - не открывать же мне теперь свою тему  |
вот как раз твоя проблема с членом, мне думается, была бы намного интересней))))))) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 14:56:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и обсуждаю ))) Скажешь, не по теме говорю? Думаешь, если я чем-то недовольна в жизни, то в чём причина? К гадалке не ходи - проблемы с членом ))) Или если у нас в образовании и в медицине какие сложности - так тоже наверняка там проблемы с членом у кого-то )) _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 15:03:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
Скажешь, не по теме говорю?
Думаешь, если я чем-то недовольна в жизни, то в чём причина?
К гадалке не ходи - проблемы с членом )))
Или если у нас в образовании и в медицине какие сложности - так тоже наверняка там проблемы с членом у кого-то )) |
не, не скажу))
не думаю
так излагай свою проблему с членом уже...)))
насчет сложностей - не знаю, может, тебе виднее)) _________________ Same shit, different day.
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 15:08:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, прям так сразу всё излагать? Вы ж смеяться будете  _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 15:10:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Что, прям так сразу всё излагать? Вы ж смеяться будете  |
да ты излагай, а мы посмотрим  _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 15:13:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, излагаю. У меня большие проблемы с членом, я его почему-то не вижу. Мне к урологу или к окулисту?
P.S. Это этого я вымылась тоже каким-то гелем, и глаза еще тушью красила. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 15:14:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Хорошо, излагаю. У меня большие проблемы с членом, я его почему-то не вижу. Мне к урологу или к окулисту?
P.S. Это этого я вымылась тоже каким-то гелем, и глаза еще тушью красила. |
да,ситуевина....
небось волшебный гель-то был, который невидимка? а тушь... она тут точно ни при чем!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Ср, 26 Dec 2007 15:14:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я знаю в чем проблема - ты женщина!!! _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|