|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Golova
|
Добавлено: Чт, 24 Фев 2005 00:03:23 +0000 Заголовок сообщения: Гололед :( Что сделать с ботинками, чтобы не скользили? |
|
|
Когда я был маленький, в журнале "Наука и жизнь" постоянно печатали разные полезные советы для умелых рук, в том числе разные приспособления, чтобы обувь не скользила. Из этих советов помню только такие - шкурку приклеить на подошву (но обычная шкурка на бумажной основе имхо за 5 минут сотрётся), и еще был совет поролон приклеить. С поролоном мне больше понравилось, приклеивал, но он тоже рвется и стирается быстро. Знаю некоторые люди шипы от автопокрышек в подошвы вкручивают, но это нужна очень толстая подошва с протектором.
Итак вопрос. Посоветуйте какое-нибудь средство от гололеда на ботинки, а то последнее время по улице ходить боюсь . У меня уже трое знакомых в больнице лежат с переломами и сам уже не помню сколько раз за зиму упал, у ботинок подошва скользкая  _________________ Начало - только половина дела. Конец - всему голова! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 24 Фев 2005 08:56:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Привязать к подошвам терки. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Фев 2005 11:48:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, обувь должна быть соответствующей, т.е. с неровной подошвой.
Во-вторых, улицы обычно посыпают какой-нибудь дрянью, чтобы народ не падал.
И в-третьих, старайтесь ходить аккуратнее и обходить опасные участки.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 24 Фев 2005 12:28:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо с внутренней строны ботикок вбить гвозди диаметром 2 мм с шагом 1 см. Поверх наклеить прокладку из каучука 4 мм толщиной. А снаружи гвозди откусить кусачками, чтобы осталось порядка 3-4 мм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Птичка завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 24 Фев 2005 22:54:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я приклеивала пластырь на тканевой основе, стерся за 3 дня, эффекта особенного и не было. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыжик
|
Добавлено: Пт, 25 Фев 2005 16:25:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Надо с внутренней строны ботикок вбить гвозди диаметром 2 мм с шагом 1 см. Поверх наклеить прокладку из каучука 4 мм толщиной. А снаружи гвозди откусить кусачками, чтобы осталось порядка 3-4 мм. |
Ага, и по паркету  _________________ Оптимизм возникает от недостатка информации |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 27 Фев 2005 22:35:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | Во-вторых, улицы обычно посыпают какой-нибудь дрянью, чтобы народ не падал. | только что-то уже года два-три эта дрянь становится все скользее....если можно так сказать... как будто жиром лестницы мажут, в переход метро уже целая проблема спуститься  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Фев 2005 13:20:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Арина писал(а): | Pag писал(а): | Во-вторых, улицы обычно посыпают какой-нибудь дрянью, чтобы народ не падал. | как будто жиром лестницы мажут, в переход метро уже целая проблема
спуститься  |
Это в Москве так?
У нас, по крайней мере, какими-то маленькими камушками, которые рассыпаются, когда на них наступаешь... Не знаю, что это, но помогает.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 28 Фев 2005 13:58:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, каи где, а у нас в Питере есть в продаже резиновые пришлепки с металлическими шипами. Они резиновые в форме стельки, имеют две петли. Одну петлю цепляешь за ногс обуви, вторую одеваешь на пятку. И идешь. Лед кончился - снимаешь, как следок. Опять лед - остановился, одел и пошел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 28 Фев 2005 20:45:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag а у нас гранулами посыпают....вместе со снегом они образуют какую-то полумокрую кашу....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 01 Мар 2005 09:35:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Арина писал(а): | Pag а у нас гранулами посыпают....вместе со снегом они образуют какую-то полумокрую кашу....  |
А у нас - это где?
В Москве например - тоже какой то фигней посыпают - ботинки за 1 год в дерьмо превращаются! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 01 Мар 2005 18:05:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас - это в Москве везет тем, кто сезон сможет проносить нормально обувь, а вот у моей мамыбуквально недели через три хождения по такому составу просто лопаться кожа на сапогах начала... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SenatorSatana завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 15:51:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не падать зимой (от подощвы мало зависит) нужно иметь великолепно работающий вестибюлярный аппарат!
Каждое движение, каждое отклонение относительно вертикальной оси, проходящей через центр тяжести тела, нужно использовать...
Очень хорошо это получается у тех, кто занимался какими-либо единоборствами и у людей с хорошей пластикой тела! _________________ www.hostimage.tk - вставить картинку на форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|