Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Деньги - путь к разводу?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 08:10:42 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу? Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Поделитесь собственным и чужим опытом по поводу того, как складываются в семье отношения, если жена зарабатывает гораздо больше, чем муж. Неужели этот факт неизбежно ведет к разрыву?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 08:54:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касательно себя скажу, что такое положение дел меня бы не устроило. Здесь может быть несколько нюансов: по моему мнению нормальная ситуации когда муж и жена работают помогая и дополняя друг друга (кто-то получает больше, кто-то меньше не имеет значения); ненормально когда жена зарабатывает деньги намного превышающие деньги мужа, попрекая и унижая его ( тет-а-тет или в присутствии других) таким положением дел - такой брак обречен на разрыв. Мужчине (настоящему) будет крайне нелицеприятно выглядеть альфонсом и слушать упреки, насмешки на этой почве. Зачастую многих мужчин устраивает такая жизнь. Я не хочу кого-либо попрекать или чему-то учить, как говорится каждому свое.
ps: но я сторонник первого своего суждения Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 10:41:37 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

Мне кажется, что все это чуш.Кто больше, кто меньше-просто хорошо когда они есть.ПОСЛОВИЦА(денег мало не бывает)Скажу честно, у меня в семье- бывают ссоры из-за денег, просто я люблю работать и после работы хорошо отдохнуть.(пиво и т.д.)Когда в Питере я работал в автосервисе(сам себе начальник), то бывали дни что приходилось 3 суток не выходя оттуда жить.Но конечно при этом я много зарабатывал.Так жена просто приходила утром и вечером и забирала все деньги.Ты извини, но она была очень довольна.Само много я заработал денег в то время, когда у меня родилась дочь, я пил 4 суток, но приэтом заработал кучу денег.Когда я узнал, что у меня родилась дочь, я сразу решил закрыть цех и пить водку, но наш народ -это что-то.Короче, они были согласны платить в двое, трое больше,даже в роддом завести,водки и закуски купить, лижбы сделал машину.Но скужу честно, я очень мечтаю что-бы вы не когда не работали, а смотрели за семейным очагом.СПАСИБО
sterok23

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 10:52:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье были периоды, когда жена или я зарабатывали намного больше супруга. Мы к этому относились спокойно. Сейчас у нас примерно одинаковая заработная плата.
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 11:47:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ближний восток: своим постом, ты полностью подтвердил мою точку зрения, что мужчина никогда не должен висеть на шее у жены и жить за ее счет. Ты хоть не приходи неделями (утрирую), но должен обеспечивать стабильное финансовое положение в семье. Именно ты, а не твоя жена должна тебя обеспечивать. Вероятно прочитал не внимательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 12:53:29 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

Владимир Ф. у меня хорошая зарплата, и я считаю пусть жена дома сидит.Лучше мне хороших детей воспитывает и т.д.Ты согласен?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 12:58:17 +0000    Заголовок сообщения: Re: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

ближний восток писал(а):
Владимир Ф. у меня хорошая зарплата, и я считаю пусть жена дома сидит.Лучше мне хороших детей воспитывает и т.д.Ты согласен?

Сорри, а может, лучше жену спросить? Very Happy

Детей-то она, может, воспитает превосходно, но будет ли нравится вам ваша жена-домохозяйка-нянька и т.д., как желанная и любимая женщина? Работа часто делает женщину более интересной (хотя бы в плане собеседницы, например)
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 13:06:03 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

Любимая, я высказал свое мнение.А так слава богу, у меня жена насчет этого согласна, наверно поэтому мы и женаты и живем вместе.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 13:13:25 +0000    Заголовок сообщения: Re: Деньги - путь к разводу? Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Дорогие форумчане! Поделитесь собственным и чужим опытом по поводу того, как складываются в семье отношения, если жена зарабатывает гораздо больше, чем муж. Неужели этот факт неизбежно ведет к разрыву?

Да, я думаю, что очень часто совместная жизнь заканчивается разводом, если муж мало зарабатывает. Именно мало я имею ввиду, т.к. меньше жены - это не значит, что он мало зарабатывает. Может быть она имеет в месяц 50 тыс.$, а он намного меньше - 15 тыс.$.
Мой бывший муж зарабатывал оооочень мало денег или вообще ничего не зарабатывал, через 10 лет - развод. Но развод не потому, что я требовала денег, а потому что он деградировал морально, появились комплексы и злость, и т.п.
Подобную тему уже где-то обсуждали, там приводили примеры о творческих людях и научных сотрудниках, и как итог писали, что самое главное - это любовь, писали, что типа я сама зарабатываю и т.п. Я с этим не согласна. Для семейного спокойствия желательно, чтобы муж обеспечивал.
Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 14:34:55 +0000    Заголовок сообщения: Re: Деньги - путь к разводу. Ответить с цитатой

ближний восток писал(а):

Изначально наша тема звучит примерно так: "как вы относитесь к заработкам жены, превышающим ваши (мужа) на несколько порядков". Я высказался категорически против такого положения.
Я тебя абсолютно поддерживаю в том, муж должен быть "основным вкладчиком" в семейный бюджет Smile Но пойми меня правильно (без обид) жена-домохозяйка, которая только зацикливается на ребенке и домашнем уюте медленно, но верно деградирует. Ее жизненные интересы сводятся к сыну/дочери и приходу мужа с работы. Здесь правильно было замечено девушками, что с такими порой не о чем даже поговорить. Жена должна работать (пусть даже формально) или вести какую-либо деятельность отличную от домашней, тогда она волей-неволей будет развиваться во всех смыслах и будет еще более интересна мужу (imho). Конечно попутно могут возникать проблемы на почве ревности (например ее коллектив, новые люди), но если это твоя жена ( и не дура), то подобные сомнения иссякнут сами по себе. Да я вообще считаю, что ревность - проявление мужской слабости.
ps: Мне понравился пост Алеси, который мне напомнил одного знакомого, который упал морально, стал заметнее комплексовать и пр. А причина проста - жена начала приносить доходы заметно выше доходов мужа. И того сломало, хотя жена его сильно любит и делает вид, что не замечает кардинальных изменений в муже. Вот что для мужчины фатальнее всего, оказатся слабее любимой женщины Crying or Very sad
Бага
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:22:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Тема интересная. С одной стороны - я могу согласиться с тем, что моя жена будет приносить больше денег, чем я. Не из эгоистических соображений, а из логических. Это же ведь вполне возможно в наше время Smile Но с другой стороны доминирующая составляющая мужчины по отношению к любимой женщине будет жестоко подавлена таким фактором. Это неизбежно. Это - в генах. Мужчина - охотится и добывает пищу, а женщина - рожает ему жетей в пещере. Это - первобытное Smile

ps: сейчас в меня полетят палки... Smile))
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:29:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бага писал(а):

ps: сейчас в меня полетят палки... Smile))

Не докинем Laughing , шЮтка Wink

Все прально. Только проблему ведь и по-другому можно поставить. Жена-то вам родит детей в пещере, а вы, такой умный-хороший-красивый и т.д., найдете себе более интересную-красивую-умную (какую хошь), не обремененную только бытом и заботами дЭвушку. Поэтому важна гармония Wink , которую каждый видит по-своему.

Я, например, не могу сидеть дома. СкуШно мне Cool в 4-х стенах.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:33:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Ф.
Цитата:
Вот что для мужчины фатальнее всего, оказатся слабее любимой женщины

Я тоже так думаю.

Бага
Цитата:
сейчас в меня полетят палки...

Может быть да, а может быть и нет
Бага
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:34:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гармония... Что-то меня на умиротворительные проповеди потянуло Smile

Суета все это. Больше, меньше. Еще не хватало пиписьками с женой меряться :-/ Решите эту проблему вместе. Например, чтобы жена приносила домой чуть меньше, чем ты, а остаток клала в банк под проценты, или на пластик. Чтобы ты этих денег не видел. Будет значительно проще Smile
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:38:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня она больше, завтра ты больше. Все течет, все изменяется. Если есть ради чего быть вместе - не все ли равно кто сегодня больше денег в дом принес?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах