Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пост
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентинка
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 09:07:11 +0000    Заголовок сообщения: Пост Ответить с цитатой

Начался Великий пост. Соблюдаете ли вы его. Причины?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 09:24:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я человек верующий, но не обрядовый.
К тому же, некоторым категориям граждан Laughing церковь позволяет не следовать канонам поста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Валентинка
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 09:36:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пост не держу. Я не православная, хотя верую. Very Happy
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 09:50:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже не обрядовая Wink

Вера в сердце .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 10:24:08 +0000    Заголовок сообщения: Пост Ответить с цитатой

Я человек верующий, но пост не соблюдаю.Если взять просто курево-это уже грех.А столько времени быть без сигарет я не выдержу.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 12:58:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже обряды не соблюдаю
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 13:52:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Я тоже не соблюдаю пост. Когда никто в семье не соблюдает пост, а приходиться готовить, невозможно воздерживаться. По-поводу прекратить на время поста развлечения, то с этим проще, но тоже не уверена, что получится. По-моему все посты, заветы могут соблюдать только люди, живущие в монастырях, или пожилые люди.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 13:56:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цыганка писал(а):
По-моему все посты, заветы могут соблюдать только люди, живущие в монастырях, или пожилые люди.

Мне кажется, это зависит от веры человека Rolling Eyes и степени религиозности.

Со студенческих лет знаю одну подругу, она соблюдает пост, как и положено, т.е. не только ограничения в еде, но и духовное очищение....Великий пост = все остальные (точно не знаю, какие). Мужа сейчас ее жалко (ему-то тоже приходится воздерживаться от всего, в т.ч. и от физических услад).
На работе тоже одна девушка пост держит (ей 32 года, двое детей, говорит, что готовит для семьи и для себя отдельно).
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:44:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

К тому же, некоторым категориям граждан Laughing церковь позволяет не следовать канонам поста.

Совершенно верно - беременным, совсем маленьким детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Уж, не собираешься ли ты, Карлсон, сказать, что относишь себя к какой-то из этих категорий
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 17:54:20 +0000    Заголовок сообщения: Пост Ответить с цитатой

Хочу дабавить, что мне и так хватает всяких постов, т.е.это моя ненаглядная чуть-чуть соблюдает:например(шабат)А свинину я уже почти 2 года не ел.Хочу сало,сало,сало.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:01:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снегурочка писал(а):
Карлсон писал(а):

Совершенно верно - беременным, совсем маленьким детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Уж, не собираешься ли ты, Карлсон, сказать, что относишь себя к какой-то из этих категорий

Именно! Категория тяжелого умственного труда.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:17:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Снегурочка писал(а):
Карлсон писал(а):

Именно! Категория тяжелого умственного труда.

Действительно, здесь без свининки не обойтись... Wink
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 18:21:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="СнегурочкаДействительно, здесь без свининки не обойтись... Wink[/quote]
Прям слюнки потекли. Пойду пожарю Razz
DD

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Мар 2005 19:02:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пост не соблюдаю. И вообще не понимаю людей, которые этим занимаются. Rolling Eyes
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 01:34:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
[quote="СнегурочкаДействительно, здесь без свининки не обойтись... Wink

Прям слюнки потекли. Пойду пожарю Razz[/quote]

Very Happy Форумчан угости, Карлсон!

Я, как и все предыдущие ораторы, считаю, что соблюдение обрядов и церемоний и вера (как некий моральный кодекс) - не одно и то же.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах