Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Деньги - путь к разводу?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hope
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 10:56:35 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу? Ответить с цитатой

Я полагаю, что такие проблемы всплывают тогда, когда люди начинают тянуть одеяло на себя... По принципу "мне-тебе-мне-снова мне-..."
Что имею ввиду? Он. Мне "любовницу, мать, домработницу, домохозяку и т.п." Она. Мне "любовника, источник доходов, подарки и т.п."
Согласна с мыслью о партнерстве... Правда, партнерство предполагает стремление к взаимопониманию, взаимоуважению... Если этого нет... Что ж. Грустно. Очень.
До тех пор, пока мы будем друг другу ставить оценки по жизни, у нас, пардон, ничего не выйдет.
Только не надо мои слова понимать как прокламацию мазохизма... И близко этого нет. Речь идет о принятии ЧЕЛОВЕКОВ таких, какие они есть. Речь о компромиссах и умении слышать не только свое Я, но и его или ее голос.
Снегурочка, не грустите! Все будет! 100 %! )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 10:59:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Ф. писал(а):
[ Я изо дня в день убеждаюсь в том , что счастливая и идеальная семья та, в который доминирует муж.
Я вот стремлюсь к такому отношению со своей будущей женой, третьего не дано Wink

Идеальная семья та, в которой хорошо и комфортно всем. А комфортно только там, где каждый может быть реализован в нужном ему направлении (кто -то на кухне, а кто-то в офисе итд), там, где ты понят... где любим.
Владимир, да нет сейчас уже такой острой проблемы выбора для нормальной современной женщины. Слава богу у нас есть комбайны, пылесосы, посудомойки и стиралки... БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
А желание рождается там и для того, кто тебя любит и дорог.

Там где есть в жизни противопоставления работа или дом, там есть место вот таким обиженым Снегурочкам...
Все надо строить в семье с умом , уважением и любовью, тогда и жена будет счастлива , реализована и Вы накормлены, напоены и счастливы.
Сколько живу, столько убеждаюсь в том, что никогда нельзя жизнь выстраивать однобоко в ключе "третьего не дано". Дано.. просто надо любить и думать о гармонии в семье.

И Вы и Снегурочка бьетесь в крайностях. Где же вы их находите остается неясным.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 11:03:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Ф. писал(а):
Я изо дня в день убеждаюсь в том , что счастливая и идеальная семья та, в который доминирует муж. Где процветает любовь, большое уважение к жене, максимальная отдача со стороны мужа (много подарков, совместные отпуска и пр.). Где муж самореализован, а значит уверен в себе, крепко стоит на ногах, соответственно это добавляет уверенности жене в своем муже, в своем тыле, как за крепостью.

Согласна, но максимальная отдача должна быть с обеих сторон.

Всегда хочется, чтобы рядом был сильный и уверенный мужчина. Просто не всегда это получается и поэтому в такие моменты (слабости мужчины) женщина и должна быть опорой и поддержкой своего любимого...Это и есть "тыл" мужчины - любящая, верная, надежная любимая.

Последний раз редактировалось: Любимая (Пт, 18 Мар 2005 12:10:37 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Hope
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 11:04:15 +0000    Заголовок сообщения: Деньги - путь к разводу? Ответить с цитатой

Владимир Ф. писал(а):
[ Я изо дня в день убеждаюсь в том , что счастливая и идеальная семья та, в который доминирует муж.
Я вот стремлюсь к такому отношению со своей будущей женой, третьего не дано Wink

Ну!!! Остапа понесло... Как говорится, флаг в руки и барабаном по шее!
Александра
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 11:04:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Ф. писал(а):
Снегурочка писал(а):
Я вот точно знаю, что любой нормальный человек стремится к самореализации. Получается, что лишая нас этой возможности, вы просто ломаете нам жизнь, а потом, когда мы сломленные, нереализованные, уже и нелюбимые для себя, скучно слоняемся по дому, медленно деградируя, вы, как писала Любимая, находите себе других, талантливых, с высокой самооценкой, полных оптимизма, а нас в утиль. У меня такое ощущение, что женщина как личность нужна только на этапе влюбленности, а потом "Сидеть! Лежать! Любить!"
Грустно это все... Просто очень грустно, до боли.

Снегурочка, растрогала меня своим постом до костей. Либо ты поняла не так, либо поняла так как хотела понять Smile Надо сознавать, что самоцелью "таких" отношений является любовь, семейное благополучие, крепкий тыл (со стороны мужа) и пр. Об этом ты вообще не говоришь. Понимаешь, амбициозная женщина (в хорошем смысле такого слова), карьеристка никогда уже не сможет подарить того тепла и ласки своему ребенку. Ее жизнь - постоянный ритм, гонка. Таким особам либо вообще не нужен муж, либо нужен муж - мягкотелый подкаблучник (чтобы как говорится просто был), либо более сильный мужчина (который должен будет соответствовать статусу). По жизни это редкость и как правило такие женщины одиноки. Я изо дня в день убеждаюсь в том , что счастливая и идеальная семья та, в который доминирует муж. Где процветает любовь, большое уважение к жене, максимальная отдача со стороны мужа (много подарков, совместные отпуска и пр.). Где муж самореализован, а значит уверен в себе, крепко стоит на ногах, соответственно это добавляет уверенности жене в своем муже, в своем тыле, как за крепостью. Я вот стремлюсь к такому отношению со своей будущей женой, третьего не дано Wink

Простите, Владимир Ф., но по-моему это Вы несколько не так интерпретировали данный пост. Даже если он слишком категоричен, это объясняется эмоциональной вовлеченностью в данную проблему, а вот суть в нем изображена довольно ярко.
На самом деле, возможность самореализации личности есть одна из самых ярких проблем психологического удовлетворения, а соответственно и адекватного самовосприятия, что позволяет находится в гармонии и бла-бла-бла
Но человек - это личность многогранная и соответственно самореализация требуется в совершенно разных сферах жизни, а не только в одной (будь то жена или бизнес-леди)
Снегурочка, на сколько я поняла не в коем разе не собирается отказываться от роли жены и матери, но также есть потребность развивать себя и в другом направлении, при желании это можно сочетать, так что не стоит быть настолько категоричными.
Но проблема то не в этом.... категоричность в данном вопросе мужчин объясняется чаще всего, довольно просто - не уверенность в себе, отсюда различные комплексы и ущемленное самолюбие... (простите, мужчины!)
Но есть и еще одна, женщины часто слишком увлекаются карьерным ростом и возникают новые трудности...
В общем, речь как всегда идет о Золотой середине! В любом вопросе муж и жена должны поддерживать друг друга и стремится понять и помочь друг другу. Для гармонии необходим компромисс.
Ева Мария
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 12:33:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может, я в какой-то степени...ммм...неверную..или где-то крамольную мысль выскажу...относительно распределения ролей, так сказать...но это мое предпочтение.
если бы можно было выбирать - предпочла бы, чтобы мужчина зарабатывал больше. не ради собственно суммы... просто мне близка по жизни такая ролевая игра, где мужчина - лидер, т.е. более сильная "половина" союза: сильнее духовно, интеллектуально, ну естественно физически. то, что деньги - сила - наверное, никто отрицать не будет.) короче, ради собственно моей любимой по жизни игры "ты у меня самый-самый-лучший-сильный, мой герой" - вот по этой причине мое предпочтение в сторону большей мужской з/п. (но не слишком уж! а то еще комплексовать начну и рефлексировать на тему "я сижу у него на шее"))) сие, впрочем, не предполагает такие девиации, как буквально похоронивший себя на работе мужчина и болтающая свешенными с его шеи ножками женщина - мне же все-таки мужчина нужен, а не банкомат) чтобы он еще хоть силы меня приласкать имел) также не предполагает полный пофигизм к моей самореализации и крепкое прирастание моей задницы к пресловутым трем К.)
но.
все это в идеале. если как следует размечтаться.)
в реале же - кушать хочется всегда. так что пофиг кто эту "еду" в дом притащит. а играться в самого-самого значит будем в других плоскостях.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 13:45:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Идеальная семья та, в которой хорошо и комфортно всем. А комфортно только там, где каждый может быть реализован в нужном ему направлении (кто -то на кухне, а кто-то в офисе итд), там, где ты понят... где любим.
Сколько живу, столько убеждаюсь в том, что никогда нельзя жизнь выстраивать однобоко в ключе "третьего не дано". Дано.. просто надо любить и думать о гармонии в семье.

Владимир Ф.
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 15:22:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волею случая получилось так, что мое мнение кому-то не понравилось (и конечно это прекрасная половина Smile ). Я бы мог развести большую полемику в защиту моего мнения и могу привести кучу доводов. Только наверное не стоит этого делать, потому как кого-то переубедить я не хочу (да и бесполезно это люди взрослые ), да и не имею желания кого-то грузить своими суждениями. В некоторых моментах я очень с вами согласен, в некоторых нет. Для кого-то я мыслю однобоко (даже эгоистично), но поверьте нет, ведь конечная цель этих размышлений - жена или любимая девушка. Все это направлено именно для прекрасной половины, для ее счастья. Любой мужчина после полового созревания живет (работает , к чему-то стремится и пр.) и действует только ради любимой (говорю только за себя, возможно кто и не согласен).
ps: вообще на такие темы лучше разговаривать вживую, письмом порой трудно сформулировать все свои мысли (необходимо много лишнего времени) Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 15:26:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Ф. писал(а):
... ведь конечная цель этих размышлений - жена или любимая девушка. Все это направлено именно для прекрасной половины, для ее счастья. Любой мужчина после полового созревания живет (работает , к чему-то стремится и пр.) и действует только ради любимой (говорю только за себя, возможно кто и не согласен).

Мало я таких мужчин видел. Особенно лет после 10-ти в браке.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Мар 2005 15:33:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
амбициозная женщина (в хорошем смысле такого слова), карьеристка никогда уже не сможет подарить того тепла и ласки своему ребенку. Ее жизнь - постоянный ритм, гонка. Таким особам либо вообще не нужен муж, либо нужен муж - мягкотелый подкаблучник (чтобы как говорится просто был), либо более сильный мужчина (который должен будет соответствовать статусу). По жизни это редкость и как правило такие женщины одиноки. Я изо дня в день убеждаюсь в том , что счастливая и идеальная семья та, в который доминирует муж. Где процветает любовь, большое уважение к жене, максимальная отдача со стороны мужа (много подарков, совместные отпуска и пр.). Где муж самореализован, а значит уверен в себе, крепко стоит на ногах, соответственно это добавляет уверенности жене в своем муже, в своем тыле, как за крепостью.

Владимир Ф., я Вами согласна. Лет 10-15 назад не согласилась бы (а может быть даже и 1 год назад).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах