|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 12:51:01 +0000 Заголовок сообщения: Современный человек и информация. |
|
|
Я сознательно избегаю большого потока негативной информации, поэтому, как правило, переключаю на другой канал, когда показывают криминальные передачи, ограничиваю просмотр новостных программ. Когда я узнаю, что кого-то убили или над кем-то издевались на мне это плохо отражается, можно сказать, что все принимаю близко к сердцу или психика слабая, кому как нравится.
Раньше, когда не было СМИ и современных средств передвижения, человек знал, грубо говоря, только то, что происходит в его деревне. Сейчас же мы с одной стороны, обладаем счастливой возможностью знать о том, что происходит в мире, с другой, вместе с этим вынуждены знать обо всех бедах этого мира. Вопрос: как вы относитесь к этой проблеме современного человека или возможно для вас это не проблема? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ближний восток активный участник
|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 13:02:21 +0000 Заголовок сообщения: Современый человек и информация. |
|
|
Я согласен насчет криминала, всекую такую информацию.Но я очень люблю смотреть новости мира и т.д.Когда у меня появился ребенок, то со мной что-то произошло, я не могу смотреть даже фильмы , если там что-то связано с детьми.Я готов убить любого кто делает детям плохо.А насчет телевидения, есть каналы которые учат детей, даже взрослых.ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ так написал.Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 13:06:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Передачи о криминале стараюсь не смотреть, подобных газет не читать и т.д. Тоже воспринимаю все близко к сердцу, а потом еще ночью кошмары снятся ...
Но новости по ТВ - это то же своего рода кошмар  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:27:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Патронов, денег и информации никогда не бывает много.  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бага заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 15:39:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не считаю негативную информацию проблемой. А вот переизбыток или, наоборот, информационное голодание, огромная проблема для современного человека. Так же сюда можно включить "нагруженность" абсолютно бесполезной информацией. _________________ Бага, просто Бага... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 20.11.2004 Сообщения: 198 Откуда: Великодержавная Россия, Воронежская Губерния
|
Добавлено: Чт, 17 Мар 2005 16:42:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Патронов, денег и информации никогда не бывает много.  | точно...
---------------------------
По посту... я считаю что СМИ нормальная такая весчь... ну надо людям показывать что в мире творится...в стране... в городе твоем в конце концов... Это стало неотъемлимой частью... радио, телевидение, интернет(мать его за ногу)... информация рулит...  _________________ Всё фигня, кроме пчёл. Пчёлы - это супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 11:52:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
информация всякая нужна, информация всякая важна...
она позволяет ориентироваться и максимально обьективно оценивать окружающую действительность - по сравнению с неинформированным (что в наше время - можно сказать, по сути тождественно дезинформированному человеку).
другое дело, что в некоторых случаях - если знаешь некоторые свои слабости - осознанно информацию фильтруешь. весь информационный негатив лично я предпочитаю узнать как факт... в детали же и подробности происшествия - не вдаваться. поскольку знаю, что лично мне это - тяжело. например, не могу читать/видеть материалы о Чечне.... да и многое другое... склоняюсь к мысли, что в какой-то степени это неправильно - сознательно себя лишать информации, т.е. дезинформировать... тем не менее, на моих персональных весах значимости здоровье все же перевешивает возможность знать детали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 14:11:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева Мария писал(а): | тем не менее, на моих персональных весах значимости здоровье все же перевешивает возможность знать детали. |
Абсолютно согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 14:25:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ИНФОРМАЦИЯ – СИЛА. И в последнее время информация стала таким же полноправным товаром, за который готовы очень хорошо платить. Я считаю, что впитывать в себя нужно столько, сколько можешь – никогда не знаешь, когда эти знания могут пригодиться. Ну и, разумеется, голова нужна, чтобы весь этот поток фильтровать.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 15:27:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ева Мария писал(а): | информация всякая нужна, информация всякая важна...
она позволяет ориентироваться и максимально обьективно оценивать окружающую действительность - по сравнению с неинформированным (что в наше время - можно сказать, по сути тождественно дезинформированному человеку).
другое дело, что в некоторых случаях - если знаешь некоторые свои слабости - осознанно информацию фильтруешь. весь информационный негатив лично я предпочитаю узнать как факт... в детали же и подробности происшествия - не вдаваться. поскольку знаю, что лично мне это - тяжело. например, не могу читать/видеть материалы о Чечне.... да и многое другое... склоняюсь к мысли, что в какой-то степени это неправильно - сознательно себя лишать информации, т.е. дезинформировать... тем не менее, на моих персональных весах значимости здоровье все же перевешивает возможность знать детали. |
Согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снегурочка завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 17:07:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Стараюсь ограничить поступление негативной информации в свой мозг.
Терпеть не могу, когда мне начинают задавать вопросы "ты смотрела про это ужасное преступление вчера? А как это так получилось? А зачем, интересно, они все внутренности вынули? Такая молодая, ай-ай-ай!" и прочее. Но у многих людей маниакальная потребность поделиться негативным за весь день с любым, кто встретится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 21:16:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Снегурочка писал(а): | Но у многих людей маниакальная потребность поделиться негативным за весь день с любым, кто встретится  |
Еще бы! Всегда легче критиковать окружающих, вот, мол, какие они плохие и неправильные. Напоминает бабулек у подъезда. Но что поделать, таких людей, к сожалению, много. Потому как позитив обсуждать не так принято, как негатив.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 21:52:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я позитивно отношусь к любой информации.
Мир состоит из добра и зла, в этом и заключается гармония жизни на Земле. _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SenatorSatana завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 20 Мар 2005 02:10:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Информация - сила!!!!!!!!!
Кто владеет информацией тот владеет миром _________________ www.hostimage.tk - вставить картинку на форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 20 Мар 2005 13:15:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Глобализация, что вы хотите....
SenatorSatana писал(а): | Информация - сила!!!!!!!!!
Кто владеет информацией тот владеет миром |
Точно, информация - один из важнейшизх ресурсов власти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|