|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сексунда Гость
|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 13:07:10 +0000 Заголовок сообщения: Сексуальное домогательство |
|
|
Что такое сексуальное домогательство?
Статья 1 Декларации про ликвидацию насилия в отношении женщин определяет сексуальное домогательство как <любое насильственное действие по половому признаку, которое наносит или может нанести физический, сексуальный, психологический вред или страдания женщине, включая попытки подобных действий, ограничение или лишение свободы, имеющие место в публичной или частной жизни". Следует отметить, что понятие "сексуальное домогательство" довольно сложное. То, что для одного ничего не означает, для другого может быть тягчайшим оскорблением или насилием.
На деле есть очень четкий критерий сексуальных домогательств - нежелательность для объекта знаков внимания, которые ему (ей) оказывают. Если ощущается назойливость в поведении коллеги по работе, неуместность его отношения, то это вполне может считаться сексуальным домогательством. Самый большой риск у женщин в преимущественно мужских коллективах, где сексуальные домогательства могут быть использованы как для удовлетворения личных потребностей, так и в качестве способа приостановки карьерного роста.
Результаты независимых исследований общественных организаций показывают, что 50% женщин сталкивались с проблемой сексуального домогательства, из них 8% неоднократно. Поскольку механизм правовой защиты не является действенным, вследствие домогательств женщины вынуждены увольняться, и страдать не только от психологического и физического унижения, а и от материальных проблем.
Как работает сексуальное домогательство?
Рассмотрим некоторые правовые аспекты сексуальных домогательств в США. Сексуальное домогательство - юридический термин, введенный с целью прекращения домогательств и дискриминации женщин на рабочем месте. Данный термин закреплен в законодательстве прогрессивных стран и употребляется в судебных решениях. То есть в США, Франции, Германии и многих других странах возможно привлечь виновного к ответственности.
Сексуальное домогательство признано одной из форм половой дискриминации. Следует отметить, что законодательство о домогательствах распространяется не только на предприятия и учреждения, а и на учебные заведения.
Основное определение сексуальных домогательств происходит из определения Комиссии Равных Трудовых Возможностей США. Нежелательные сексуальные предложения сексуальных домогательств и другое вербальное или физическое поведение сексуального характера, когда их принятие или отказ от них прямо или опосредованно влияет на исполнение служебных обязанностей или создает враждебную обстановку.
Данное определение характеризуется таким образом:
-Жертвой домогательства может быть как женщина, так и мужчина. Не обязательно жертвой должно быть лицо противоположного пола
-Нарушителем может быть начальник жертвы, агент работодателя, коллега жертвы или лицо, с которым жертва не состоит в трудовых отношениях
-Противозаконное сексуальное поведение может иметь место без экономических последствий или увольнения
Поведение нарушителя должны быть нежелательным.
В законодательстве США существует 2 юридически признанных вида сексуальных домогательств:
- Сексуальные домогательства quid pro quo
- Сексуальные домогательства враждебной атмосферы
Для доказательства первого вида сексуальных домогательств достаточно продемонстрировать наличие экономических потерь. Разовое сексуальное предложение может считаться домогательством, если оно имеет связь с предоставлением или отменой трудовых льгот
Подчиненный, который соглашается на домогательства, а через определенное время отклоняет его, может подать жалобу на сексуальное домогательство.
А как у нас?
К сожалению, толковых исследований по проблеме сексуальных домогательств в трудовых отношениях и высшей школе не проводилось, отсутствует официальная статистика, и механизмы правовой защиты, к сожалению, не являются эффективными.
Природа сексуальных домогательств
(Комментарий сексолога)
По поводу домогательств, все не так однозначно как кажется на первый взгляд. На сегодняшний день женщины более активны, чем мужчины. Сексуальное влечение является нормальным и естественным для любого человека. Другое дело, что навязывание сексуальных отношений часто является неприятным и нередко заставляет человека почувствовать себя вещью. Безусловно, психологическое насилие неуместно. Однако не всякое поведение сексуального характера можно трактовать как домогательство. Есть и проявление внимания, и выражение чувств. Мужчина может испытывать по отношению к женщине наилучшие чувства, иметь самые серьезные намерения и оказывать ей знаки внимания. Очень часто мужчине нужен не сколько секс, сколько частичка внимания. Среди постоянного стресса хочется разрядки. В этом случае кричать о домогательстве будет не совсем правильно. Было бы не правильным видеть мужчин в черных тонах. Они вовсе не злобные маньяки, им просто хочется тепла и внимания.
Другое дело, если он домогается ее путем запугивания и шантажа. В таких случаях очень важно правильно отреагировать. Уверенные в себе женщины находят массу способов уйти от ненужного внимания. Можно не совсем стандартным способом. Например, если женщина уверенно ответит: <Я готова. Когда?>, то скорее всего приведет своего мучителя в полушоковое состояние.
И еще одно. Для кого-то проблемой является избыток внимания, для кого-то его отсутствие. Многим женщинам просто необходим флирт на работе, и они сознательно либо подсознательно провоцируют внимание коллег. Некоторых это действительно тяготит. Но только единицы женщин могут правильно разобраться, кто же перед ними. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 20.11.2004 Сообщения: 198 Откуда: Великодержавная Россия, Воронежская Губерния
|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 13:12:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Секунда писал(а): | ............ |
А поконкретнее вопрос можно??? и зачем здесь цитировать законы РФ ???.. задайте вопрос, а не пишите здесь всё что попало... _________________ Всё фигня, кроме пчёл. Пчёлы - это супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 14:49:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужик идет по улице, тут ему с балкона 5-го этажа девушка кричит:
- Мужчина , я вас боюсь !
- А че это вы меня боитесь??
- А вы меня изнасилуете!
- Как? Вы ж на 5-ом этаже!
- Так я сейчас спущусь! _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 20.11.2004 Сообщения: 198 Откуда: Великодержавная Россия, Воронежская Губерния
|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 14:52:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): | Мужик идет по улице, тут ему с балкона 5-го этажа девушка кричит:
- Мужчина , я вас боюсь !
- А че это вы меня боитесь??
- А вы меня изнасилуете!
- Как? Вы ж на 5-ом этаже!
- Так я сейчас спущусь! |
 _________________ Всё фигня, кроме пчёл. Пчёлы - это супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ruelmartin
|
Добавлено: Вс, 03 Апр 2005 22:52:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема ,поднятая вами ,очень острая,поскольку в нашем обществе ,не смотря на казалось бы существеные изменения на бытовом уровне часто замалчивается.Я ,как отец двоих девочек, не хотел бы столкнуться с нею,поскольку люди попадающие в данную ситуацию ,как правило,остаются на едине с собой и не получают широкой поддержки в обществе.Вопрос стоит гораздо шире ,а именно ,насилие в нашем обществе становиться нормой и никакие "Били о правах" не в силах здесь помочь. _________________ mientras exista una mujer ermosa habre poezia |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 05 Апр 2005 20:28:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
блин, гон...
и законы у наг гонимые...
у нас в городе (а он не такой большой) часто бывают такие коры на эту тему.
ситуация: девочки гуляют по городу, тут к ним подъезжает машина, как водится, открывается окошко: "поехали кататься...". те без б садятся. едут на хату, там естественно, вино, шампанское, секс, причем девочки сами раздели парней, минет, все дела, сами залезли на мужиков, сами все сделали... утром обе девочки идут прямиком в ментуру "нас изнасиловали". мужиков тут же под стражу. те кое-как доказали, что все было по обоюдному согласию. когда провели экспертизу и выяснилось, что реально небыло следов насилия, только сексуального контакта -- менты соизволили разрабатывать версию о том, что мужиков просто подставили...
из ментовки они вышли в крайне избитом состоянии...
другой случай: две женщины выпили, поймали школьника, оттрахали его на чем свет стоит. у того теперь кошмары, он боится учителей-женщин, ну и все с ими же... теток посадить не могут, могут посадить пацана за изнасилование: у теток есть синяки, которые пацан им ногами понаставил, пока отбивался. женщина видите ли, не может изнасиловать мужика. нечем-с... фигня, что пацана 3 часа держали с туго перевязанным членом. врачи сказали "еще бы чуть-чуть, и он бы ласты склеил". и этим милых дам по статье "нанесение телесных повреждений" пустили, по моему дали даже условно...
так что девочки, не нойте, у вас хоть какая то буква закона есть, у мужика и ее нету... _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrSnark
|
Добавлено: Пт, 29 Апр 2005 20:41:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
90% опрошенных молоденьких секретарш на вопрос об интимных предложениях начальников, сказали, что готовы переспать ради карьерного роста. Вот такая сторона медали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KUKLA активный участник

|
Добавлено: Вс, 01 Мая 2005 18:27:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MrSnark писал(а): | 90% опрошенных молоденьких секретарш на вопрос об интимных предложениях начальников, сказали, что готовы переспать ради карьерного роста. Вот такая сторона медали. |
Была у меня такая ситуация в жизни, я просто уволилась противно было вообще слушать всякий бред, мужчина, который собственно мне это всё и предлагал был так удивлён моему поведению, видимо статистика оправдывает эти 90 %
... не один раз были у меня всякие домогательства, ну что поделаешь это учесть всех красивых девушек  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 02 Мая 2005 19:30:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
KUKLA писал(а): | MrSnark писал(а): | 90% опрошенных молоденьких секретарш на вопрос об интимных предложениях начальников, сказали, что готовы переспать ради карьерного роста. Вот такая сторона медали. |
Была у меня такая ситуация в жизни, я просто уволилась противно было вообще слушать всякий бред, мужчина, который собственно мне это всё и предлагал был так удивлён моему поведению, видимо статистика оправдывает эти 90 %
... не один раз были у меня всякие домогательства, ну что поделаешь это учесть всех красивых девушек  |
ребята. ну а обратная сторона медали? я вот в баре диджеем работаю. до меня постоянно какие-нибудь красотки домогаются. цели у всех разные, но факт есть факт. и тут тоже ничего не поделаешь. запретить ничего нельзя, терпеть тоже както не сильно хочется... _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Вт, 03 Мая 2005 06:32:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мда... что-то выше ты, energy, прям ужастик какой-то рассказал...
главное, вам вроде как и девушке в лоб дать..того...некрасиво.
совсем получаетесь беззащитные...
а послать на х*й прямым текстом - не работает?..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 03 Мая 2005 09:46:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы получить долгожданное "хам", "козел", "ах ты сука" и т.п?
перспектива не радует. в таких ситуациях, мне кажется, девушки всегда в выигрышном положении , потому что могут делать все что в голову взбредет, и при этом не бояться получить за это...
выход гораздо проще: ходить на работу со своей девушкой. мадамы описанной наклонности отлетают быстрее, чем успевают понимать что происходит -- благо девушка может послать другую куда подальше
но подругу-то не будешь постоянно на работу таскать -- у нее и своих головных болей хватает. да и спать ей тоже иногда хочется, учитывая что работаю я по ночам. хватает одного перца с кругами под глазами
кстати, было как-то обсуждение подобной темы: "А можно ли быть женщин?". практически все девушки единогласно высказались: "НЕТ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ХОЧЕТСЯ ПОДРАТЬСЯ -- ПОИЩИТЕ СОРАЗМЕРНОГО СОПЕРНИКА". короче, все как всегда. думаю, пользоваться своим положением "девушки " -- это подловато... _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева Мария активный участник
|
Добавлено: Вт, 03 Мая 2005 10:53:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
energy писал(а): | чтобы получить долгожданное "хам", "козел", "ах ты сука" и т.п?
перспектива не радует. |
допустим, получишь. ну и? не пох разве?)
учитывая, что об этой даме ты изначально вряд ли хорошего мнения будешь. а на мнения о твоей персоне чужих людей, тем более тех, которые тебе активно не нравятся - обычно наплевать с особенно высокой колокольни.
имхо, их наезды даже забавляют.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Вт, 03 Мая 2005 16:16:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
анекдот.
В суде:
судья обращается к пострадавшей: "Итак, на протяжении всего этого периода Вы страдали от этих гнустных домогательств?"
"Да нет, я ими наслаждалась" _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gree активный участник

|
Добавлено: Вт, 03 Мая 2005 18:00:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
KUKLA писал(а): |
... ну что поделаешь это учесть всех красивых девушек  |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
energy завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 04 Мая 2005 04:12:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, ну это все понятно. но все таки говорят ведь "девушек обижать нельзя..." просто пытаюсь понять, действительно ли правда, что обижать нельзя, или все совсем наоборот, и сдачи давать нужно и им?.. _________________ пользователь не существует |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|