|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лапулька-красотулька Гость
|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 14:41:36 +0000 Заголовок сообщения: Инициатива девушки и предложение жениться |
|
|
День добрый всем посетителям форума. Я сама совершенно случайно оказалась тут у вас, но пока просматривала кое-какие темки, мне в голову тоже забрела идея создать свою тему и спросить вас вот о чем (естественно интересна именно позиция мужчин в данном вопросе): как вы отнеслись бы к тому, если бы девушка сама сделала бы вам предложение. Я опускаю весь пафос, т.е. не рисуйте себе картину типа девушка стоит на одном колене перед МЧ, в одной руке цветок, в другой коробочка с кольцом понятное дело, что не тако контекст. Смысл в том, можно ли вообще говорить мужчине о том, что вроде как бы не плохо было бы и подумать о совместном будущем? Если да, то как это сделать наиболее аккуратно, чтобы не повредить мужское самолюбие и свободолюбие, но и добиться собственной цели?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Прохожий заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 20.11.2004 Сообщения: 198 Откуда: Великодержавная Россия, Воронежская Губерния
|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 14:46:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гы... можно, наверное, но именно так как вы нехотели бы... стоя на одном колено - в одной руке букет цветов, а в другой коробочка с кольцом.  _________________ Всё фигня, кроме пчёл. Пчёлы - это супер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лапулька-красотулька

|
Добавлено: Пн, 28 Мар 2005 15:25:57 +0000 Заголовок сообщения: перенесение темы |
|
|
тему я перенесла в более подходящее место - в раздел "Женщины, любовь, секс, семья"
Сразу не увидела этого раздела, прошу прощения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara_Kroft

|
Добавлено: Ср, 06 Апр 2005 08:55:22 +0000 Заголовок сообщения: Re: Инициатива девушки и предложение жениться |
|
|
Лапулька-красотулька писал(а): | День добрый всем посетителям форума. Я сама совершенно случайно оказалась тут у вас, но пока просматривала кое-какие темки, мне в голову тоже забрела идея создать свою тему и спросить вас вот о чем (естественно интересна именно позиция мужчин в данном вопросе): как вы отнеслись бы к тому, если бы девушка сама сделала бы вам предложение. Я опускаю весь пафос, т.е. не рисуйте себе картину типа девушка стоит на одном колене перед МЧ, в одной руке цветок, в другой коробочка с кольцом понятное дело, что не тако контекст. Смысл в том, можно ли вообще говорить мужчине о том, что вроде как бы не плохо было бы и подумать о совместном будущем? Если да, то как это сделать наиболее аккуратно, чтобы не повредить мужское самолюбие и свободолюбие, но и добиться собственной цели?  | знаете, лично мое мнение, что МОЖНО. в наш век эмансипации, скоро дойдет до того, что мужчинам маленькие милые мягкие игрушки, и розы и прочую флору дарить будут  _________________ Попадете вы ко мне в ад...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 07 Апр 2005 20:29:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Убегу я от такой Как только кто-то пытается посягнуть на мою свободу, я всегда убегаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara_Kroft

|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 07:59:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Убегу я от такой Как только кто-то пытается посягнуть на мою свободу, я всегда убегаю  | ...что и требовалось доказать ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ такой поступок будет олицетворением трусости и слабости. _________________ Попадете вы ко мне в ад...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 09:12:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lara_Kroft писал(а): | Leo писал(а): | Убегу я от такой Как только кто-то пытается посягнуть на мою свободу, я всегда убегаю  | ...что и требовалось доказать ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ такой поступок будет олицетворением трусости и слабости. |
Нет. Потому что сам привык решать: где, с кем и в каких отношениях состоять. И ненавижу когда мне что-то навязывают. При малейшей попытке оказания к.-л. давления стараюсь это самое давление минимизировать, если не получается, свести на нет отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara_Kroft

|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 09:23:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Потому что сам привык решать: где, с кем и в каких отношениях состоять. И ненавижу когда мне что-то навязывают. При малейшей попытке оказания к.-л. давления стараюсь это самое давление минимизировать, если не получается, свести на нет отношения.[/quote]
ХММ....то есть сбежите в ЛЮБОМ случае? даже если чувство очень сильное?
впрочем, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ ничего не меняется: 90% мужчин сбегают от проблемы, вместо того чтобы решать ее. трусишки...
но такова, видимо, жизнь. _________________ Попадете вы ко мне в ад...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 09:37:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не люблю быть манипулируемым. Соответственно, для того, чтобы я не сбежал, у меня должна быть свобода выбора. И если к этому прилагается любовь, то все замечательно. Главное, чтобы не было давления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara_Kroft

|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 10:19:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Не люблю быть манипулируемым. Соответственно, для того, чтобы я не сбежал, у меня должна быть свобода выбора. И если к этому прилагается любовь, то все замечательно. Главное, чтобы не было давления. | стоп! кто тут говорит о манипуляции? манипуляция (в моем скромном понимании) это: "дорогой, я беременна, давай поженимся", или "не женишься на мне--мой брат/отец/друг устроит тебе "веселую жизнь" (ну, в грубом варианте)"
поступление предложения женитьбы от девушки --это НЕ манипуляция, а всего лишь предложение (не требование и не приказ), от которого Вы можете легко отказаться, тихо=мирно объяснив девушке, что Вы не готовы жениться на ней (сейчас или вообще: эт в зависимости от ситуации), в крайнем случае распрощаться с ней.
а сбегать как трус, дезертир--это не лучший вариант. НАСТОЯЩИЕ (если Вы понимаете, ЧТО я имею в виду под этим словом) мужчины так не поступают. так поступают маленькие мальчики. впрочем, если Вы так говорите, могу предположить, что Вам не более 24-25 лет. _________________ Попадете вы ко мне в ад...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 10:36:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lara_Kroft писал(а): | стоп! кто тут говорит о манипуляции? |
О манипуляции говорю я и подразумеваю под этим следующее.
Манипуляция - система способов воздействия субъекта на объект с целью подчинения своей воле или воздействия на процесс принятия решения.
Lara_Kroft писал(а): | манипуляция (в моем скромном понимании) это: "дорогой, я беременна, давай поженимся", или "не женишься на мне--мой брат/отец/друг устроит тебе "веселую жизнь" (ну, в грубом варианте)" |
Это, вообще-то, шантаж называется.
Lara_Kroft писал(а): | поступление предложения женитьбы от девушки --это НЕ манипуляция, а всего лишь предложение (не требование и не приказ), от которого Вы можете легко отказаться, тихо=мирно объяснив девушке, что Вы не готовы жениться на ней (сейчас или вообще: эт в зависимости от ситуации), в крайнем случае распрощаться с ней.
а сбегать как трус, дезертир--это не лучший вариант. НАСТОЯЩИЕ (если Вы понимаете, ЧТО я имею в виду под этим словом) мужчины так не поступают. так поступают маленькие мальчики. впрочем, если Вы так говорите, могу предположить, что Вам не более 24-25 лет. |
Не стоит воспринимать слова о "побеге" буквально. Когда я писал о том, что "убегу", я имел в виду то, что любым способом от женитьбы избавлюсь. Естественно, найдя рациональное обоснование, к тому же, преподнеся все соответствующим образом.
Если бы я написал, что "уеду от нее на велосипеде" Вы бы мне выдали тираду, что на велосипедах НАСТОЯЩИЕ мужчины не ездят?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara_Kroft

|
Добавлено: Пт, 08 Апр 2005 10:40:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Манипуляция - система способов воздействия субъекта на объект с целью подчинения своей воле или воздействия на процесс принятия решения.
это Вы уже в какие-то дебри забрели
| Это, вообще-то, шантаж называется.
ну это как угодно назовите.
Цитата: | Не стоит воспринимать слова о "побеге" буквально. Когда я писал о том, что "убегу", я имел в виду то, что любым способом от женитьбы избавлюсь. Естественно, найдя рациональное обоснование, к тому же, преподнеся все соответствующим образом. И не стоит все воспринимать буквально. Если бы я написал, что "уеду от нее на велосипеде" Вы бы мне выдали тираду, что на велосипедах НАСТОЯЩИЕ мужчины не ездят?  |
господи, да поняла я, что "сбежать" это не в буквальном смысле! _________________ Попадете вы ко мне в ад...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 09 Апр 2005 11:35:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а чё? спросить-то ей можно.. девушке будущность важна.
а человек, который категорически не хочет жениться (кстати, это и так видно, поэтому даже не стоит спрашивать) - подумает - раз спрашивает, значит хочет и будет разными способами понукать и стимулировать. Естественно тогда, такому человеку надо валить по-скоренькому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lara_Kroft

|
Добавлено: Пн, 11 Апр 2005 08:07:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | ну а чё? спросить-то ей можно.. девушке будущность важна.
а человек, который категорически не хочет жениться (кстати, это и так видно, поэтому даже не стоит спрашивать) - подумает - раз спрашивает, значит хочет и будет разными способами понукать и стимулировать. Естественно тогда, такому человеку надо валить по-скоренькому. |
блин, да Вы что все трУсы, чтоли?... дааа, мельчает мужик... _________________ Попадете вы ко мне в ад...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 11 Апр 2005 08:18:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lara_Kroft писал(а): |
блин, да Вы что все трУсы, чтоли?... |
Нет, не все. _________________ Я живой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|