Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

что было-бы, если...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр 2005 16:01:33 +0000    Заголовок сообщения: что было-бы, если... Ответить с цитатой

Последнее время я часто замечаю так сказать пренебрежительное отношение если не сказать больше - пренебрежение так называемых отечественных родных «белых воротничков», так сказать мейнстрим, будущий средний класс к так называемому низшему сословию – «работягам». Вот и подумалось мне, что в нашей любимой и ненаглядной стране последнее время не случается массовых забастовок этих людей в отличие от загнивающего запада, ведь там есть профсоюзы. Попробуйте представить, проснувшись утром вы с удивлением обнаружите, что эти люди исчезли не работает метро, не ездят проклятые маршрутки нет дорожных рабочих, нет электричества и газа, ведь вы-же в курсе что он не добывается и не подводится в ваши дома сам?Smile) ну и прочая сопутствующая лабуда, представили? Ну как? Хреново – даже заправиться нельзя.
Впрочем суть вот в чем, насколько часто вы осознаете что от труда этих людей многое зависит в повседневной жизни, если вдруг вы не совсем позабыли об их существованииSmile
…И замечаете ли вы их вообще?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр 2005 16:23:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно замечаю. Неуважение к представителям т.н. рабочих профессий еще с советских времен тянется. Тогда только декларировалось, что каждая профессия нужна, каждая профессия важна. А на самом деле, никогда не было престижным работать например на заводе. Нам еще в институте говорили, что в Германии профессии типа пекаря, ценятся, потому что человек может обеспечить своим ремеслом свою жизнь. А у нас все только в офисах хотят работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Апр 2005 23:43:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Рабочие тоже разные бывают.
Есть наглые, горластые, развязные, которые считают себя "хозяевами жизни" (речь идет о высокооплачиваемых мастерах автосервисов, строителях).
2. Поскольку людей оцениваю по интеллектуально-нравственному критерию, ничего хорошего о таких людях сказать не могу. В людях не терплю глупость и развязность, соответственно, мое отношение к конкретному человеку будет строится на оценке именно с этой стороны. Рабочий или не рабочий - разницы не имеет. Один автослесарь, у которого я периодически ремонтирую машину - вполне интеллигентный человек, с которым я с удовольствием разговариваю на разные темы, и, более того, его рассуждения порой внушают мне мысль о том, что его запросто можно было бы без ущерба поменять местами с отдельными моими коллегами-профессорами, он им вряд ли уступит по интеллекту.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 00:11:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
1. Рабочие тоже разные бывают.
Есть наглые, горластые, развязные, которые считают себя "хозяевами жизни" (речь идет о высокооплачиваемых мастерах автосервисов, строителях).
2. Поскольку людей оцениваю по интеллектуально-нравственному критерию, ничего хорошего о таких людях сказать не могу. В людях не терплю глупость и развязность, соответственно, мое отношение к конкретному человеку будет строится на оценке именно с этой стороны. Рабочий или не рабочий - разницы не имеет. Один автослесарь, у которого я периодически ремонтирую машину - вполне интеллигентный человек, с которым я с удовольствием разговариваю на разные темы, и, более того, его рассуждения порой внушают мне мысль о том, что его запросто можно было бы без ущерба поменять местами с отдельными моими коллегами-профессорами, он им вряд ли уступит по интеллекту.

Абсолютно согласен.
Иной раз разговоришься с человеком - и так интересно становится, что аж уезжать не хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 09:59:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечаю и уважаю.
Во все согласна с Leo.
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 11:03:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..Я имел ввиду дела которые эти люди делают, они ведь делают это для нас всех как ни крути. Понятно, что люди эти разные, я имел ввиду не уровень их интелектуального развития.
Patrik14

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 11:12:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам в такой же ситуации. Инженер. Работаю начальником отдела в проектной строительной фирме, как раз тот самый "белый воротничок". Type Наблюдаю среди коллег такое вот пренебрежительное отношение к работягам. Сам 15 лет назад начал с подсобного рабочего на стройке, потом стал каменщиком 4 разряда. Так вот, ГОРЖУСЬ ЭТИМ ПО СИЮ ПОРУ!!! Но в начале карьеры иногда выражал эту гордость коллегам по офису, так они знаете что - крутили пальцем у виска. Мол, плЭбЭи! Lamer
А я не забуду свое чувство после первой выложенной кладки - эта кирпичная стена переживет меня лет на 100. Хороший ремесленник у меня вызывает больше уважения, чем любой оффисник. Beer
Иногда жену спрашиваю - если б я был не инженером, а работягой, при сохранении всех прочих качеств - пошла бы за меня? Нет, грит, ни фига.

Чет я многословный стал, самому противно... извините. Embarassed
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 11:40:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
..Я имел ввиду дела которые эти люди делают, они ведь делают это для нас всех как ни крути. Понятно, что люди эти разные, я имел ввиду не уровень их интелектуального развития.

А я имел в виду не способность решать дифференциальные уравнения или транспонировать матрицы, а общее понятие о жизни - простое, но симпатичное. Житейская мудрость, т.сказать.
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 11:56:09 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Patrik14
Ваши колеги даже не представлют себе где-бы они жили-бы, если б не было плебеев Laughing которые умеют строить и класть кирпич Wink
Patrik14

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 13:04:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
2 Patrik14
Ваши колеги даже не представлют себе где-бы они жили-бы, если б не было плебеев Laughing которые умеют строить и класть кирпич Wink

Эт точно. Вообще, затронутая тема, на мой взгляд, является частным случаем рапространенного среди населения "разрыва" сознания, т.е. когда в голове нарушаются причинно-следственные связи. Проще гря, людей "заносит". Привыкают и всерьез думают, что "королю-королёво, а плебею - плебеёво" , докатываются уже до расизма и т.д.

Вспоминается сцена из "Жестокого романса", Мягков грит: "Мы-образованные люди", а Михалков ему: "Я и сам такой же бурлак"
Мда.
Patrik14

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 13:08:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упомянутый "разрыв сознания", бывает, проходит, когда высоко летающего "аристократа" жизнь швыряет с высоты оземь, да еще больно шлепает по чайнику, тогда и видно, кто чего стоит...
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 13:21:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):

Конечно, дела замечаю. Серьезно, даже покупая хлеб, думаю, что кто-то это сделал. Но, я уважаю всех работающих одинаково - не только того, кто построил дом, но и того, кто создал проект.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 14:02:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хотите (хоть я и офисник), но на мой взгляд все офисники (т.н. "белые воротнички"), в той или иной мере и степени эксплуатируют результат труда работяг. И наживаются на этом. Вот уж воистину один с сошкой, а семеро с ложкой. ИМХО.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 14:16:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

замечаю и ценю. С детства воспитывали уважение к простому труду уборщицы, дворника итд. Всегда стыжусь зайти с улицы в грязной обуви в офис и ужасно неуютно чувствую, когда уборщица за мной вытирает. Понимаю, что вытерла максимально.. насколько возможно, но все равно неуютно мне.. и вроде бы прекрасно знаю, что не бесплатно она это делает... а вот...
Всегда, когда есть возможность и время помою свою кружку итд...
Надо сказать, что сын тоже впитал в себя мои рефлексии и в кафе маленьким бегал за официантом, чтобы самому отдать стаканSmile Еле отучила.
Как-то лежали в больнице и ребятенок несколько дней у всех узнавал где же находится "поворная"Smile Проходя мимо
буфета ( поворная)заглянул и сказал :"тетя повар, как же я долго вас искал! я хотел сказать спасибо, что вы всех детей так вкусно кормите" Laughing Laughing
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 14:22:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
замечаю и ценю. С детства воспитывали уважение к простому труду уборщицы, дворника итд. Всегда стыжусь зайти с улицы в грязной обуви в офис и ужасно неуютно чувствую, когда уборщица за мной вытирает. Понимаю, что вытерла максимально.. насколько возможно, но все равно неуютно мне.. и вроде бы прекрасно знаю, что не бесплатно она это делает... а вот...
Всегда, когда есть возможность и время помою свою кружку итд...
Надо сказать, что сын тоже впитал в себя мои рефлексии и в кафе маленьким бегал за официантом, чтобы самому отдать стаканSmile Еле отучила.
Как-то лежали в больнице и ребятенок несколько дней у всех узнавал где же находится "поворная"Smile Проходя мимо
буфета ( поворная)заглянул и сказал :"тетя повар, как же я долго вас искал! я хотел сказать спасибо, что вы всех детей так вкусно кормите" Laughing Laughing

Точно, все правильно. Я всегда здороваюсь с уборщицами, стараюсь из знать по имени, с мужиками-электриками и др. всегда за руку.
мы не должны зазнаваться, так как с плодов их труда мы имеем свои (порой немалые!) деньги. Брокер, продавая акции нефтянки, зарабатывает иной раз сотни тысяч, а то и миллионы баков. За один раз. Не задумываясь о том, что в основе этих акций лежит адски тяжелый труд вахтовика-нефтянщика..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах