Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

что было-бы, если...
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 14:26:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet-7 писал(а):
Как хотите (хоть я и офисник), но на мой взгляд все офисники (т.н. "белые воротнички"), в той или иной мере и степени эксплуатируют результат труда работяг.

Zet-7, это понятно, что "эксплуатирует"...Для этого и получаешь образование, работаешь не покладая рук...Другое дело, когда речь идет о хамстве и отношение к "простому" человеку с пренебрежением ..

Алесь, я тож, когда покупаю хлеб, вспоминаю, как и кто его делал...Прям как детских картинках, которые показывали в садике: хлеборобы и т.д.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 14:58:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Zet-7 писал(а):
Как хотите (хоть я и офисник), но на мой взгляд все офисники (т.н. "белые воротнички"), в той или иной мере и степени эксплуатируют результат труда работяг.

Zet-7, это понятно, что "эксплуатирует"...Для этого и получаешь образование, работаешь не покладая рук...Другое дело, когда речь идет о хамстве и отношение к "простому" человеку с пренебрежением ..

Алесь, я тож, когда покупаю хлеб, вспоминаю, как и кто его делал...Прям как детских картинках, которые показывали в садике: хлеборобы и т.д.... Laughing

Laughing Laughing
Любимая, я еще иногда (смешно самой бывает) еду домой и думаю: какой у нас большой город, сколько людей его строили, везде освещение... и (мне уже смешно) просто поражаюсь как можно было электрические столбы по всей стране поставить Shocked Все ведь сделали рабочие люди. Масштабность поражает. Very Happy
С Zet-7 не согласна. Почему "эксплуатируют"? В таком случае, рабочие тоже эксплуатируют, например, научных работников, что они делали бы без них - не было бы у них ни телевизоров, ни телефонов..., потому что хорошие руки - это хорошо, но без мозгов, которые направят эти руки в нужное русло - плохо. Мы все связаны/повязаны и не можем жить друг без друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Patrik14

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 15:53:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наличие высшего образования говорит только о том, что шанс поумнеть был! Laughing
Птичка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 16:07:01 +0000    Заголовок сообщения: Re: что было-бы, если... Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Последнее время я часто замечаю так сказать пренебрежительное отношение если не сказать больше - пренебрежение так называемых отечественных родных «белых воротничков», так сказать мейнстрим, будущий средний класс к так называемому низшему сословию – «работягам». Вот и подумалось мне, что в нашей любимой и ненаглядной стране последнее время не случается массовых забастовок этих людей в отличие от загнивающего запада, ведь там есть профсоюзы. Попробуйте представить, проснувшись утром вы с удивлением обнаружите, что эти люди исчезли не работает метро, не ездят проклятые маршрутки нет дорожных рабочих, нет электричества и газа, ведь вы-же в курсе что он не добывается и не подводится в ваши дома сам?Smile) ну и прочая сопутствующая лабуда, представили? Ну как? Хреново – даже заправиться нельзя.
Впрочем суть вот в чем, насколько часто вы осознаете что от труда этих людей многое зависит в повседневной жизни, если вдруг вы не совсем позабыли об их существованииSmile
…И замечаете ли вы их вообще?

Не знаю, я работаю в международной организации, где с уборщицей разговариваешь так же вежливо как и с боссом, так что проблема для меня неактуальная. По-моему, общаются высокомерно , в основном, люди "недалекие", не нравятся они вам-не общайтесь с ними, у меня таких друзей нет. Проблемы не вижу.
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 17:59:07 +0000    Заголовок сообщения: Re: что было-бы, если... Ответить с цитатой

2 Птичка.
Вы неверно поняли тему. Здесь пытаются обсуждать не мою проблему. Если вам эта проблема непонятна вообщем, вы можете ее не обсуждать,
не вижу проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 18:07:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Zet-7 писал(а):

Т.е. получается что вы работаете не покладая рук, получая ВО, а они бездельничают? Или как..
Вам очень трудно будет что-то эксплуатировать при отсутствии оного согласитесь; кто-то должен это делать, ведь так?
ближний восток
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Апр 2005 22:04:10 +0000    Заголовок сообщения: что было-бы если Ответить с цитатой

Всем привет.Мое мнение, что был-бы большой п....., т.к. рабочий класс-это основа. Я сам рабочий-сварщик, и работаю по профессии-и что самое главное для меня я этим горжусь.И еще , что хорошо, здесь ценят рабочих професионалов.Будьте так любезны, вспомните фильм"Москва слезам не верит"-там Гога хорошие слова говорил.Спасибо.
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 12:26:03 +0000    Заголовок сообщения: Re: что было-бы если Ответить с цитатой

ближний восток писал(а):
Всем привет.Мое мнение, что был-бы большой п....., т.к. рабочий класс-это основа. Я сам рабочий-сварщик, и работаю по профессии-и что самое главное для меня я этим горжусь.И еще , что хорошо, здесь ценят рабочих професионалов.Будьте так любезны, вспомните фильм"Москва слезам не верит"-там Гога хорошие слова говорил.Спасибо.
да, в России его уже давно не ценят и не видят...сварщикам здесь тяжело. Так, что можете смело считать - вам очень повезло Smile
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 12:34:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважать и ценить могу тех, кто профессионал в своем деле, или честно тянет лямку, может, не будучи на все 100 удовлетворенным сложившимся положением вещей.
Еще больше уважаю тех, для кого пол-литра не единственный вариант времяпрепровождения. Но, честно говоря, давно не был знаком с работягами, посещающими театры и картинные галереи после 8 часов в цеху у станка.
Patrik14

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 14:40:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
давно не был знаком с работягами, посещающими театры и картинные галереи после 8 часов в цеху у станка.

Хе, в 1994 году на нашей стройке работало много людей сверхобразованных, пришедших от бескормицы из оборонки, науки, институтов и т.д. Так там ТАКИЕ дискуссии были, об искусстве, красоте, о том же театре - КЛАСС! Но и рюмочку в обед тож весьма уважали, все ж люди.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 14:45:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

All_ex v.2 писал(а):
Т.е. получается что вы работаете не покладая рук, получая ВО, а они бездельничают? Или как..
Вам очень трудно будет что-то эксплуатировать при отсутствии оного согласитесь; кто-то должен это делать, ведь так?

Не получается.. Wink Просто кто-то выбирает для себя умственный труд, кто-то физический...кому- что ближе и кто - что хочет или может.
Так.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 14:48:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из моих родственников всю жизнь проработал в Курчатовском институте мастером. Это человек, которого уважали и ставили на одну ступень со специалистами ядерщиками, которые полагались на него во всех своих работах.
All_ex v.2
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Апр 2005 15:24:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
All_ex v.2 писал(а):

Не получается.. Wink Просто кто-то выбирает для себя умственный труд, кто-то физический...кому- что ближе и кто - что хочет или может.
Так.
Совершенно верно, а право выбора - святое и любой выбор заслуживает уважения, так?
Если да, то долны быть достойны этого (уважения Laughing ) все,....это конечно в идеале, но все-же.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах